Сообщество Империал: Видео-прохождения. От Sonar! (PÜA & RC 3.9 F-1). - Сообщество Империал

Sonar

Видео-прохождения. От Sonar! (PÜA & RC 3.9 F-1).

Сложность ВХ-ВХ, с хард-сабмодами )).
Тема создана: 05 августа 2016, 13:51 · Автор: Sonar
  • 40 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 2 
 Sonar
  • Imp
Imperial
Вольный стрелок

Дата: 05 августа 2016, 13:51

Видео-прохождение за Испанию (PÜA & RC 3.9 F-1)

от sonarmaster.

Сложность ВХ-Х, без пересохранений, без пауз на тактике.

Итак, как и планировал, стартанул на своём канале прохождение последней версии мода ПУА.
Для начала было проведено голосование в моей группе в ВК, с участием Франции, Испании и Османской Империи.
Испанцы победили с большим отрывом.

Из сабмодов выбрал:
мод Ника (Nick_NoFort в котором впрочем вернул битвы за форты и крепости, оставив все остальное, как было)
мод БАИ 50-50. Да с модом Ника есть у него пару пересечений, касающихся морали и расстояний между солдатами в подразделении.
Но меня это не смутило, по тестам боевка получилась вполне себе достойная, необычная и интересная.
Дым в первых трех сериях выбрал самый легкий, боялся вылетов. В четвертой думаю поставить поплотнее )
Прохождение ведется в формате стримов на Ютубе.

Стрим первый
Спойлер (раскрыть)

Стрим второй
Спойлер (раскрыть)

Стрим третий
Спойлер (раскрыть)

п.с. Всех милости прошу на свой канал, стримлю обычно по вечерам, раз в 1-2 дня.
     Sonar
    • Imp
    Imperial
    Вольный стрелок

Дата: 06 августа 2017, 14:15

Итак, на канале провел голосование в какую же игру из серии ТВ сыграть в августе-сентябре, победила Империя мод ПУА за Францию.
    Установил последнюю версию мода, сложность максимальная.
    Из сабмодов Из сабмодов выбрал мод Nick_NoFort (в котором впрочем вернул битвы за форты и крепости и убрал все правки касающиеся юнитов и поля боя)
    Активировал мод БАИ 50-50 и мод на густой дым. Кроме того срезал все лимиты оригинального ПУА примерно вдвое, люблю чувствовать ограничение и использовать все доступные юниты.

Стрим Первый.
    Краткое содержание: Удивила активность и агрессивность индейцев в Канаде, также удивила малая активность пиратов (в прошлой версиии ПУА они больше доставали меня, такое ощущение, что у них стало меньше денег или возможно они слились о флоты британцев и испанцев). Боёвка понравилась, АИ сражается достойно. Впрочем, пока воевал только с идейцами, правильная битва впереди, будем брать Фландрию и там замес будет серьёзный.

Sonar
      • Imp
      Imperial
      Вольный стрелок

Дата: 10 марта 2019, 22:35

Спустя 4 месяца после эпичной кампании за Россию я решил снова вернуться к любимому моду на Имперочку, и на этот раз для прохождения выбрал Османскую Империю.
      Пять лет назад на моём канале я уже проходил за турок, но снимал тогда плохо, скучно, да еще и словил кучу страйков за музыку, в итоге прохождение с канала удалил )
      Первый стрим был вчера и мне быстро показали, что расслабляться не стоит, поэтому изрядно всё обдумав провёл сегодня новый стримчанский.
      На этот раз начало выдалось более успешным.

п.с. После первого стрима редактировал свой сабмод на боёвку и пока что мне всё нравится.
      Еще немного потестирую его и выложу обнову для общего пользования.
         Sonar
        • Imp
        Imperial
        Вольный стрелок

Дата: 14 марта 2019, 18:06

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьFlavius (14 марта 2019, 15:53):

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьSonar

Перескачать по ссылке под видео и заменить.
        Не нашёл. ))

Проверил, точно есть, вот копия ссылки из под видео
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Там кстати и поджатые лимиты для сухопутных (и для морских, но это давний мод).
        Не очень в принципе и зажимал, скорее сверху даже, чем снизу.
           Flavius
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 05 августа 2016, 22:10

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьsonarmaster

по тестам боевка получилась вполне себе достойная, необычная и интересная.
          Очень интересный эксперимент!!!
             Sonar
            • Imp
            Imperial
            Вольный стрелок

Дата: 06 августа 2016, 10:40

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьFlavius

по тестам боевка получилась вполне себе достойная, необычная и интересная.
            Очень интересный эксперимент!!!

Тестирую пока на Одиночных сражениях слегка подрезанный вариант мода Ника.
            Удалил из него ограничение на осады и штурмы, так как я люблю это дело и убрал дистанцию между солдатами. Оставив от боевки короче только его правки морали (мне нравятся более стойкие войска).
            Вопрос такой, когда начинаешь сражение, там четыре уровня мастерства АИ, это соответствие уровням сложности при выборе кампании?
            п.с. При равных силах победил АИ с огромным трудом и огромными же потерями на максимальном уровне мастерства.
               Flavius
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 06 августа 2016, 22:28

Оставив от боевки короче только его правки морали (мне нравятся более стойкие войска).
              Да какой тогда смысл в Нике вообще?.. )) Экономика, разве что... Но она, типа - сладкая, поэтому наверно... )) А в 50/50 войска тоже довольно стойкие. Э-хе-хе... )) Ну ладно.

там четыре уровня мастерства АИ, это соответствие уровням сложности при выборе кампании?
              Да.

При равных силах победил АИ с огромным трудом и огромными же потерями на максимальном уровне мастерства.
              Ну так и должно быть. А что не так?..
                 alekswarss
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 07 августа 2016, 01:32

Если исходить из параметра стоимость-эффективность, то в Америке порекомендую морпехов (отличная пехота) с Кубы (там же ещё и кава) и кастильскую стражу (у них оборона хорошая). В Европе испанскую линейную пехоту, набираемую в Мадриде, дворцовую гвардию, пикинеров, карабинеров. На море галеоны. Дешёвые и эффективные корабли. Картахену стоит защитить особо, через этот порт идёт почти вся торговля.
                И может стоит со временем распустить дефолтные отряды и нанять вместо них такие же, но численностью больше в 1.5 раза?
                   Sonar
                  • Imp
                  Imperial
                  Вольный стрелок

Дата: 07 августа 2016, 08:12

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьFlavius

Оставив от боевки короче только его правки морали (мне нравятся более стойкие войска).
                  Да какой тогда смысл в Нике вообще?.. )) Экономика, разве что... Но она, типа - сладкая, поэтому наверно... )) А в 50/50 войска тоже довольно стойкие. Э-хе-хе... )) Ну ладно.

там четыре уровня мастерства АИ, это соответствие уровням сложности при выборе кампании?
                  Да.

При равных силах победил АИ с огромным трудом и огромными же потерями на максимальном уровне мастерства.
                  Ну так и должно быть. А что не так?..

Ну собственно вот изменения вносимые модом Ника
                  Спойлер (раскрыть)

Из ВСЕГО этого я удалил только
                  "- Битвы за город с укреплениями на стратегической карте развёртываются теперь на открытой местности, т.е. - без крепостей." поскольку люблю штурмы
                  а также одну строчку с entity_training_levels_tables, поскольку с ней мне кажется связан один неприятный глюк (из-за пересечения с 50-50)
                  ВСЯ остальная масса изменений оставлена, так как и была )
                  Играю я в итоге на ВХ-ВХ и под запись, мне нужна большая динамика (чтобы не снимать сотни серий) и больший масштаб на боя (максимально больший), плюс нечто новое, чтобы даже игроки в ПУА смотрели ))
                  п.с. По поводу сладости экономики, дык это в обе стороны действует и на игрока и на АИ, а бафы для АИ у Ника прописаны большие, чем в оригинале. Так, что не сладости это, а как я и сказал, общее ускорение игрового процесса. Да и немного логичнее у него экономика, мне кажется.

В итоге расслабляться нельзя, чуть расслабишься и можно проиграть, как у меня в 4 Серии ))
                     coolmix
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 07 августа 2016, 09:01

В итоге расслабляться нельзя, чуть расслабишься и можно проиграть, как у меня в 4 Серии ))

Ув.sonarmaster,посмотрев 4 видео,хотел бы добавить,что на максимальной сложности бесполезно пускать 1 отряд конницы против 1 отр. пехоты(хотя ты ,друже, уже сам это понял,и просто поторопился:)).Удар в тыл,один на один,не намного улучшит ситуацию,а вот если связать врага рукопашным боем и ударить конницей в тыл, эффект на много лучше,и,что самое главное, конница несёт меньше потерь .Ещё добавлю,что даже атака пехоты,двумя конными отрядами, с разных направлений, не всегда приводит к бегству противника,и если вы всё же разобьёте этот отряд,потери конницы будут значительны. В общем ,что бы сохранить конные отряды, ими нужно атаковать только войска скованные рукопашным боем,с вашими пехотными отрядами. :003:

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

(мне нравятся более стойкие войска).

А по поводу стойкости,тоже подумывал попросить Flaviusa прибавить немного морали(совсем чуть-чуть),в обычной PUA.Хотя понимаю ,что это не так просто сделать,чтобы не испортить уже действующий баланс.
                    Спойлер (раскрыть)
                    :090:

Добавлю,что в PUA,без мода Ника,даже в победном сражении,двух равноценных армий,не смотря на все тактические хитрости,ваши потери составят не менее 1/4 ,а порой и 1/3 войска.Что,по моему мнению,более-менее,реалистично.
                    А вот с модом Nick_NoFort,чаще всего,в таких боях, от армий остаются "рожки да ножки",ну тут меньшее содержание и стоимость войск, в помощь! :0182:
                       stiratel
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 07 августа 2016, 12:52

мне нужна большая динамика (чтобы не снимать сотни серий) и больший масштаб на боя (максимально больший), плюс нечто новое, чтобы даже игроки в ПУА смотрели ))

Лучше даже и не скажешь!
                      Единственное-использование авторских сабмодов не позволяет наблюдать за прохождением как за одним из независимых способов тестирования мода.Что соответственно не позволяет определить и исправить явные недоработки чистого мода.
                         Sonar
                        • Imp
                        Imperial
                        Вольный стрелок

Дата: 07 августа 2016, 15:57

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьstiratel

Лучше даже и не скажешь!
                        Единственное-использование авторских сабмодов не позволяет наблюдать за прохождением как за одним из независимых способов тестирования мода.Что соответственно не позволяет определить и исправить явные недоработки чистого мода.

Ну тут уж, что уж... Приходится чем-то жертвовать )

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьcoolmix

Ув.sonarmaster,посмотрев 4 видео,хотел бы добавить,что на максимальной сложности бесполезно пускать 1 отряд конницы против 1 отр. пехоты(хотя ты ,друже, уже сам это понял,и просто поторопился:)).Удар в тыл,один на один,не намного улучшит ситуацию,а вот если связать врага рукопашным боем и ударить конницей в тыл, эффект на много лучше,и,что самое главное, конница несёт меньше потерь .Ещё добавлю,что даже атака пехоты,двумя конными отрядами, с разных направлений, не всегда приводит к бегству противника,и если вы всё же разобьёте этот отряд,потери конницы будут значительны. В общем ,что бы сохранить конные отряды, ими нужно атаковать только войска скованные рукопашным боем,с вашими пехотными отрядами. :003:

(мне нравятся более стойкие войска).

А по поводу стойкости,тоже подумывал попросить Flaviusa прибавить немного морали(совсем чуть-чуть),в обычной PUA.Хотя понимаю ,что это не так просто сделать,чтобы не испортить уже действующий баланс.
                        Спойлер (раскрыть)
                        :090:

Добавлю,что в PUA,без мода Ника,даже в победном сражении,двух равноценных армий,не смотря на все тактические хитрости,ваши потери составят не менее 1/4 ,а порой и 1/3 войска.Что,по моему мнению,более-менее,реалистично.
                        А вот с модом Nick_NoFort,чаще всего,в таких боях, от армий остаются "рожки да ножки",ну тут меньшее содержание и стоимость войск, в помощь! :0182:

Судя по всему на максимальной сложности потери при победе 1/2 от вражеских. Плюс я себе запретил добивать врага после боя.
                           coolmix
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 07 августа 2016, 19:26

Плюс я себе запретил добивать врага после боя.

Можно узнать,почему?
                            • 40 Страниц
                            • 1
                            • 2
                            • 3
                            • 4
                            • Последняя »
                            Перевести Страницу
                            Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                            [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалEmpire: Total War Empire: Total War Pirates Uber Alles & Russian Company Обратная Связь
                            Стиль:Language: 
                            Условия · Ответственность · Визитка · 09 фев 2025, 12:08 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики