BagirA (18 апреля 2020, 03:35):
Альтернативная экономика в реализме стоит если что...

Не вполне так
Official DEI Realism v1.6
Realism already uses a tweaked version of KAM's AE
В реализме найм войск чуть дешевле а содержание чуть дороже, стройка чуть дешевле но дольше
Гандикап сложности по-разному сделан, налоги чуть разнятся
И помимо этого в реализме еще много всего изменено по сравнению с деи, что оказывает эффект на экономику и баланс
В общем, это две разные модели на самом деле, а вот разницу в конечном эффекте так сразу не могу представить
Накинул альтэк сверху на реализм и запустил текущий сейв (~100 ходов, Бактрия, хард, денег немерено), налоги на минимуме. Доходы стали ниже на 15% (при содержании войск ниже на 10%), при том что налоговая ставка на этом уровне налогов у модов одинаковая. Значит зрительно альтэк победнее, что хорошо, только вот стройка быстрее, местами значительно, не нравится мне, но это можно поправить. Опять же - предположительно старт в такой компоновке будет еще жестче чем в реализме. Для сложности хард это хорошо, а вот для вх вряд ли, там приключений и так хватает))
В принципе можно попробовать просто так и накатить альтэк на реализм и посмотреть что будет, дипломатия, скрипты и т.п. там не пересекаются
А в общем - как обычно, все лучше допиливать самому согласно своим потребностям и пониманию геймплея
В деи я так и делал, пока реализм не вышел, получался такой полу-хардкорный сабмод на основе хардкорного, плюс De AI Arbitriis, плюс Cultural Tensio. И реализм как раз в этом направлении сделан
Только с жратвой жестко чересчур как по мне - пока не засадишь все что можно, достатка не будет, можно было бы убавить увлекательности здесь