Сообщество Империал: Играете ли вы ещё в Rome Total War? - Сообщество Империал

АрАл

Играете ли вы ещё в Rome Total War?

Играете ли вы ещё?
Тема создана: 08 июня 2019, 02:33 · Автор: АрАл

Просмотров:  45 089
x
Играете ли вы ещё в Rome Total War? 183 проголосовало
  1. Да, играю как и раньше | 71 голосов / 38.80%

2. Играю, но меньше | 55 голосов / 30.05%

3. Почти не играю - новые игры отвлекли весь интерес | 13 голосов / 7.10%

4. Первый Рим умер, и играть не тянет. | 32 голосов / 17.49%

5. Свой вариант | 12 голосов / 6.56%

• 25 Страниц
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
 2 
 АрАл
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 08 июня 2019, 02:33

Imp

Вышло Троецарствие, готовится Вархаммер-III. Играете ли вы все еще в Rome Total War? Голосуем!
Тему создал аналогично этой: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
x
     Привратник
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 29 апреля 2025, 09:50

Вчера на вечерок, тряхнул стариной установив ванилу от 1С и только основную имперсую кампанию за Юлиев конечно же :) . Надо сказать, что если не смотреть на бедность и архаизм юнитов, то геймплей очень даже бодрый - ассимиляция идет почти как нужно, продолжительно и с восстаниями. Т.е. не как в той же RTW2 где после захвата- одно восстание прошло и все - все счастливы (если рабов не плодить). У меня в Испании 4 легиона стоят на постоянной основе т.к. усмирять нужно местных, в то время как 6 легионов до Рейна щимят галлов с бритами (приплыли с острова колонизировать). Кстати тут более правильный масштаб (как и в меди) моделек города с армией, т.е. нет такого что город размером в пол провинции и если пару стеков еще поставить, то всю провинцию закроют. Сам масштаб более приемлемый - свободнее и перемещение на карте куда более правильное, чтоб пройти вдоль сапога имея в легионе балисту туже - это ходов 4 не меньше. В RTW2 в этом смысле все куда проще. И благодаря этому масштабу можно собирать те самые группировки из легионов для очередного захватнического похода, чего не особо сделаешь в RTW2 т.к. там это особо и не нужно. Единственное, что по мимо бедности юнитов и графония не доставляет так это деление Рима на три фракции отдельные с сенатом, понятно что иначе эту механику не реализовтаь тогда было. В общем для комфортности игры в ванилу нужны визуал облегченные моды RSIII или EB, чтобы Рим был одной фракцией, разнообразию юнитов и др фракий с прочим чисто визуалом улучшающим картинку, но без всего того головняка что накрутили разрабы тех двух крупнейший модов так сказать для усложнения игры. И опять же из-за более правильного масштаба карта в RTW кажется куда больше чем в RTW2, хотя это не совсем так.
    x
       pitbull
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 29 апреля 2025, 12:55

Что ни говори, а РТВ это уже классика, проверенная временем. Возможно, в чистую ваниль я играть уже не смогу (пробовал, не катит), но с модами вполне. Да, геймплей простой, нет кучи веток развития, каких-то интриг династических, ну и ладно. Гениальность в простоте
      x
         GAVe
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 24 января 2026, 16:54

pitbull 29 апреля 2025, 12:55

Что ни говори, а РТВ это уже классика, проверенная временем. Возможно, в чистую ваниль я играть уже не смогу (пробовал, не катит), но с модами вполне. Да, геймплей простой, нет кучи веток развития, каких-то интриг династических, ну и ладно. Гениальность в простоте

Я пробовал RTR, ME, "Огнём и мечом" - все превышают количество управляемых городов и делают игру сложней до неиграбельности.
        А сетевые hot-seat'ы погубили любители онлайн боёв. Разные часовые пояса, чтобы собраться, плюс игра в онлайне без пауз и с читерами, которые выходят из боя, если начинают проигрывать. Сразу вышел из этой вакханалии.

pitbull, какой ещё годный мод можешь посоветовать?
        x
           pitbull
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 24 января 2026, 19:44

GAVe я уже давно не играю в ванильный РТВ1, хотя в своё время был впечатлён и увлечён. Могу запустить историческую битву, не более того. Недавно пробовал поиграть в ваниль за Парфию, но уже не то, совсем:)
          Сейчас у меня на винте стоит всего один мод - это ЕВ.
          РС2 годный мод, красивый, но мне не зашёл своей излишней яркостью и балансом. Да и ванильный масштаб карты (ММ) мне нравится больше.
          x
             as1991
            • Imp
            Imperial
            52-й центурион

Дата: 24 января 2026, 21:10

GAVe

плюс игра в онлайне без пауз и с читерами, которые выходят из боя, если начинают проигрывать. Сразу вышел из этой вакханалии.
            В каком хотсите было описанное тобой?
            Я ни одного такого случая (именно из хотсита) не помню.
            Смешно про читеров в онлайне читать.
            x
               pitbull
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 27 января 2026, 17:03

Вопрос к тем, кто играет в ртв1 (с модами или без, неважно). Профильной темы не нашёл, а смысла создавать новую пока не вижу.
              А вопрос вот в чём. Как это двигло рассчитывает получение опыта? Может, кто-то достоверно знает нужную формулу или что-то вроде этого.
              Я вот знаю только, что скорость набора опыта зависит от фрагов. Причём, чем больше уже опыта - тем больше нужно для следующей ступени. Причём, потери отряда тоже имеют значение. Например, отряд в битве нанёс ущерба n, но и сам потерял 60-70% личного состава. Бывает так, что наоборот, выжившие получают в разы больше опыта, бывает что и вовсе лычки снимаются. Как я понял, если даже есть потери, нужно попытаться и дальше хоть кого-то завалить, тогда на оставшихся опыт прибавляется. Бывало такое, что один отряд (конница, как правило) за один бой доходил сразу до 3 серебра или 1 золотой лычки. Как правило, это, разумеется, отряды генералов, и после боя потери сами восполняются, и опыт уменьшается пропорционально.
              Это всё в целом понятно. На что влияет опыт - тоже. Вопрос в конкретных цифрах. Сколько нужно набить фрагов для перехода на следующий уровень? И влияют ли параметры твоего отряда и параметры противника на скорость набора опыта, или только количество. То есть, условно, имеет ли значение, кого ты набил или только их число.
              Вот я сейчас играл бой в кастоме (тестил боевку фаланги в саб-модике), у меня отряд тяжёлых бронированных катов с луками (я за Парфян), плюс 10 фаланг под управлением ИИ-союзника. Против меня армяне, такие же точно 10 отрядов.
              В итоге, мой капитанский отряд в 27 рыл (в конце осталось 23) набил за 270 фрагов (т.е. на каждого моего выжившего минимум 10 фрагов). И получил за это всего 1 лычку. А 270 фрагов это аж 3 с лишним отряда фаланги, между прочим (ну да, я в основном чарджил в тыл связанным боем отрядам).
              Вот и весь вопрос - кто-нибудь знает точные цифры, может тестил кто-то?:)
              x
                 as1991
                • Imp
                Imperial
                52-й центурион

Дата: 27 января 2026, 18:05

Опыт-дело наживное :041:
                И тёмное...
                Опыт отряда получается от опыта каждого воина этого отряда. Ну и еще от каких то переменных. Что бы отряд повысил опыт, необязательно наносить потери врагу. Неоднократно такое встречал.
                И вообще, по моему, где то уже есть тема конкретно про опыт в игре :038:
                да вот же она! -- Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                x
                  • 25 Страниц
                  • « Первая
                  • 23
                  • 24
                  • 25
                  Перевести Страницу
                  Сообщество ИмпериалRome: Total War Rome: Total War Обратная Связь
                  Стиль:Language: 
                  Условия · Ответственность · Визитка · 23 апр 2026, 00:07 · Зеркала: Org, Site, Pro