Поиграл в роли странствующего торговца. Для себя выработал две схемы торговли.
Первая. Это когда выбираешь один город и из него торгуеш с соседними, но далеко не скакаешь, максимум отдаляешься на 3-4 города.
Плюсы:
- для старта оптимальный вариант, денег мало и купить много не сможешь, по этому возить далеко нет смысла, зарабатываешь на быстрых сделках так сказать.
- не страшны сейа/лоад
- не очень страшны бандиты. Тупо ездил сам, не тратим деньги на охрану.
Минусы:
- цены со временем становятся менее интересными в плане маржи. Торговать между двума городами вобще не рекомендую, максимум пару ходок можно сделать и надо идти в третий город где цены на этот товар будут более интересны.
Второй способ. Это когда вы насобирали 3-4 тыщи, накупили вьючных лошадей на грузоподьемность в 3-4 тонны. Теперь вы сможете скупить много и возить по всему миру в поисках самой лучшей цены. Я катался по кругу и проезжал все империи, записывал где самые вкусные цены на покупку и продажу. За один такой круг поднял 45 тыщ. Торговля асерайскими скакунами очень выгодная, берешь по 400-600, а продаешь по 700-1000. Иногда находишь города в которых на мулах, коровах, свиньях зарабатываешь х3. Даже на зерне можно поднимать бабки не кисло. Находил зерно по 4 монеты, а продавал по 20-25, но тут надо скупать зерна на тонну где то. Это кстати еще опыт качает хорошо, когда продаешь много. Зеленые цены кстати это еще не признак хорошей цены, это просто показывает что для этого города это хорошая цена, но я знаю что в другом городе я могу купить это в два раза дешевле, а значит и заработать больше. По этому если вы хотите реально хорошо зарабатывать на торговле то записывайте цены на какой товар в каких городах самые минимальные/максимальные цены. В селах сырье кстати не дешевле чем в городах, я даже в основном в городах скупался. В селах можно продавать иногда тоже выгодно, так как в селах при продаже/покупке не меняеться цена.Но село покупает максимум на 1 тыщю монет.
Из минусов такого способа:
- сейв/лоад убивает всю прокачку торговца. Поэтому надо мир объехать за один раз. А это где то от 2 до 4 часов. Много времени уходит на писюльки и сверку по этому списку самых вкусных цен, но это приносит хорошую прибыль в итоге)
- по миру ездить опасно, по этому нужен отряд 20-25 человек иначе будут грабить)) я в начале два раза в рабство попадал и товары терял на несколько тысяч прежде чем усвоил этот урок. Я как торговец жадный, набирал дешевых крестьян, этого хватает)