Итакс...
Arkess (07 апреля 2020, 09:19):
Ковать на ранних этапах нет смысла, да и нечего, детали открываются с небольшим шансом по мере плавки. Грабим бомжей, плавим все, что попадется под руку, если цены на металл в городе большие - часть продаем.
Впринципе так и делаю, кузнеца до 60 догнал, но блин, это капзец грустно. Хотя я для себя открыл, что плавить нада более качественное оружие - она и новые формы откроет и метал интереснее выдаст. А вот продавать... Знаешь, у меня в определённый момент проблемы с деньгами кончились. Я уже даже лордов на пофиг отпускаю, ибо деньги не нужны, и так дофига, хотя гоняю пачкой в 80 рыл и могу её набрать с нуля несколько раз.
Само кузнечное без 1 атрибута на левел качать нецелесообразно, сейчас в игре дикий дефицит очков развития.
А вот тут я не понял... У меня кузнец на максимуме, выносливость 4 вроде.
Арбалет можно качнуть со стартовых навыков при выборе предыстории. Если прошляпили - можно взять арбалет на поле боя с павшего арбалетчика и настрелять до 20. Но лучше что-то другое качайте. Сейчас в кампании только 1 арбалет. Цены на него попатчили. Сейчас эта ветка - багнутое, гиблое дело.
Я залазил в читами в комнату всех предметов. Есть там арбалеты, штук 5 вроде. Но блин, где их взять то...
- - - Сообщение автоматически склеено - - -Torpedniy_Kater (07 апреля 2020, 10:31):
- имеет ли смысл в предыстории и дальше забить на медицину/скаута/инженера..., оставить их на нуле, а в игре полагаться на компаньонов?
Вот не знаю, инженера я так и не нашёл для своей пати. Лекаря и разведчика я нашёл. Потому впринципе не парюсь, хотя если там де то в начале есть пасивно полезный навык - то почему бы и нет?
Torpedniy_Kater (07 апреля 2020, 10:31):
- зачем нужна кузница и кузнечное дело, если рано или поздно денег будет много и можно будет все купить. Чтобы кастомить золотые навершия на мечах или иная польза есть?
Как стукнутый на кузнечном деле докладываю - свои мечи всётаки покруче средних будут уже на 60 кузнечного дела и 4тых запчастей. Хотя до лучших ещё надо бы покачаться, хотя это жесть как медленно, нафиг эту стамину кузнечную сделали, ааааа
Возможно говорю херню, но я попробовал реально качать поцанов - был квест раскачать новичка в клане. Гиблое это дело, ужасно медленно качаются. Бери хороших.
Torpedniy_Kater (07 апреля 2020, 10:31):
- если охота отыграть за пехотную громилу гориллу с двуручем - что лучше вкачивать: двуручное или древковое?? Т.е. чем лучше кромсать толпы с двух рук в перспективе.
Вот тут я могу чётко сказать: древковое хрень. Береи меч, что можно юзать и как одноручный и как двуручный. Пока идёшь к врагам - щитом прикрываешься от всего дерьма, что в тебя летит, а как дошёл, жмёшь Х и рубишь двуручником. З.Ы. моё почтение тому, кто играет без щита и авто блока.
- - - Сообщение автоматически склеено - - -Torpedniy_Kater (07 апреля 2020, 12:35):
И еще 2 вопроса:
- в варбанде, качая интеллект - мы ускоряли изучение навыков.
- в варбанде можно было взять перк на "распределение очков опыта ГГ на людей в отряде" Т.е. им капали очки опыта от ГГ
Здесь такое есть?
Я не нашёл. Видел ток пункт "отправить в гарнизон, пущай качаются" при постройке определённого здания, но чёт не качаются... А до навыка обучения - его нет. И единственный способ раскачки - отправка всех на мясорубку. Если боишься за нубов аля крестьянин - бей мародеров. От них никто не умирает, ток в аут падают. У меня стабильно при охоте на них пол армии раненные отлёживаются.