Поиграл за Персию до 450 года. Просто напишу первые впечатления свои, может, кто модом заинтересуется и решит поиграть.
Что понравилось: юнитов много и у них есть различные зоны найма (у Восточной Римской империи в разных регионах свои комитатенсы, лучники и т.д., у персов дружины из разных кланов и т.д.), очень много зданий, новых иконок, изображений.
Теперь что не понравилось. А не понравилось мне очень многое.
Первое это модели отрядов. Они плохие, если не сказать ужасные. Я не понимаю, зачем делать так много отрядов такого плохого качества. Плюс некоторые отряды исчезают при отдалении (не все, впрочем, это редкое явление). Например, зачем персам копейщики, которые отличаются лишь цветом? Они к тому же ужасно себя в бою показывают.
Второе это карта. Нет Британии, но почему-то есть славяне (выше уже писали об этом). Нет, товарищи, если вы добавляете славян, то добавляйте разные племена славян и пусть они там разбираются. То что сейчас, это ни рыба ни мясо.
По какой-то причине все фракции воюют друг с другом. Приходится быстро заключать мирные договоры. В FD этого нет.
Очень много стартовых армий на старте. Причем если с Западной Римской империей и готами ещё понятно, но армянам-то зачем в каждом поселении по стеку?
Ванильная музыка. Впрочем, можно сделать скидку на то, что мод делали 2 человека.
Игровой процесс также не понравился. ИИ спамит армии, в какой-то момент просто на авторасчете все битвы проводишь, потому что вручную все битвы играть невозможно. Не знаю, как в FD с этим.
Я в Flagellum Dei, признаюсь, не играл пока что, только сверил чутка здания/юнитов/карту. Я так понимаю, RR что-то типа его сиквела, и это заметно в некоторых местах (в FD здания и иконки генералов ванильные по большей части, здесь свои). Но в целом мод разочаровал.