Как известно со времен Рыбакова эта тема канула в Лету. Я бы даже сказал в Стикс , Ахерон и Лету.
С одной стороны считается установленным родство с Балтийскими языками-Литовским, латышским и вымершими Ятвижским и Прусским. С другой стороны в прибалтийских языках сигматическое будущее время-никогда не существовавшее в языках славянских и тенденци я к утрате среднего рода-превращение в наречия. № лицо часто не различает число. Целый ряд лексических енсхождений. Зато в славянских есть -лъ, ла, ло + вспомогательный глагол быть перфектное прошедшее время-как изоглосса уникальное для еще только..древнеармянского-я не шучу. изоглосса на -л причаастия соединяет славянские в среде индоевропейских-с армянским.
Этот странный ребус усложняется 3мя пластами заимствований.
1) иранизмы
2) германизмы и редкие кельтские слова типа "кобыла" вместо своих комонь-конь,мерин жеребя-жеребяте или тюркского алаша-лошадь - 4 слова в славянских языках для коня..
3) тюркизмы-в основном восточнославянские языки.
Вывод приблизительно таков
Предки славян как и предки сейчас очень далеких армпян были из какого-то прибалтоязычного по языку балканского народа-скорее всего тут но не даки или фракийцы-причем о последних ниже.
Часть этого народа осела на севере-смешиваясь с финнами-дав Прибалтов и часть смешиваясь со скифами-откуда топор вместо тяпка илис екира-сокира, богъ вместо Дивъ , даже калька бога ради=bagahya raadiy древнеперсидский.., собака-вместо слав песъ и тд, все скифское скорее всего..-дала анчала Парславянам. Кстати влиянием на эти племена скифского языка дало анчала перестройке славянской фонетики...Позже были готы, затем -скандинавы и постоянные конфликты или торговля с тюрками.
Армяне -их предкамис корее всего были потомками тоже одного из фракийских народов Пеонийцев, причем это единственно строго аргументированная теория лингвистически. Цымбурский-Гиндин-Трубачев...
Далее по народам. Мой тезис-предки Славян и Прибалтов-Фракийцы но не Даки.
Увы нету ни одного источника более 50 слов о Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь-имена и около 40ка кратких андписей.
Даже это дает слова
bebrus-бобр, berzas-береза, имена типа Тарас, Котко и даже Садко.
Из-за фрагментарности надписей-грамматика неизвестна. Кстати этой теорией можно объяснить и "славянские" пласты в румынском-которые,возможно,на самом деле-просто праславянский субстрат...даков считаю предками..Албанцев-откочевавшими на юг-причем даже в 14 веке они жили больше на самом севере теперешней албании. дако-Мизийский-в лице Мизийского и дал албанский. Откуда часть общих слов в дакийском субстрате румынского и албанского.