Сообщество Империал: Савойское герцогство в Empire: Total War - Сообщество Империал

CountBagaturMonte

Савойское герцогство в Empire: Total War

Тоже интересная фракция....
Тема создана: 25 февраля 2019, 20:07 · Автор: CountBagaturMonte
 CountBagaturMonte
  • Imperial
Imperial
БорецЗаСвободу

Дата: 25 февраля 2019, 20:07

Imperial

Саво́йское ге́рцогство (фр. Duché de Savoie; итал. Ducato di Savoia) — государство в Европе (на юго-востоке современной Франции и северо-западе Италии), существовавшее в 1416—1720 годах и принадлежавшее Савойскому дому.

Савойя в 18 веке.
герцог Виктор-Амадей II придерживался политики слабого — принимая сторону сильнейшего союзника. Недовольный политикой Франции, он в 1686 году присоединился к Аугсбургской лиге и вместе с ней начал неудачную для себя войну. После потери герцогом Ниццы, взятой 5 апреля 1696 года маршалом Николя Катина, Людовик XIV предложил Виктору-Амадею соглашение, однако тот отверг его, назначив своим преемником восьмилетнего кузена Эммануила-Филиберта Савойского-Кариньяно. 26 августа 1696, чтобы спасти своё государство, Виктор Амадей принял новое предложение о союзе с французами, заключив Туринский договор (фр.). и отдав свою дочь, Марию Аделаиду Савойскую замуж за Людовика Бургундского. Потребовалось некоторое время, прежде чем Виктор Амадей публично заявил о переходе на сторону французов, опасаясь вражеских атак, но имперцы подозревали это. Когда это было сделано публично, французские солдаты вошли на территорию Пьемонта, чтобы защитить его от врагов. В Виджевано (Турине) 7 октября 1696 года он получил обратно все свои владения. Для большей прочности союза внук французского короля Людовика XIV, герцог Бургундский, женился на дочери Виктора-Амадея, Аделаиде. В Войне за испанское наследство Виктор-Амадей был назначен Людовиком XIV главнокомандующим французскими войсками в Италии и женил второго внука, герцога Анжуйского на другой дочери Виктора-Амадея, однако тот оставался лишь вынужденным союзником Франции, понимая весь вред союза для своего государства. Когда в 1701 году Катина был разбит австрийцами, а Вильруа был взят в плен, Виктор-Амадей вступил в тайные переговоры с Австрией и 8 января 1703 году заключил с ней союз. Вследствие этого почти все его государство было занято французами. Австрийское войско потерпело поражение при Кассано, 4 января 1706 года французы взяли Ниццу и осадили Турин. И только блистательная победа Евгения Савойского при Турине 7 сентября 1706 года восстановила его власть и вернула ему владения. В августе 1707 года герцог вторгся во Францию и безуспешно осадил Тулон, а в следующем году захватил Фенестреллу, Экзиль и Перуэу.
По Утрехтскому миру 1713 года Виктор-Амадей II получил Монферрат, значительную часть Миланского герцогства и остров Сицилию, с титулом сицилийского короля, а также право на испанский престол при условии угасания там Бурбонской династии.
24 августа 1720 года по Лондонскому договору Виктор-Амадей II был вынужден обменять Сицилию, которая в 1718 году была завоёвана испанцами, на остров Сардинию. С тех пор Савойя, Пьемонт и Сардиния составили единое Сардинское королевство со столицей в Турине.

Мой личный опыт из игры за Савойю:
Савойя - довольно хардовая минорная фракция итальянцев. Играть за неё лучше с каким-нибудь особым юнит паком, хотя можно и так. На старте жуткие войны с Генуей и Венецией предстоят. Плюс чреваты вторжения со стороны Центральной Италии. Но если преодолеть самый хард и захватить Италию целиком, то ресурсный рейтинг повысится, а армия усилится. С таким положением Савойя превращается в неплохое королевство, способное бросить вызов титанам вроде Австрии или Франции. А уж если захватить Париж, то можно и планировать вторжения в Америку. Лично я так и сделал.
А что скажете вы? Было ли вам адово тяжело вначале?
     Александр Попов
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 25 февраля 2019, 20:37

    1)Вот краткое описание прохождения моей кампании за фракцию Савойя в ванильной ЕТВ....(если найду Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь)
    2) Наконецто нашел свои старые впечатления от игры за фракцию данной темы....

    Quote

    Я тоже брал итальяшек . Но я только брал кампанию за фракцию Савойя и аж дошёл до Индии. Помогая нашим союзникам-Сефеидским Персам отвоевывать захваченное у них Кофедерацией Маратхов)))

    Чем я не Александр Попов-Македонский :112: ...Нет...Пардон... Александр Попов-Савойский:)))
    3) Адски тяжело было только в первом бою ,но и кайф тоже был несравнимый что я защищал свою единственную столицу от французского вторжения вначале игры...Противник меня не мог догнать, а я его трепал своей тактикой "бей-беги"... Хотя францускую линейную пехоту мне не удалось разбить и обратить в бегство,но вражескую кавалерию я сумел рассеять... И я вообщем то смог как в "Мальчише Кибальчише" гайдаровском продержатся до захода солнца маневрируя последним отрядом тяжелой кавы :961847914: ... А потом уже собрал армию и сам начал мочить Иишных французишек во Франции...
       CountBagaturMonte
      • Imperial
      Imperial
      БорецЗаСвободу

      Дата: 25 февраля 2019, 22:18

      Ну то, что ты всекарающий и с девками и с Тотал варом - мы все знаем :)
      В Брянске небось всех девиц уже оттоталварил? :D

      За Савойю со старта действительно адски тяжело. Но у меня вот франки не вторгались, т.к. были заняты борьбой с англами, немчурой и голландцами. Меня доставали жутко бунты и генуэзцы. Когда взял Венецию и Рим стало уже куда легче.
      Жалко вот только нет со старта нормального колледжа, где можно картечь поизучать да экономику поднять.
         Похожие Темы
        СОбщая тема по активации DLC для лицензионных Total War [CreamAPI]
        Как пиратить DLC для Total War
        Автор C CAT99
        Обновление 30 мин. назад
        TЮмор о и около Total War: Warhammer
        Total War: Warhammer
        Автор B Bellender
        Обновление Сегодня, 19:50
        СAge of Empires II: Definitive Edition
        Второй ремастер легендарной игры
        Автор A Age of Kings
        Обновление Сегодня, 19:47
        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
        РегистрацияВход на форум 
        Сообщество ИмпериалEmpire: Total War Empire: Total War Фракции Empire: Total War Обратная Связь
        Стиль:Language: 
        «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 19 мая 2024, 20:50 · Зеркала: Org, Site · Счётчики