Вопрос к тем, кто играет в ртв1 (с модами или без, неважно). Профильной темы не нашёл, а смысла создавать новую пока не вижу.
А вопрос вот в чём. Как это двигло рассчитывает получение опыта? Может, кто-то достоверно знает нужную формулу или что-то вроде этого.
Я вот знаю только, что скорость набора опыта зависит от фрагов. Причём, чем больше уже опыта - тем больше нужно для следующей ступени. Причём, потери отряда тоже имеют значение. Например, отряд в битве нанёс ущерба n, но и сам потерял 60-70% личного состава. Бывает так, что наоборот, выжившие получают в разы больше опыта, бывает что и вовсе лычки снимаются. Как я понял, если даже есть потери, нужно попытаться и дальше хоть кого-то завалить, тогда на оставшихся опыт прибавляется. Бывало такое, что один отряд (конница, как правило) за один бой доходил сразу до 3 серебра или 1 золотой лычки. Как правило, это, разумеется, отряды генералов, и после боя потери сами восполняются, и опыт уменьшается пропорционально.
Это всё в целом понятно. На что влияет опыт - тоже. Вопрос в конкретных цифрах. Сколько нужно набить фрагов для перехода на следующий уровень? И влияют ли параметры твоего отряда и параметры противника на скорость набора опыта, или только количество. То есть, условно, имеет ли значение, кого ты набил или только их число.
Вот я сейчас играл бой в кастоме (тестил боевку фаланги в саб-модике), у меня отряд тяжёлых бронированных катов с луками (я за Парфян), плюс 10 фаланг под управлением ИИ-союзника. Против меня армяне, такие же точно 10 отрядов.
В итоге, мой капитанский отряд в 27 рыл (в конце осталось 23) набил за 270 фрагов (т.е. на каждого моего выжившего минимум 10 фрагов). И получил за это всего 1 лычку. А 270 фрагов это аж 3 с лишним отряда фаланги, между прочим (ну да, я в основном чарджил в тыл связанным боем отрядам).
Вот и весь вопрос - кто-нибудь знает точные цифры, может тестил кто-то?