Сообщество Империал: Русификация CoW: Beginning of The End Times - Сообщество Империал

Olegard

Русификация CoW: Beginning of The End Times

Русификация CoW: Beginning of The End Times
Тема создана: 26 марта 2019, 18:19 · Автор: Olegard
  • 41 Страниц
  • Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
 3 
 Olegard
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 26 марта 2019, 18:19

Imp

Все что я наперевел + собрал по сусекам форумов - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     DarMut_mh
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 22 мая 2019, 16:41

Версия CoW: Beginning of The end Times это крайняя актуальная версия от разработчиков модификации (остальные это уже сабмоды и ребалансы)

Мне эта версия нравится по ряду пунктов и потому сделал для неё перевод.
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Лично мной сделаны переводы файлов export_ancillaries - свита персонажей., и на 98% historic_events - исторические события (остальное собрал из различных кусков, исправил и подогнал).
    В botet много исторических событий взято из Call of Warhammer, но в файле группы тегов разбросаны по всему текстовику безалаберным способом; потому пришлось заморочиться чтобы даже идентичные русифицированные блоки внедрить в структуру. Помимо этого в "Начале Конца" не мало и эксклюзивных событий.
    В "событиях" почти всё русифицировано. Могут попадаться не переведённые мелочи, типа - orcks attack - всем понятных слов в заглавиях. И в определённый момент мне очень надоело переводить однообразные сообщения о том что принц такой то фракции откинул копыта.
    Машинного перевода с моими корректировками не более 30%.

Dart Kovu Nazgul, размести пожалуйста в заглавии темы, с заменой той ссылки что там. Синим цветом это я отметил чтобы в комментах сразу заметно было, а размещая в шапке оформляй на свой вкус (в смысле что синим цветом там не красиво будет смотреться).
       Celman Ctraik
      • Imp
      Imperial
      Королева Мрака

Дата: 21 мая 2019, 10:54

DarMut_mh (20 мая 2019, 23:05):

Так! Та тема это та тема, а про русификатор, который отдельно без ребаланса - это здесь.

Совершенно не понятно имеется ли у тебя более переведённый файл, нежели тот который раздаётся по ссылке в шапке этой темы (в нём не более 20% переведено, в основном всё банальное что и переводить то не надо а можно взять из text любого другого мода).

Если у тебя всё же имеется файл где уже переведено больше, то почему бы его не поместить в эту тему, посвящённой конкретно русификатору.

Не все хотят ставить сходу ребаланс, даже не попробовав как оно там в оригинале, а вот за хороший русификатор тебе совершенно точно будет благодарно гораздо больше людей.

И просто совет/уточнение: не нужно в архив добавлять папку world, достаточно только text.

Как раз про папку world её надо добавлять если не хочешь что бы у тебя половину фракций были без описания
         DarMut_mh
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 21 мая 2019, 11:18

cceptim1

Как раз про папку world её надо добавлять если не хочешь что бы у тебя половину фракций были без описания
        Если про папку world так и зацитировал бы только ту часть из моего текста.
        Только я не понимаю каким образом эта папка относится к описанию фракций.

Теперь вновь о главном.
        Олегард заверяет что в его ребалансе русификатор готов не менее чем на 95%. Свой ребаланс он сделал для версии 1.7, хотя официальная это 1.5 и она раздаётся на этом форуме в основной теме посвящённой игре.
        Так вот ему жалко что ли отдельно русификатор поместить ОТДЕЛЬНО в теме посвящённой именно русификации?

Да, он у него для 1.7, но просто пусть укажет на это и разместит его здесь. Таким образом большую часть УЖЕ ГОТОВОГО перевода можно будет взять оттуда и приспособить его также для 1.5, вероятно при этом дополнив/изменив что требуется (но в любом случае уже намного меньше будет мороки для того (к примеру меня) кто захочет приспособить для ванильной версии.

, вот у тебя же вроде тоже полностью имеется его ребаланс, соответственно с русификатором? Ну так хоть ты размести его здесь, если он не догадался за всё это время.

Как делать надо объяснять? ... Помещаеш сюда ссылку с указанием обычным комментарием и просишь кого нибудь из модераторов раздела, или заинтересованных админов разместить таки уже наконец её (ссылку) в шляпенцию темы!
           Celman Ctraik
          • Imp
          Imperial
          Королева Мрака

Дата: 21 мая 2019, 12:23

Камрад дело в том что та версия изменена настолько что вылаживать отдельно русификатор нет смысла.Тот русификатор что стоит на нашем Саб-моде уже не подойдет.
          пользуйтесь вот этими:
          вот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь вот русификатор к BoTET 1.5(Call of Warhammer: Beginning of The End Times 1.5)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь а вот предпоследняя версия русификатора BoTET Alternative-Cut 1.07
          А по поводу отделение файлов это глупое решение потому что изменение было практически в каждой папке и вытащить 3 гб( плюс что работа еще едет) это невозможно.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

ТО что ты увидел в логе в начале это не все изменения.Мы просто не все успели в Лог внести.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь а вот уже с чуть чуть измененным балансом.русификатора BoTET Alternative-Cut 1.07
             DarMut_mh
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 21 мая 2019, 12:28

cceptim1

по поводу отделение файлов это глупое решение потому что изменение было практически в каждой папке и вытащить 3 гб( плюс что работа еще едет) это невозможно
            Уж точно это не глупо - раздавать свой саб-мод в виде только изменений что его представляют.

Да, так как решили Вы вроде бы удобней - сразу всей игрой раздавать. Но если бы сразу стали собирать в архиве сабмода только то что изменено вами и так предоставлять, то скажу что 3 Гб это не 9 Гб, т.е. желающих попробовать теоретически станет больше.

Ну я просто посоветовал. Как удобней так и делайте.
               Celman Ctraik
              • Imp
              Imperial
              Королева Мрака

Дата: 21 мая 2019, 12:36

DarMut_mh (21 мая 2019, 12:28):

cceptim1

по поводу отделение файлов это глупое решение потому что изменение было практически в каждой папке и вытащить 3 гб( плюс что работа еще едет) это невозможно
              Уж точно это не глупо - раздавать свой саб-мод в виде только изменений что его представляют.

Да, так как решили Вы вроде бы удобней - сразу всей игрой раздавать. Но если бы сразу стали собирать в архиве сабмода только то что изменено вами и так предоставлять, то скажу что 3 Гб это не 9 Гб, т.е. желающих попробовать теоретически станет больше.

Ну я просто посоветовал. Как удобней так и делайте.

уже поздно и еще раз говорю работа еще едет и общий размер может увеличится даже до 5 гб

последняя ссылка это небольшие исправления баланса и до перевод некоторых файлов(я про Яндекс ссылку)
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и вот эти файлы подойдут для любого BoteTa(перевод Дипломатии)
                 DarMut_mh
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 21 мая 2019, 13:23

cceptim1

вот русификатор к BoTET 1.5
                Не подходит. Предупреждаю всех кто захочет установить. Игра не запустится даже если добавите только текст., а если всё остальное то придётся переустанавливать игру.

Хотел уже было плюнуть на эту версию и скачать ночью вашу, но решил всё же заморочаться и таки сконструировать абсолютно точно подходящий для неё русификатор. А потому что в 1.5 есть то что мне нравится больше, типа не единой Империи (и потому что она уже скачана). Плюс она по прежнему актуальна, так как считается так сказать официальной (т.е. те разработчики что в целом сделали игру могут продолжить её делать, внося так же существенные изменения).
                Ну я просто после каждого локализованного вероятно не подходящего файлика буду запускать игру и выявлю конфликтные места.

, а вам с Olegard отдельно успеха желаю. А, и ещё обращаюсь ко всем гостям и форумчанам кто сюда будет заглядывать: качайте наверное сразу лучше версию Олегарда, где всё уже локализовано, без заморочек, работоспособно и частично улучшено (сначала прочтите об изменениях). Всё.
                   Dart Kovu Nazgul
                  • Imp
                  Imperial
                  Гранд-мофф

Дата: 21 мая 2019, 13:56

cceptim1

пользуйтесь вот этими:

Я так понимаю все эти три ссылки лучше добавить в шапку темы ??
                     Celman Ctraik
                    • Imp
                    Imperial
                    Королева Мрака

Дата: 21 мая 2019, 14:20

Да это последние русификаторы которые более менее должны подходить(А все конфликтные файлы DartMut вроде бы определяет)

Вся дальнейшая работа над Саб-модом идет в теме Альтернативный Баланс для BoTeT_AC Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       DarMut_mh
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 21 мая 2019, 16:05

Dart Kovu Nazgul

Я так понимаю все эти три ссылки лучше добавить в шапку темы ?
                      Нет! Ту ссылку что для 1.5 точно не надо. Потому что в том русификаторе уже обнаружил много критических ошибок (из-за которых игра естественно не запустится), в файле касательно перевода зданий.
                      Подождите немного и я доделаю русик для официалки.

Оф. версия это оказывается бэта... не у всех добавлены карточки юнитов и описания (дублировать которые нужно из этой же игры, или касательно текста (корабли к примеру) можно из CoW. Но это уже другая история.

cceptim1

Вся дальнейшая работа над Саб-модом идет в теме Альтернативный Баланс для BoTeT_AC
                      Вы запутываете людей, таким образом что получается будто вашь глобальный ребаланс мол единственно актуальная версия. Но делать этого точно не надо.

Просто должно быть чёткое понимание:
                      BOTET - это можно сказать глобальный сабмод на основе Call of Warhammer.

BOTET 1.5 - это крайняя официальная версия.
                      BOTET 1.7 - это дополненная версия от другого разработчика.
                      И дело в том что кто то может захотеть сначала поставить (и потом оставить) так сказать чистую версию 1.7, т.е. без Вашего парни ребаланса.

BOTET_AC - это ваш если уже не просто ребаланс (не слежу за темой) то можно наверное сказать сабмод к сабмоду.

В этом вся и суть: чтобы люди чётко понимали о чём тут вообще толк из всей этой горы ссылок. Так вот, Септим и Олегард взяли за основу 1.7 и уже к ней и только к ней (на её основе) делают свой саб.

Но вот я когда скачивал (здесь же увидел, в основной теме) то и не знал что имеется версия выше 1.5; поэтому сейчас у меня она и поэтому именно к ней понадобился русификатор. Вот в основном из того что ребята уже по этому поводу собрали я его сейчас и делаю.
                      Им нужно будет заменить тот что в шляпе темы. Да обязательно, потому что там переведено от силы процентов 20 (а после они вскоре перешли на 1.7).

Надеюсь теперь каждому всё очень ясно и понятно. Ах да, ещё кое что.

cceptim1

а вот предпоследняя версия русификатора BoTET Alternative-Cut 1.07
                      Dart Kovu Nazgul, нет смысла эту ссылку добавлять в эту тему (или даже какую либо другую тему), потому что это предпоследняя версия к их сабмоду.
                      Те кто будет качать их сабмод автоматически по умолчанию получают встроенный русификатор и не предпоследнюю версию, а самую что ни на есть последнюю.

(ну а эти ссылки полезны сейчас только для меня, потому что из них делаю русик).
                         Celman Ctraik
                        • Imp
                        Imperial
                        Королева Мрака

Дата: 21 мая 2019, 16:18

DarMut_mh (21 мая 2019, 16:05):

Dart Kovu Nazgul

Я так понимаю все эти три ссылки лучше добавить в шапку темы ?
                        Нет! Ту ссылку что для 1.5 точно не надо. Потому что в том русификаторе уже обнаружил много критических ошибок (из-за которых игра естественно не запустится), в файле касательно перевода зданий.
                        Подождите немного и я доделаю русик для официалки.

Оф. версия это оказывается бэта... не у всех добавлены карточки юнитов и описания (дублировать которые нужно из этой же игры, или касательно текста (корабли к примеру) можно из CoW. Но это уже другая история.

cceptim1

Вся дальнейшая работа над Саб-модом идет в теме Альтернативный Баланс для BoTeT_AC
                        Вы запутываете людей, таким образом что получается будто вашь глобальный ребаланс мол единственно актуальная версия. Но делать этого точно не надо.

Просто должно быть чёткое понимание:
                        BOTET - это можно сказать глобальный сабмод на основе Call of Warhammer.

BOTET 1.5 - это крайняя официальная версия.
                        BOTET 1.7 - это дополненная версия от другого разработчика.
                        И дело в том что кто то может захотеть сначала поставить (и потом оставить) так сказать чистую версию 1.7, т.е. без Вашего парни ребаланса.

BOTET_AC - это ваш если уже не просто ребаланс (не слежу за темой) то можно наверное сказать сабмод к сабмоду.

В этом вся и суть: чтобы люди чётко понимали о чём тут вообще толк из всей этой горы ссылок. Так вот, Септим и Олегард взяли за основу 1.7 и уже к ней и только к ней (на её основе) делают свой саб.

Но вот я когда скачивал (здесь же увидел, в основной теме) то и не знал что имеется версия выше 1.5; поэтому сейчас у меня она и поэтому именно к ней понадобился русификатор. Вот в основном из того что ребята уже по этому поводу собрали я его сейчас и делаю.
                        Им нужно будет заменить тот что в шляпе темы. Да обязательно, потому что там переведено от силы процентов 20 (а после они вскоре перешли на 1.7).

Надеюсь теперь каждому всё очень ясно и понятно. Ах да, ещё кое что.

cceptim1

а вот предпоследняя версия русификатора BoTET Alternative-Cut 1.07
                        Dart Kovu Nazgul, нет смысла эту ссылку добавлять в эту тему (или даже какую либо другую тему), потому что это предпоследняя версия к их сабмоду.
                        Те кто будет качать их сабмод автоматически по умолчанию получают встроенный русификатор и не предпоследнюю версию, а самую что ни на есть последнюю.

(ну а эти ссылки полезны сейчас только для меня, потому что из них делаю русик).

На счет вот этой ссылки Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь я начинал практически сам перевел все что смог,а потом да перешел на BoTET_AC .
                        И на счет вот этой ссылки Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь это как раз перевод BoTET_AC без правки баланса(не 1.5)
                        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь это уже с балансом тот же перевод BoTET_AC (не 1.5)
                        А вот это Дипломатия должна подходит для всех BoTeTов Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                          • 41 Страниц
                          • Первая
                          • 35
                          • 36
                          • 37
                          • 38
                          • 39
                          • 40
                          • 41
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 12 фев 2025, 08:23 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики