Сообщество Империал: Бойкотирование покупки игр и / или дополнений - Сообщество Империал

Дед Пихто

Бойкотирование покупки игр и / или дополнений

Бойкотирование покупки игр и / или дополнений
Тема создана: 07 мая 2020, 00:20 · Автор: Дед Пихто
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Дед Пихто
  • Imperial
Imperial
Коля

Дата: 07 мая 2020, 00:20

Тема посвящена обсуждению бойкотирования покупки игр и / или дополнений. Речь не про тех, кто не покупает игры вообще, как, например, Witch Hunter, а о конкретных случаях отказа от приобретения тех или иных игр по каким-то определённым причинам. Делали ли вы так? Если да, то что это были за случаи?

Из чего-то определённого мне на ум приходит случай с Mass Effect 3. В 2014 или 2013 взял в Origin какое-то расширенное издание, но оказалось, что там ещё приличный список дополнений, которые нужно покупать отдельно, причём как-то заморачиваться со специальной виртуальной валютой под названием BioWare points. Ко всему прочему продавались они отдельно, и в сумме получалось очень прилично по тем временам, да и сейчас: несколько тысяч. Мне показалось это чем-то не слишком достойным, поэтому, обладая лицензий, я отправился за пираткой. Сейчас решил ещё раз заглянуть в Origin. Появился набор дополнений для одиночной игры, а раньше такого не было. Без скидки это стоит 1200 рублей, но на нынешней распродаже со скидкой в 70% предлагают за 360 рублей. Будь такое 6-7 лет назад, ни за какой пираткой я бы не пошёл, а теперь, наверное, мне оно и не надо. Жаль, что Electronic Arts так поздно до этого додумались (декабрь 2017, если верить дате на сайте). С другой стороны, при всей любви к Mass Effect, EA — это что-то малосимпатичное, а BioWare — спорное, тем более теперь, поэтому какого-то особого смысла в их поддержке, вероятно, уже и нет.

Тема, однако, была создана во многом из-за культурной ситуации на современном Западе. Довольно многие ею недовольны, отсюда периодически попадаются упоминания о бойкоте и отказе покупать игры, где активно навязывают и пропагандируют ЛГБТ-тематику и тому подобное, делая это ещё и частью рекламных кампаний.

Сам я не знаю, как здесь быть. Мне не сильно симпатична эта культурная ситуация, впрочем, как и любые крайности. Игры сейчас покупаю крайне редко, но, будучи не в восторге от всего такого, могу и не обратить внимания. Пару недель назад взял вот за 500 рублей XCOM: Chimera Squad, в который, правда, не стал играть (как-то не заинтересовало), но купить-то купил. Вернул бы деньги, но нельзя, потому что приобретал на какой-то сторонней площадке из-за проблем с оплатой в Steam.

С Fallout тоже спорная ситуация. Fallout 4 — это классная игра, но насколько бы она была лучше, будь сделана в духе New Vegas, а не третьей части и Scrolls-ов (по крайней мере, Skyrim) Бесезды. В прошлом году купил дополнения. Куплю скорее всего и одиночное продолжение, если такое будет, хотя, возможно, следовало бы и бойкотировать (безрезультатно, но для себя). То есть это хуже, чем должен быть Fallout, но всё равно круче почти всего остального.

В общем, сознательный игрок из меня выходит так себе.

Может быть, ещё куплю Cyberpunk 2077, но там всякие отклонения и спорные вещи скорее всего просто необходимы, потому что отражают реальную современную ситуацию, да и киберпанк -- это не то, в чём хотелось бы жить. Другое дело, как всё это подать и что выйдет. Посмотрим.
     Дед Пихто
    • Imperial
    Imperial
    Коля

    Дата: 07 мая 2020, 00:43

    Чуть не забыл про Total War. В 2013-ом взял за 750 рублей Total War Grand Master Collection, то есть все части со всеми дополнениями, кроме Rome II, двух первых игр, которых тогда просто не было в Steam, и DLC на кровь. Сейчас такое уже не купить, по крайней мере, в Steam, просто пропало из магазина. Но речь не совсем об этом. Rome II был куплен по предзаказу и разочаровал, однако в 2020-ом я обнаружил, что там многое изменили, и можно вернуться. При этом навыпускали дополнений, вот только какой-то сборки по сниженной цене, как это заведено практически у всех, нет. Вместо этого предлагается брать по отдельности, а это 5877 рублей, то есть очень-очень много. Понятно, что здесь только распродажа, но даже при 75% скидке выйдет почти полторы тысячи; если 66%, то две тысячи. Как-то малосимпатично такое отношение. Ещё не узнавал можно ли пиратить DLC, но скорее все так и поступлю, если когда-нибудь захочу вернуться к Rome II. В крайнем случае, куплю только одно дополнение, чтобы можно было играть за практически родное Боспорское царство.

    Аттилу на выходе после разочарования от предзаказа Rome 2 спиратил, однако теперь понимаю, что надо купить, но без дополнений просто потому, что там такая же ситуация, разве что цена несколько ниже, ведь добавок выпустили меньше.
       Arahnas
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 07 мая 2020, 01:01

      Дед Колян (07 мая 2020, 00:20):

      Пару недель назад взял вот за 500 рублей XCOM: Chimera Squad, в который, правда, не стал играть (как-то не заинтересовало), но купить-то купил и деньги не смог вернуть
      Цифровой продукт - это зачастую "кот в мешке". По-этому стоит сначала опробовать вечерок, а потом решить для себя будешь играть или нет, соответственно покупать или нет.

      Бойкотировать особого смысла нет, издатель это вряд ли почувствует. Вся эта лгбт-тематика - дань моде и политике, это неизбежное, сопутствующее зло. И чем дальше, тем больше этого будет в играх.
      В Mass Effect-е голубая тема тоже есть (как выбор игрока), но это не делает игру плохой. Пока нет пропаганды педофилии или суицида, можно не обращать внимания.

      А вот покупать игру, в которую играть не будешь, или дополнение, без которого можно обойтись, смысла нет, деньги на ветер. Хотя это тоже своего рода бойкот неинтересных игр.))
      Пробуйте сначала, на торрентах много чего есть.
         Thanatis
        • Imperial
        Imperial
        Antiqu cartis

        Дата: 07 мая 2020, 01:17

        Тема - детский сад - на зло бабушке отморожу уши :facepalm:
           Дед Пихто
          • Imperial
          Imperial
          Коля

          Дата: 07 мая 2020, 01:23

          Arahnas

          Пробуйте сначала, на торрентах много чего есть.
          Это, наверное, самый разумный подход, но у меня как-то выходит, что если скачал пиратку, то лицензию скорее всего уже не куплю, по крайней мере, в тот момент.

          Arahnas

          В Mass Effect-е голубая тема тоже есть (как выбор игрока), но это не делает игру плохой.
          Там это ещё в довольно мягкой форме было, но уже в третьей части, навязывают двух персонажей: Саманту рядом с мостиком и пилота Кортеза. Знакомство с последним начинается с его плача по мужу. И это было 8 лет назад, да и там какая-никакая вариативность.

          Из больших игр, вышедших после весны 2016 года, я лично знаком только с Prey, но там это опять есть. Квест, кажется, побочный, но влияет на концовку (для хорошей нужно действовать определённым образом; тогда, наверное, и не побочный). Потом есть одна женщина, которая раньше, насколько помню, состояла в романтических отношениях с главным героем (мы это не выбираем). Как понимаю, если играть за женского персонажа, то ничего не изменится, то есть она не станет мужчиной. Поведение игрока с ней опять же влияет на концовку, но здесь в любом случае его ставят перед фактом прошлого. Не самый симпатичный подход.

          Судя по каким-то обрывочном обсуждениям, на которые я натыкался, в современных играх это уже обычное дело. Только сегодня видел в теме новой части Assassin’s Creed, что ЛГБТ составляющая пусть и небольшая, но часть рекламной кампании (там про отношения кто-то из создателей говорил). О Last of Us 2, наверное, и говорить не стоит.

          Я не к тому, что это всё надо запретить. Оно может быть уместно, но, на мой взгляд, не в том виде, в каком это получается сейчас.
             Hamilkar
            • Imperial
            Imperial
            Rb Mhnt

            Дата: 07 мая 2020, 01:24


            я после РТВ2 вообще не пользуюсь лицензиями и если покупаю игры, то если какая-то очень понравилась. У меня из-за этого накопилось уже с пяток или более стимов, как сказал проще пиратки использовать.
               Jackel
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 07 мая 2020, 02:08

              Личному бойкоту с моей стороны, хах (это же так важно для них), подверглись из числа того, что меня интересовало:

              1) "Ил-2. Битва за Сталинград" - продолжения этой игры, битвы за Москву, Кубань и т.д. Абсолютно неадекватная ценовая политика + неприятие такого рваного стиля игры. Ну давайте теперь про любой отдельный бой длц авиасим делать и по кускам его продавать втридорога. Пошли они...
              2) Тоталварное Троецарствие - абсолютно неинтересный для меня сеттинг.
              3) Ваха - то же самое.

              Это если сходу так. Наверное мог бы и ещё случаи припомнить, но лень.
                 Dr.Schmeisser
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 07 мая 2020, 02:12


                Дед, че халтуришь? Мне тебя шоле учить шапку создавать?! И заглавный пост закреплять?
                Да еще склейку не удалил в посте. :0162: :facepalm:
                   Hamilkar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Rb Mhnt

                  Дата: 07 мая 2020, 03:07

                  Jackel

                  3) Ваха - то же самое.

                  напрасно. я тоже байкотировал сначала - мир совсем не мой, да и не история. Потом чисто ради ознакомления скачал, в итоге даже одну часть купил. Очень разнообразная и интересная игра
                     Arkess
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 07 мая 2020, 03:46

                    Обычно покупаю те, в которые уже поиграл. Редко, когда нет возможности погонять игру на торренте, беру наудачу. С Вахой повезло, с РДР2 - нет. Репутация разраба не критерий: Bioware, Egosoft, Relic в свое время обосрались в своих топовых франшизах, а галимые бракоделы из Limbic сделали неплохую часть Тропико. Отзывы - тем более. Что игрожуры, что игроки ставят ведьмаку, ГТА или РДР2 сплошные десятки. Это не плохие игры, но явно не шедевры.
                      Hydra Total War
                      Дата: Сегодня, 15:22
                      Larger historical battles
                      Дата: 27 июл 2021, 19:34
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 17 июл 2021, 21:58
                      Grand Theft Auto III: Classic Edition
                      Дата: 16 июл 2021, 20:20
                      Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                      Дата: 16 июл 2021, 20:00
                      Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                      Дата: 16 июл 2021, 19:33
                      Narnia Total War
                      Дата: 14 июл 2021, 16:49
                      Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:25
                      Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:13
                      Поместье "Высокогорное"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:24
                      Поместье "Эрта Майор"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:21
                      Коттедж "Блад мун"
                      Дата: 11 мая 2021, 19:08
                      Original Loading Screens
                      Дата: 08 мая 2021, 19:32
                      Original Wonder Videos
                      Дата: 08 мая 2021, 19:04
                      Recruitable Generals
                      Дата: 08 мая 2021, 18:36
                      Total Conquest
                      Дата: 08 мая 2021, 17:53
                      Classic Rome Menu Loop
                      Дата: 08 мая 2021, 16:56
                      Officers
                      Дата: 08 мая 2021, 16:18
                      RTR: Imperium Surrectum
                      Дата: 08 мая 2021, 15:24
                      Barbarian Invasion: Naval Battles
                      Дата: 07 мая 2021, 18:45
                      New Teuton 7.2
                      Дата: 06 мая 2021, 11:28
                      Coloured Buttons
                      Дата: 15 апр 2021, 19:33
                      Fates Divided Units Remastered
                      Дата: 15 апр 2021, 16:04
                      Nanman Units Remaster
                      Дата: 15 апр 2021, 15:44
                      Historic units model reskin
                      Дата: 15 апр 2021, 15:21
                      [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                      Дата: 10 апр 2021, 08:45
                      The Elder Scrolls Total War
                      Дата: 07 апр 2021, 17:14
                      A World Betrayed Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:49
                      Mandate of Heaven Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:39
                      Eight Princes Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:27
                      The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                      Дата: 02 апр 2021, 10:25
                      Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                      Дата: 01 апр 2021, 20:07
                      Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                      Дата: 01 апр 2021, 20:04
                      Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                      Дата: 01 апр 2021, 20:00
                      Vinland: Total War
                      Дата: 27 мар 2021, 16:45
                      Vanilla Units Remaster
                      Дата: 25 мар 2021, 16:52
                      Make Them Unique
                      Дата: 23 мар 2021, 16:42
                      Wu Kingdaissance
                      Дата: 23 мар 2021, 13:58
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 15 мар 2021, 12:55
                      Nation, Empire - War
                      Дата: 02 мар 2021, 11:29
                      Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                      Дата: 22 фев 2021, 20:10
                      Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                      Дата: 22 фев 2021, 10:43
                      Master Of Strategy Sengoku
                      Дата: 03 фев 2021, 20:39
                      Raider Overhaul WIP
                      Дата: 03 янв 2021, 17:01
                      Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                      Дата: 29 дек 2020, 12:46
                      Fallout Update Pack (FUP)
                      Дата: 29 дек 2020, 11:29
                      Total FotS: Scramble of the Far East
                      Дата: 28 дек 2020, 19:01
                      Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                      Дата: 28 дек 2020, 00:16
                      Оружие из Gothic 3
                      Дата: 27 дек 2020, 23:44
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 30 июл 2021, 19:53 · Счётчики