Ответы на часто задаваемые вопросы
Здесь будет выложен список часто задаваемых вопросов и ответы на них, а также самые банальные и основные вопросы, которые могут возникнуть при установке и прохождении модификации. Список будет пополняться по мере их (вопросов) возникновения. Рекомендуется прочитать их перед игрой.
На какую тематику данная модификация?
Спойлер (раскрыть)
Данная модификация основана на серии игр вселенной "Gothic". Основную информацию о вселенной можно прочитать Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьили на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
Как появилась данная модификация?
Спойлер (раскрыть)
Изначально это был проект немецких разработчиков и назывался он Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Проект был в разработке около 2-3 лет и вышел в свет в 2012 году. Разработчики обещали продолжение развития проекта, но этого не произошло. После релиза, я решил немного поправить данный мод "под себя" (поправил пару вылетов, сделал перевод на русский и еще несколько правок. Постепенно это вылилось в разработку полноценной самостоятельной суб-модификации на базе ванильного GTW под рабочим названием Gothic Total War: Chronicles of Myrtana (GTW:CoM). Так вышло, что в сети сейчас практически не найти ванильного GTW и подавляющее большинство играет именно в GTW:CoM. Изначально "главное" представительство данного мода базировалось в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Теперь же, мы пытаемся интегрироваться на этот замечательный форум.
Сколько человек занимается разработкой?
Спойлер (раскрыть)
Постоянно - минимум я. Также, у меня есть своя команда тестеров, которые иногда помогают мне идеями и их частичной реализацией. Сейчас ведётся объединение с разработчиками Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для совместной работы параллельно над двумя модами.
Что по версиям?
Спойлер (раскрыть)
На данный момент последней версией является GTW:CoM 2.6.2. Ссылки на скачивание можно (будет) найти в соответствующей теме данного раздела. Это самая последняя и самая стабильная (кроме тестовой) версия на данный момент. Все остальные версии не являются актуальными и мы не несем ответственности за их стабильную работу.
Где можно скачать последнюю версию модификации?
Спойлер (раскрыть)
Последнюю актуальную версию можно скачать Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьи тут(будет ссылочка на тему на Империале, честно)
Ведётся ли разработка в данный момент?
Спойлер (раскрыть)
Да, в настоящий момент ведётся работа над версией 2.7. Ориентировочная дата выхода: Декабрь или Январь 2020 года.
Как ведётся нумерация версий и почему их так много? Последняя версия имеет индекс аж 2.6.2?!
Спойлер (раскрыть)
Номер каждой версии состоит из трех цифр:
Первая цифра: обозначает крупные обновления мода
Вторая цифра: менее масштабные обновления мода
Третья цифра: фиксы ошибок и вылетов. Как правило, фиксы не требуют начала новой игры.
Первая цифра: обозначает крупные обновления мода
Вторая цифра: менее масштабные обновления мода
Третья цифра: фиксы ошибок и вылетов. Как правило, фиксы не требуют начала новой игры.
Мод вылетает\не запускается! Что делать?!
Спойлер (раскрыть)
Если после установки у вас не запускается мод, значит 99% вы неправильно его установили. Причины вылетов могут крыться в плохой версии ванилы, слабых конфигурациях системы и, собственно, в самих ошибках модификации. На данный момент обработка заявок о вылетах не осуществляется, ввиду скорого выпуска новой версии.
У меня есть идеи\предложения по улучшению мода. Где я могу их написать?
Спойлер (раскрыть)
В соответствующей Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, в ЛС форума или мне в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Юниты слабоваты в графике. Почему так?
Спойлер (раскрыть)
К сожалению, в команде разработчиков отсутствуют знатоки 3-д моделлинга. Работаем как можем)