Мне игра скорее понравилась. Нравится визуальный стиль, в первую очередь прекрасное освещение. После цветофильтров Rome II и Attila мой глаз на полях сражений можно сказать кайфует

Усиливает это ощущение ещё и то, что разработчики наконец-то потрудились визуально разнообразить культуры. Казалось бы, такой маленький участочек Земли и даже тут выжали довольно не похожие друг на друга фракции, по крайней мере относительно того же Attila TW, где юниты даже из разных культур сильно схожи. Многим не нравятся иконки юнитов. Конечно, спорный момент. Идея со стилизацией как по мне невероятно классная. Цвета сочные, иконки весьма заметные, контрастные. Но стиль всё же однообразен и да, внешность полководцев зачастую сложнораспозноваема, можно было бы как-то больше деталей добавить. Архитектура хороша. Дизайн юнитов тоже на высоте. После пластилиновых однообразных человечков Attila TW солдатиков приятно рассматривать.
Из явных недостатков: спорный момент с развитием поселений, всё же ограничения в строительстве это ну такое себе, скорее однозначно негативный момент. В плане тактики юниты однообразны. Что у них - стандартная стена щитов? Ну да, хорошо, но больше как будто ничего нового. От кельтских фракций ожидаешь каких-то двуручных мечей, мб, а не стандартных меч/щит. Однозначный минус отсутствие морских баталий, это вот точно, особенно для этой эпохи и этого места действия. Ну вы чего, у вас половина фракций - викинги, как так можно?! Но для меня самый жирнющий минус - это раздражающая русская озвучка. Господи, как же меня бесят эти однообразные тупые выкрики типа "кто мы? - гэлы!" Да блин, у вас там деменция у всех поголовная, что вы через каждые 3 минуты вспоминаете кто вы?! Ооох, полная жесть, хотел даже себе сделать английскую озвучку, но без текста не получается.