Сообщество Империал: Обсуждение кампаний The New Bloood: from Tribes to Kingdoms - Сообщество Империал

Кот

Обсуждение кампаний The New Bloood: from Tribes to Kingdoms

Советы и гайды по игре за конкретные фракции в TtK
Тема создана: 02 марта 2018, 16:09 · Автор: Кот
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Tryggvi
  • Imperial
Imperial
Bokareis

Дата: 15 сентября 2019, 16:34

Handugei reikis

Imperial

"Хандуги рикис" - "Мудрость правителя"


В этой теме предлагаю обсуждать прохождение кампаний за те или иные фракции - неважно, целиком или какие-то конкретные эпизоды. Речь идёт, прежде всего, о действиях на стратегической карте, дипломатии и т.п. Советы и гайды от опытных игроков всячески приветствуются. В шапке будут собираться ссылки на минимально развёрнутые и внятные посты, чтобы они не затерялись, как это регулярно случается в общей теме.


Вандалы - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
ВРИ - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
ЗРИ - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Саксы - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Дисклеймер: не забывайте, что это только мнения отдельных игроков (даже и авторов), основанные на личном скилле и опыте.
     candy_vandy
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 25 ноября 2019, 23:33

    Magister_equitum (30 октября 2019, 18:07):

    Цитата

    Где-то видел комментарий мододелов, что стартпоз специально делали таким, чтобы спасти Тримонтий было невозможно.

    Ват? :017:


    А может и не мододелов) ну вот точно кто-то из пользователей жаловался мол никак не отбиться от Вестготов, нельзя ли стартпоз поменять так, чтобы войска ВРИ в регионе были хотя бы наполовину урезаны, а не до 30 человек. И ему кто-то из старожилов отвечал мол стартпоз такой, чтобы Тримонтий не спасти было. Как сейчас помню, прочитал это и удивился своему гению тактическому)
       тип75
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 26 ноября 2019, 20:12

      candy_vandy Даааа.Я прямолинейный солдафон,а эта механика игры...Объявляю войну пиктам и эбданы соглашаются за жалкие тысячу монет (содержание 3-х отрядов в ход) вступить с ними в войну.Логики ноль.Я привык с Европы Барборорум пестовать золотошевронных ветеранов и ими на тактических картах диктовать "политику партии" окружающим странам...Век живи,век учись.
         Tryggvi
        • Imperial
        Imperial
        Bokareis

        Дата: 27 ноября 2019, 19:07

        candy_vandy

        Это особенности последней боёвки. Которая как экспериментальная помечена. Такое иногда случается в ней. Зашкаливает мораль. Попробуйте на предпоследней сыграть. На мой взгляд она просто шикарная. Экспериментальная еще не доработана все же.

        Да, я тоже пришёл к выводу, что лучше придерживаться предпоследней. Будет обнова - перенесу экспериментальную в сабмоды.

        candy_vandy

        А может и не мододелов) ну вот точно кто-то из пользователей жаловался мол никак не отбиться от Вестготов, нельзя ли стартпоз поменять так, чтобы войска ВРИ в регионе были хотя бы наполовину урезаны, а не до 30 человек. И ему кто-то из старожилов отвечал мол стартпоз такой, чтобы Тримонтий не спасти было. Как сейчас помню, прочитал это и удивился своему гению тактическому)

        Отбиться можно и в текущем составе (делал это не так давно даже на экспериментальной боёвке). Но я всё-таки попробую слегка увеличить количество войск на Балканах, а также, наверно, у ЗРИ. Если это будет не слишком заморочно, потому что, фактически, нужно каждый отряд ручками править.
           vansig
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 27 ноября 2019, 20:41

          Tryggvi, а что за обнова намечается и когда примерно?
             Tryggvi
            • Imperial
            Imperial
            Bokareis

            Дата: 27 ноября 2019, 20:48

            vansig, ну я тут писал по разным темам:
            - добавлю все обновы готско-римского ребаланса в основной пак.
            - подпилю римские гарнизоны.
            - насыплю всякой мелочи в Шарлеманя - ивенты, кое-что в политике + языковая обнова (германские языки готовы, теперь латынь для франков, ломбардцев и астурийцев).
            - (в идеале) обнова иконок для римлян, восточных германцев и алан от Матадора.
            - может быть, придумаю какой-нибудь костыль для засыпающих фракций, но это вряд ли.

            vansig

            когда примерно

            Вообще без понятия, увы.
               тип75
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 09 декабря 2019, 22:10

              Скачивал мод пару лет назад,увлекаясь славянами,мне не понравились тусклые рескины и бросил.Не знаю,как там всякие готские фракции,но за ЗРИ самое то играть!Новая дипломатия передаёт весь тот период,неожиданные союзы,вероломство варваров...Вспоминается Аэций,мечущийся по Империи и пытающийся сохранить целостность.Понабив "шишек",выяснил алгоритм выживания :030: -сносить минимум построек,распустить половину дорогих юнитов(каких мук душевных мне это стоило...)Церкви вообще не сносить-будут нивелировать эффекты эдикта о веротерпимости,частично.Таверны оставляю-+к дорогам,метаться по империи восстания давить быстрее можно.Лучше армии распустить все,плевать на города,все не возьмут.Интереснейшая кампания,каждый ход какие-нибудь чудеса.
                 Alexius1701
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 11 июня 2020, 19:04

                Саксы

                Друзья, всем привет! Только вот дошли руки до Аттилы и ТтК, а то только Рим да Рим. Опыт в тотал вар огромный в целом, но не в Аттиле, поэтому интересно было бы послушать советы более опытных игроков в этот мод. Я начал за саксов, вроде как говорили что для начала это одна из подходящих фракций. Отыграл 17 ходов, немного пограбил римские города в Британии, на эти деньги немного отстроился, потом за мной стало гоняться войско с сарматской алой и пикты тоже, в итоге из Британии свалил пока что. Удалось присоединить англов и отбиться от данов в союзе с ютами и гаутами. Но в итоге стал получать люлей от алеманнов, они в обычном войске носят 4 отряда тяжелой знатной пехоты, и тут пока не справиться. Как бы вы стали вести кампанию за саксов? На какие отряды можно опереться и какая у вас стратегия и дипломатия была эффективной? Если будут ответы, заранее благодарю )
                   candy_vandy
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 30 июня 2020, 00:17

                  Alexius1701 (11 июня 2020, 19:04):

                  Саксы
                  Если будут ответы, заранее благодарю )


                  Если еще актуально - вел кампанию за саксов, хода до 50го, потом пришлось бросить, уже пару месяцев никак не вернусь к ней.

                  Вообще Саксы, на мой взгляд, не то чтобы фракция для начала. Старт за них - один из самых тяжелых, особенно, в моде - сказываются повышенные расходы на армию вне своих территорий и рост усталости от войн. Показательно, что АИ за Саксов сливается всегда и очень быстро.

                  Очень многое за Саксов от случая, мне кажется, зависит. По крайней мере, мне пару раз крупно везло в кампании. Собственно, начальная стратегия - морская армия высаживается и по-максимуму грабит римскую Британию, а второй армией нужно любыми средствами получить выход к морю (торговые связи со скандинавами и восточными германцами и военная база). Само собой, напрашивается городок франков - идеальный плацдарм для последующей высадки в Британию, но франков по-началу побить никак не выйдет, армия у них классом выше. Скандинавские армии на старте кажется самые слабые в игре. Даже у кельтов боеспособнее. Поэтому я сначала обратил внимание на восток - Варины воюют и с Бургундами, и Данами - идеальный кандидат на маленькую победоносную войну. Мне крупно повезло - на первом ходу Варины отбились от Бургундов, а на втором их израненную армию подмял я. Это сразу открыло мне на глобальной карте всех собратьев-скандинавов и повысило отношения с Бургундами/Ругами.

                  Дальше по-тихоньку отстраиваться на деньги добытые в Британии. Мне удалось разграбить вообще все города кроме восточного порта, сейчас уже не помню, как называется город - он хорошо укреплен - атаковать себе дороже. В центре острова освободил Британию - у них залечивал раны и пережидал зиму.

                  Попутно заводил дружеские отношения с соседями. С Данами лучше не дружить - они с половиной округи воюют, их быстро забьют. С остальными северянами дружить легко, а вот Лангобарды и Алеманы по-моему спят и видят, как бы напасть на нас. Лангобардов втянул в войну с Варинами, чтоб успокоились, хотя все равно приходили ко мне на территорию и грабили.

                  Потихоньку готовился к войне с Франками - этих нужно в первую пятилетку убивать, а то жизни не дадут - и нас забьют, и остальных скандинавов. А конфликт с ними жутко раздражает прочих германцев. Лютая фракция. Ходу на 8-10 мне опять крупно повезло - Франки сцепились с моей подачи с Ютами, и обе свои армии повели на север, оставив свой колхоз без защиты. Сразу захватил его. Они в ответ взяли в осаду нашу столицу. На следующем ходу понабрал сколько есть наемников и разбил их основной армией и гарнизоном столицы. Флот их еще отконтролить стоит, он у них со старта могучий, долго не давал мне покоя.

                  Собственно, последовательность, я думаю, любая может быть, и на востоке можно не только Варинов захватывать, а еще кого-нибудь подмять по ситуации. Главное в первые пять лет разобраться с Франками и урвать себе что-нибудь еще. Потом должно быть попроще.

                  С Англами не воевал - интегрировал в державу после начала второй части - пришлось закинуть деньжат правителю. Также интегрировал Ютов - но тех в критической ситуации, бесплатно, когда их почти завоевали, спас.

                  Дальше желательно заполучить плацдарм на юге Британии, пока там кельты все не заполонили. Мне удалось юго-восточный порт и даже Лондон отхватить. Причем, порт силами самих кельтов. Они взяли его в осаду крупным войском. А я атаковал с моря небольшим флотом. В самой битве вторым номером, пока кельты убивались о легионеров. Если успеть занять южную Британию кельтов это остановит надолго, к нам они хорошо относятся, можно просто право прохода им не давать, даже за деньги. Да и в целом в моде с ними справились более-менее, не расползаются так безбожно по всей Европе, как в ванили.

                  По армии - для саксов настоящее спасение военная верфь. Мне мою Франки построили, очень приятно было. Нанимать морские отряды в виде пехоты. Эдакий десант. Хорошей пехоты сухопутной у нас еще долго не будет. Единственный вариант набрать хороших тяжелых мечников и топорников - верфь. Стоят очень дорого 800/1000 за отряд (как корабль), но зато они в содержании дешевле, чем сухопутная пехота.
                  Упор делал на тяжелых морпехов и пики. Вот пики скандинавские - отряд что надо. И много легкой кавалерии. Тогда германцев опрокинуть не проблема. Наша тяжелая пехота перерубит и Алеманов и Лангобардов. Но вот особую боль доставляют германские арбалетчики. АИ их пачками водит. Собственно именно для них носим 4-5 отрядов легкой кавы. Скандинавские стрелки никуда не годятся. Базовые лучники самые слабые в игре, а арбалетчиков нет в принципе. Можно поставить религиозные здания 2 уровня и нанимать Hunters - вот этот отряд интересный. Но в начале будет не до религиозных построек, да и с арабалетами они не справятся.

                  Как-то так все заработало. Но опять же, мне несколько раз крупно везло. И сама кампания очень необычная была. Очень сильная ЗРИ - кроме Британии к 50-му ходу вообще ничего не потеряли. ВРИ, наоборот, на части развалилась. Алеманов и Лангобрадов забили, в итоге на Рейне королевство Бургундов. И Вандалы осесть смогли. Уцелели Вестготы, Аланы, что тоже редко случается. Короче, кампания жутко интересная, собираю силы для войны с кельтами и жду, как дальше ЗРИ выстоит, с Гуннами они пока не воюют.

                  Вот. Надеюсь, поможет вам немного.
                     Alexius1701
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 26 сентября 2020, 01:43

                    Ох, да я уже тогда понял, что обчитался и выбрал весьма трудную фракцию. Но спасибо огромное, отличный сборник советов и на будущее пригодится ) Ух, заценил я мод и саму Аттилу заодно. Великолепно. За это время отыграл кампании: за лангобардов - построенная "империя Карла великого" на пустой внутри без единого серьезного стека ЗРИ;
                    За Иран - разгром кочевников эфталитов на землях марионеток за первые 10 ходов, и с царством Аксум интересная война получилась. А затем бурный мирный рост, золотые реки, кидариты марионетка и как итог мощнейшие армии саварана и жужаней-хионитов в одном стеке. В итоге именно эти ребята от имени царя царей наводили ужас на славян и прочих готов-грейтунгов - подчинял для малой победы. И ничерта эти хваленые славяне в своих лесах и болотах не могли сделать стеку жужаней-хионитов с поддержкой катафрактов. У ВРИ ни одного приличного стека опять и захваченный франками Константинополь :facepalm:
                    Теперь веду кампании за ВРИ и данов, пока что за вторых значительно сложнее. За ВРИ дипломатия тащит абсолютно. Но это только 410 год, посмотрим еще.
                    Про первые две кампании не поймите неправильно, не хочу ругать мод. Наоборот, в ванили было несравнимо хуже. Тут империи не рушатся хотя бы пока игрок не начнет против них в полную силу играть, тем более что взял для обучения действительно самые легкие фракции. В том-то и дело, что мод располагает игрока к тому, чтобы играть не сдерживая себя, дает ощущение вызова. В отличие от Рима 2 даже с лучшими модами.

                    На будущее еще прошу, насоветуйте пожалуйста дельных вещей для аланов, если будет у кого время! Еще ни разу в Аттилу не играл за кочевников, а аланы кажутся самым интересным кочевым народом из представленных в игре (ну кроме вандалов, но к такому хардкору я пока себя готовым не ощущаю х)). Могли бы быть кидариты, но тут сказывается ущербность обрезанной карты Аттилы изначально. В эпоху второрима это работало, но тут чувствуется - не хватает. Ну не отобразить той угрозы из Средней Азии, их сильного государства на такой карте. Но и то что есть это очень много, спасибо огромное авторам!
                      Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:25
                      Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:13
                      Поместье "Высокогорное"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:24
                      Поместье "Эрта Майор"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:21
                      Коттедж "Блад мун"
                      Дата: 11 мая 2021, 19:08
                      Original Loading Screens
                      Дата: 08 мая 2021, 19:32
                      Original Wonder Videos
                      Дата: 08 мая 2021, 19:04
                      Recruitable Generals
                      Дата: 08 мая 2021, 18:36
                      Total Conquest
                      Дата: 08 мая 2021, 17:53
                      Classic Rome Menu Loop
                      Дата: 08 мая 2021, 16:56
                      Officers
                      Дата: 08 мая 2021, 16:18
                      RTR: Imperium Surrectum
                      Дата: 08 мая 2021, 15:24
                      Barbarian Invasion: Naval Battles
                      Дата: 07 мая 2021, 18:45
                      New Teuton 7.2
                      Дата: 06 мая 2021, 11:28
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 05 мая 2021, 18:28
                      Coloured Buttons
                      Дата: 15 апр 2021, 19:33
                      Fates Divided Units Remastered
                      Дата: 15 апр 2021, 16:04
                      Nanman Units Remaster
                      Дата: 15 апр 2021, 15:44
                      Historic units model reskin
                      Дата: 15 апр 2021, 15:21
                      [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                      Дата: 10 апр 2021, 08:45
                      The Elder Scrolls Total War
                      Дата: 07 апр 2021, 17:14
                      A World Betrayed Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:49
                      Mandate of Heaven Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:39
                      Eight Princes Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:27
                      The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                      Дата: 02 апр 2021, 10:25
                      Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                      Дата: 01 апр 2021, 20:07
                      Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                      Дата: 01 апр 2021, 20:04
                      Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                      Дата: 01 апр 2021, 20:00
                      Vinland: Total War
                      Дата: 27 мар 2021, 16:45
                      Vanilla Units Remaster
                      Дата: 25 мар 2021, 16:52
                      Make Them Unique
                      Дата: 23 мар 2021, 16:42
                      Wu Kingdaissance
                      Дата: 23 мар 2021, 13:58
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 15 мар 2021, 12:55
                      Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                      Дата: 06 мар 2021, 11:20
                      Nation, Empire - War
                      Дата: 02 мар 2021, 11:29
                      Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                      Дата: 22 фев 2021, 20:10
                      Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                      Дата: 22 фев 2021, 10:43
                      Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                      Дата: 19 фев 2021, 13:05
                      Grand Theft Auto III: Classic Edition
                      Дата: 18 фев 2021, 16:57
                      Master Of Strategy Sengoku
                      Дата: 03 фев 2021, 20:39
                      Raider Overhaul WIP
                      Дата: 03 янв 2021, 17:01
                      Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                      Дата: 29 дек 2020, 12:46
                      Fallout Update Pack (FUP)
                      Дата: 29 дек 2020, 11:29
                      Total FotS: Scramble of the Far East
                      Дата: 28 дек 2020, 19:01
                      Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                      Дата: 28 дек 2020, 00:16
                      Оружие из Gothic 3
                      Дата: 27 дек 2020, 23:44
                      The Last Alliance: Total War
                      Дата: 26 дек 2020, 13:38
                      Поместье Истмарк
                      Дата: 25 дек 2020, 14:23
                      Vlad: Total War
                      Дата: 24 дек 2020, 20:02
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 13 июн 2021, 05:24 · Счётчики