Сообщество Империал: Эпические битвы в Total War: Three Kingdoms - Сообщество Империал

Риччи

Эпические битвы в Total War: Three Kingdoms

Ради чего мы воюем на тактике
Тема создана: 27 мая 2019, 12:26 · Автор: Риччи
Отряды каких размеров предпочитаете?
  1. Экстремальные по 240, у меня мощное железо | 11 голосов / 50.00%

  2. Максимальные по 160, золотая середина | 8 голосов / 36.36%

  3. Большие по 120, если на максимальных подлагивает | 3 голосов / 13.64%

  4. Средние по 80, маэмо шо маэмо | 0 голосов / 0.00%

  5. Маленькие по 40, когда Герои стали терминаторами | 0 голосов / 0.00%

  6. Играю битвы только автобоем, размер неважен | 0 голосов / 0.00%

  7. Шаманю с файлами, бойцов в отряде - сколько захочу | 0 голосов / 0.00%

 Риччи
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 27 мая 2019, 12:26


МЕГАБАТАЛИИ ТРОЕЦАРСТВИЯ


Imp


Перед релизом проекта разработчики порадовали возможностью увеличить число бойцов в пехотных отрядах до 240. Наряду с включением функции "Масштабные битвы", позволяющей выводить на поле с каждой стороны 2 полных стека, это создает вероятность разыграть сражение между двумя десятитысячными армиями без ввода подкреплений. Иными словами теперь можно увидеть на поле боя 20000 бойцов одновременно. Разумеется, не каждый ПК осилит такие атомные нагрузки, но потенциал уже есть.
В кампаниях далеко не все стремятся иметь максимум бойцов в отрядах, к тому же в режиме Романа меньшие размеры войск сильно повышают вес Героев в достижении победы в бою. Также есть прямая зависимость масштабности битв от продолжительности кампании. В начале фракции весьма ограничены в золотых лянах, чтобы нанимать и содержать армии в десятки тысяч воинов. Постепенно набирая экономическую мощь, фракции ИИ и игроки начинают вербовать больше войск, усиливают города и гарнизоны в них, проводят наступления крупными силами. И вот здесь начинается эпоха эпических баталий, когда в боях сходятся одновременно несколько армий, неопытные игроки несколько теряются от обилия юнитов под их непосредственным контролем, а ПК хрипит, но всё равно обсчитывает всю эту огромную массовку на экране.





В данной теме предлагается рассказывать о проведенных лично масштабных сражениях в Троецарствии. С кем за что и как схватились, какие хитрости и уловки применяли, как реагировал ИИ, как изменилась политическая обстановка после мега-сражения. Скриншоты и подробные описания приветствуются.
     Efes
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 27 мая 2019, 16:09

    Боюсь экстрим мой проц уже не потянет при битвах 2 на 2 и более армий. Да и битвы слишком долгие становятся (они вообще здесь дольше чем в любом Тотал Воре идут). Так что 160 для меня золотая середина.
       Funlelik
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 28 мая 2019, 01:45

      160, 240 с полными армиями фпс падает до 15-20.
         Borisanimal
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 28 мая 2019, 20:56

        Только что была фантастическая битва :012:
        Играю: хроники, легенда
        Фракция: Юань Шу
        Противник: Лю Бяо

        Пока я подкрадывался к столице деда своим основным полководцем, дед не долго думая пошел в атаку на мои земли. Он захотел по быстренькому поживиться за счёт моей шахты, которая даёт нифрит.

        Собственно баланс сил вы видите на скрине. Лю Бяо подогнал фуловый стек к моему гарнизону(благо я успел его на уровень поднять).

        Битва происходила следующим образом. Ко мне в город(шахту) было только 3 входа. У меня было 4 отряда пехтуры со шитами и 3 отряда коней.

        Расположив по отряду пехоты в проёмах, я быстро в самом начале боя вывел всех коней из города и спрятал в лес. ИИ их не видел и пошел в атаку на моих мечников.

        Дав ему чуток времени,что бы он прошел пехтурой поближе к моим башням и мечникам, я вылетел кониной и снёс всех его лучников. Естественно ИИ переагрился на коней, я вернулся на стартовую позицию в лес.

        Пока кони отдыхали, ИИ решил, что нельзя терять инициативу и пошел на штурм проходов. У меня было время и небольшое преимущество, поскольку как известно, мечники лучше вооют против копий. А у него было много отрядов с копьями.

        Пока моя пехтура скрепя зубами держала его, я понял что пора бить кониной в тыл, а то проиграю. Но у него все еще оставалось большое количество войск. Поэтому одним отрядом я отвлекал на себя несколько отрядов ИИ. А двумя оставшимися начал систематически чардж в спину-отход тактику.

        Далее добить уже обескровленного противника не составляло труда.

        В результате моих действий по расшеплению войск противника из одной сплошной массы с кучки по несколько отрядов, мне удалось вырвать победу.

        Башни в свою очередь тоже очень хорошо постарались. Постреляли на славу. Результат боя на скрине :046:
        Imp

        - - - Сообщение автоматически склеено - - -

        В течении битвы был очень занят контролем, поэтому скрин сделал уже после боя. Да и не знал смогу затащить одним гарнизоном против целого стека или нет.
           Valerius
          • Imperial
          Imperial
          Охотник

          Дата: 02 июня 2019, 10:55

          Эту битву можно посчитать эпической так как враг имел много конницы которая хорошо прикрывала стрелков и поэтому битва шла по классической схеме, стенка на стенку без всяких тактических ухищрений с обходами и чарджами по тылам, тяжелая пехота при этом выполнила свою задачу в полной мере, дождавшись пока конница справится с вражеской кавалерией а герои разгонят героев врага, вообще бой шел на изнурение к моменту пока я смог вывести конницу из конных стычек, битва уже заканчивалась а стрелков врага перестреляли арбалетчики стоящие рассеянным строем, тяжелая пехота до сближения стояла черепахой развернув фронт лишь в последний момент, благодаря этому удалось почти свести к минимуму потери от стрелков врага, если не считать один особо злой отряд арбалетчиков противника, коннице оставалось лишь добивать бегущих врагов которые массово побежали изза сильной усталости и гибели одного из генералов.

          Imperial
             Похожие Темы
            ЗЮг-Западный Угол Европы (хот-сит по ваниле Rome: Total War)
            хот-сит кампания по Rome: Total War, ванила, онлайн бои между игроками
            Автор D DinarMayor
            Обновление 3 мин. назад
            МКак убрать вылет при загрузке сейва Medieval 2: Total War?
            Как убрать вылет при загрузке сейва игры? Для мод Монгольское нашествие 2.0
            Автор D DinarMayor
            Обновление Сегодня, 03:37
            BBarbarian Invasion Total War
            Информация об аддоне Barbarian Invasion
            Автор Т Тимур0108
            Обновление Сегодня, 02:37
            Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
            РегистрацияВход на форум 
            Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Total War: Three Kingdoms Обратная Связь
            Стиль:Language: 
            «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 19 апр 2024, 05:15 · Зеркала: Org, Site, Online · Счётчики