Valente
ЦСКА – в чём секрет РОМБА НИКОЛИЧА? |
Прорыв КИСЛЯКА, сила ПЬЯНИЧА, слабая РПЛ |
ТАКТИЧЕСКИЙ РАЗБОР
Блин, я то же запостил в ЦСКА. Норм ролик, но как и любой тактический обзор, всё очень притянуто, ибо всё упирается в эпизоды.
Я не вижу системности, какого либо преимущества в игре ЦСКА над соперником. Есть сумасшедшая реализация редких моментов и в достаточном количестве подходы соперника.
Все говорят про неудобства, непривычность ромба РПЛ. Но где это можно увидеть в игре? Все говорят, что рано или поздно команды РПЛ приноровятся под противодействие ромбу.
А где проблемы соперников, кроме нереализованных моментов? И что будет, если игроки ЦСКА действительно начнут показывать слаженную и результативную игру? Или Николич вернётся к 5-3-2 или классической 4-4-2? Значение схем сильно преувеличено.
Нет, Михашенок хороший разбор провёл, с примерами из Европы. Но очень всё притянуто к моментам, которые были 1-2 раза за всю игру, в контексте ЦСКА определённо. Я внимательный зритель ЦСКА, ибо болею за этот клуб, первый тайм с Краснодаром, первый с Локо, почти весь матч со СпаМ-ом, били полностью за соперником, всё могло повернуться иначе.
А посмотришь разбор, всё будто-бы по плану. Нет, конечно. Схемы создают стратегию и стиль игры. Но всё решают эпизоды, когда нет игрового преимущества. А его у ЦСКА нет.