Сообщество Империал: Ваши империи в Three Kingdoms: AARы и краткая статистика - Сообщество Империал

Arkess

Ваши империи в Three Kingdoms: AARы и краткая статистика

Ваши империи в Three Kingdoms: AARы и краткая статистика
Тема создана: 27 мая 2019, 23:10 · Автор: Arkess
 Arkess
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 27 мая 2019, 23:10

Imp

Уж не знаю, кто первым начал писать стены текста с сотнями скриншотов и называть это AARами, но предлагаю эту порочную традицию прервать. В самом деле, кому-то интересно читать чьи-то многостраничные похождения, но кратко и по существу - наше всё.
Предлагаю делиться результатами своих прохождений: персонажами, статистикой, что понравилось, что не понравилось, где было сложно и как получилось. Пара пожеланий:
  • не выкладывать промежуточные результаты - подразумевается, что вы уже завершили кампанию или добились своих личных целей и не планируете к ней возвращаться. обсуждение текущей партии - в обсуждения, а сюда уже законченный результат со всеми впечатлениями;
  • указывать режим игры и выбранный уровень сложности.
     Tempest
    • Imperial
    Imperial
    Прокрастинатор

    Дата: 27 мая 2019, 23:12

    Я такими делюсь в темах соотв. фракций, так можно и те темы оживить, и знать, про каких персонажей можно там прочитать
       Valerius
      • Imperial
      Imperial
      Охотник

      Дата: 02 июня 2019, 12:13

      Кампания за Цао Цао:
      -Сложность ВХ/ВХ;
      -Ход 129, лето 216 года;
      -Зеленый это мои владения;
      -Все кто выделен салатовым это мои вассалы(Сунь Цзянь, Кун Жун, Лю Бэй, Княжество Сун-бывший Юань Шао и всякая мелочь);

      Imperial

      С самого начала игры переселился на юг;
      К 70+ ходу игры я начал наступление на Сунь Цзяня, через три-четыре хода после этого подчинил себе сына Юань шао Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь , далее уже за денюжку и прочие поблажки завассалил половину бывших вассалов Юаня шао, в том числе Кун Жуна и Лю Бэя, Лю Бэй будучи моим вассало законфедератил очень жирного Лю Бяо, чем самым расширив зону моего влияния наверно на процентов двадцать, теперь я потихоньку добиваю тех кто не признает моей власти во внутренних землях, позже планирую присоединить Сунь Цзяна или Лю Бэя, но это все когда стану Ваном, чтобы присоеденить не аннексией а конфедерацией, это для того чтобы не злить остальных вассалов и не терять с ними хороших отношений, в данный момент они все за меня горой и даже платят мне деньги чтобы поучавствовать в моих войнах.

      Для меня тактическая часть игры уже перестала быть сложной, когда добью эту кампанию начну за Желтых, думаю там не будет подобного доминирования.
         Риччи
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 02 июня 2019, 14:28

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьValerius

        начну за Желтых, думаю там не будет подобного доминирования
        Там геймплей - один против всех, как ломом подпоясанный. Исключение дипломатии с её разнообразными возможностями до определенного этапа развития своей секты в большое княжество - это реальный вызов в игре за Желтых.
           Гайдук
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 18 октября 2019, 14:23

          Лишь спустя полгода мои руки добрались до этой игры, и кампании Цао Цао в частности. Как любитель хардкора решил включить сразу на легенде, за что сразу получил от игры пару крайне приличных тумаков.
          Попытка №1. Знакомство с механиками и ближайшими довольно слабыми соседями проходили на ура, коалиция с Юань Шао обезопасила север. Со множеством других фракций подписал пакты о ненападении. Моей наивности о безбедном дальнейшем существовании не было предела, денег много, враждебна только какая-то не чего не значащая мелочь. Расслабился... все идет по маслу... выход из коалиции Юань Шао, так не понял. Войну объяляют Юань Шу и Лю Бяо (был пакт, но большинству на это все равно :021: ), ну держитесь соседушки :098: ... так войну объявляет уже Юань Шао... Глупец! Да я на тебя всех соседей натравлю за такую дерзость :076: ! Навязал ему войну с разбойниками и Гунсунь Цзянем . Потом разбил армии Лю Бяо и Юань Шу, выбил с них мир и контрибуцию, теперь то можно и заняться севером, а там фракция вступила в коалицию Юань Шао, фракция стала вассалом Юань Шао..., фракция вступила в коалицию Юань Шао, фракция стала вассалом Юань Шао. Мимолетная улыбка слетает с моих губ и просто раскатывается нахлынувшим китайским катком из десятка различных стеков... Цао Цао раздавлен... :0162:
          Попытка №2. Расширение на юг до Янцзы и попутный сбор коалиции против Юань Шао. Получилось 2 сильных блока: Цао Цао, Юань Шу, Гунсунь Цзянь против Юань Шао, Лю Бэя и Кун Жуна. Я разумеется оказался самой лакомой целью для всех противников, ладно пока буду держаться союзники захватят их тылы. После полтора десятка ходов терпеть наплыв орд противника стало невмоготу и я кое как выбил мир перевести дыхание, союзники тем временем захватили около трети территорий противника, но вот только дайте чутка перевести дыхание... все мои союзники становятся вассалами Юань Шао, ЧТО?! :035: они почти без сопротивления спокойно захватывали территории врага и некого не теряли. Итого 76 ход и я иду убиваться с гордо поднятой головой о сплошную стену рабов и слуг Юаней вокруг моих территорий... Конец второго действия. :0162:
          Попытка №3. Цель УНИЧТОЖИТЬ Юань Шао любой ценой, пусть ради это трон и империи горят огнем! Осторожное расширение до Янзцы и сбор против моего любимого северного соседа неслыханной мощи коалиции (Лю Бяо, Лю Бэй, Юань Шу, наследник фракции Дун Джо), но Юань Шао (вместе Кун Жуном) все равно не побоялся напасть на месте, хотя воевал на севере союзом Гунсунь Цзяня и обоими разбойниками. Ваши союзники пригласили в коалицию герцогство У, ваше мнение не чего не значит, на следующий ход, герцогство У хочет изгнать вас из коалиции... от такой наглости а немного приоткрыл рот от удивления, остальные союзники большинством остались за меня и не позволили это сделать, выдох облегчения. Еще через ход выгоняют из коалиции Лю Бяо, следующим оттуда лечу уже я, Лю Бэй и в самом конце еще ходов через 20 Юань Шу, такого развала столь мощного блока я представить не мог и все из-за одной змеи с юга :020: . Но отвлекаться нельзя идет война! Громим первым делом союзника Кун Жуна, он воевать не любит и по потере армий с охотой принимает вассалитет, как только выпал Лю Бэй из коалиции за бешеные выплаты навязал ему вассалитет, а там царь разбойником Черной горы тоже под крыло попросился. В итоге когда горел последний город Юань Шао в окружении десятка тысяч преданных мне воинов и не какие мольбы не помогли ему, когда вся эта рать пошла на приступ. Давно я не получал такого удовлетворения за уничтожение неприятеля.
          Тем временем Сунь Цэ было не достаточно развалить мою коалицию и он, став царем, начал наступление на юге, где я уже держал пару армий для ответного удара, но к такому удару я оказался не готов, с десяток стеков с огромными потерями начали отжимать южные провинции, что заставило меня перебросить почти все силы на южный фронт. Вассалы с одним моим стеком начали выпиливать оставшихся правителей севера. С падением Сунь Цзяня меня провозглашают очередным претендентом на престол.
          Далеко на западе вспыльчивый Люй Бу не смог такое вытерпеть и самопровозгласил себя носителем небесного мандата.
          Imp
          Но стоит только ситуации наладиться, как игра выкидывает что-нибудь новенькое. Умирает король разбойников и его наследник поднимает бунт на севере. Люй Бу потеряв остатки мозгов в союзе с Ма Теном нападает разом на гораздо более сильных противников, меня и царство У, и вполне удачно на обоих фронтах. Защищаться от него мне уже нечем, кое-как держу южную границу. Бойня на всех фронтах растянулась ходов на 50, до весьма необычного сообщения. Столица противника Люй Бу взята, как? За это время Лю Бэй залез в тылы царства У и захватил все исторические земли царства Шу и всеми силами двинулся на Люй Бу. Я был приятно поражен. Подавив последних восставших вассалов, я отправил пару освободившихся корпусов для захвата все запада, попутно сталкивая всех местных князей головами друг с другом.
          Весь север пал. На юге же зародилось новое царство Ба, которое стало вассалом царством У. Начался период 4 царств. Победа была почти в руках!
          Imp
          Но игра посчитала иначе, умер Лю Бэй. Новый наследник не отличался умом и был склонен к бунту, задобрить не удалось и пришлось аннексировать. Новые земли оказались через чур хорошо развиты, почти все с имперскими городами и еда полетела в глубокий минус. Начались восстания.
          Беда не приходит одна. На южном фронте (самая горячая точка, где только я потерял около пары десятков стеков) в очередном побоище я убил последнего представителя династии Сунь. Власть переходит к брату правителя царства Ба, которые не любят друг друга (Ши Хуэй и Ши Гай).
          Imp
          Немного дипломатических манипуляций и царство Ба идет на царство У, но войне все равно не видно конца...
          Один из приграничных стеков (для обороны созданный из ополчения) провел разведку с целью где можно пограбить на берегу неприятеля, а столица Поян впервый раз оказалась пуста, подарок судьбы! Осажденный элитный гарнизон делает вылазку и полностью погибает от рук ополчения. Столица царства У пала!
          Народ голодает, страна разорена, везде восстания. Да здравствует всеми ненавистный новый император! :112:
          Imp
          А мне пора восстановить нервы=)

          Разработчикам удалось показать шаткое по началу положение Цао Цао из романа, где он тоже будучи окруженным со всех сторон, буквально выживал, манипулируя более могучими враждебными соседями, играя на их слабостях и превращая их власть во прах. Как бы к нему не относились в самом Китае, но он воистину был великим человеком и в плане дипломатии, так и государственном управлении.
          Плюсы:
          - Мощная ударная кавалерия тигров и леопардов в пух и прах сметает порядки противника, но не стоит вводить ее в самом начале боя, так как это приоритетная цель для лучников противника, а в совокупностью с довольно низкой скоростью передвижения чревато большими потерями для отряда. Даже если вам удастся догнать лучников, остатки кавы будут очень долго их добивать и при этом продолжать получать урон от остальных лучников, бесславная гибель. Только когда пару отрядов кавы с саблями разберутся со стрелками можно вводить наш козырь.
          - Заточенность под сельское хозяйство (сел. гарнизоны) и огромное количество деревень с едой поблизости предлагает сразу углубится в зеленую ветку техов. Тут как раз и будут стойкие и нужные нам отряды для стеночки и много еды для продажи, что значительно сможет увеличить наш доход.
          - Ключевая фишка с доверием. Признаться только это и помогло мне выжить в хаосе гражданской войны, стравливая друг с другом сильнейших врагов. Но стоит быть внимательным, так как можно усилить и без сильного противника (как у меня не раз выходило с Юань Шао).
          - Крайне мощные полководцы. Цао Цао, Сяхоу Дунь и Сяхоу Юань спокойно режут в дуэлях большинство командиров. В скором времени это начало приводить к тому, что никто не хотел с ними сражаться 1x1, но это не стало проблемой, особо когда 3 таких титана налетают на 1 зазевавшегося, не оставляя даже шанса к бегству.
          Минусы:
          - Разработчики обманывают! Это не простая фракция :0182:
          - +Стартовое положение лишь по началу может показаться безопасным. С севера коалиция Юаня старшего на юге Сунь Цзе. Расширяться на юг и заниматься колонизацией тоже довольно рискованно, т.к. не будет сил воевать на два фронта с этой парочкой и защитить земли к югу от Янцзы.
             Tempest
            • Imperial
            Imperial
            Прокрастинатор

            Дата: 18 октября 2019, 14:44

            Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьГайдук

            коалиция с Юань Шао обезопасила север
            Уже начала появляться улыбка

            Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьГайдук

            сслабился... все идет по маслу... выход из коалиции Юань Шао, так не понял. Войну объяляют Юань Шу и Лю Бяо (был пакт, но большинству на это все равно ), ну держитесь соседушки ... так войну объявляет уже Юань Шао
            Какая неожиданность! :023:
               Гайдук
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 18 октября 2019, 16:34

              Для меня в тот момент как раз было неожиданно, я не мог знать, что он настолько опасен :0182:
                 The Marlboro Man
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 22 августа 2021, 18:09

                Отлично, даже тема подходящая есть.

                Цао Цао. По Янцзы планировал границу сделать, примерно так и получилось. Дальше на юг продвигаться лень, там горы джунгли и ручные тигры. Думал через вассалов получить контроль, но дипломатия рухнула в один момент. Поэтому, просто занял две другие резиденции (Сунь Цэ и Лю Бэя) и на этом финиш.

                Imperial

                Вот так Лю охранял столицу, но мы-то читали Сунь Цзы).

                Imperial
                Imperial

                В общем, такая статистика, деды дожили до победы).

                Imperial

                Понравилась моделька системы орошения. Колесо крутится, забирая воду из реки, далее она собирается в поддон, течет по деревянному трубопроводу и уходит в землю. Все анимировано.

                Imperial
                Imperial

                Панд на тактике так и не встретил, вот это жаль.
                   Похожие Темы
                  ЦТурнир "Игры королевств" по Medieval II: Total War - Kingdoms
                  Турнир по Medieval II, проходящий в дополнениях Kingdoms. Всех дополнениях Kingdoms сразу.
                  Автор T Thanatis
                  Обновление 17 апреля 2024, 20:39
                  FField of Glory: Kingdoms
                  Field of Glory: Kingdoms
                  Автор в виталя_лихатск...
                  Обновление 17 апреля 2024, 06:18
                  MMedieval Kingdoms: Total War - 1212 AD
                  Attila Version
                  Автор В Вадим_Масловский
                  Обновление 16 апреля 2024, 22:51
                  Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                  РегистрацияВход на форум 
                  Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Total War: Three Kingdoms Обратная Связь
                  Стиль:Language: 
                  «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 19 апр 2024, 06:46 · Зеркала: Org, Site, Online · Счётчики