Сообщество Империал: Manor Lords - Сообщество Империал

Cerber

Manor Lords

Manor Lords
Тема создана: 05 июля 2020, 02:46 · Автор: Cerber
 3 
 Cerber
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 05 июля 2020, 02:46

Imp

Грядущая стратегическая игра действие которой происходит в средневековье, которая сочетает в себе глубокое, органичное и реалистичное городское строительство с масштабными тактическими сражениями.

ЖАНР: Стратегии, Ранний доступ
РАЗРАБОТЧИК: Slavic Magic
ИЗДАТЕЛЬ: Slavic Magic
ДАТА ВЫХОДА: осень 2020 года

Об игре:
Спойлер (раскрыть)

Рекомендованные системные требования:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10
  • Процессор: Intel Core i5 4690K, AMD Ryzen 5 1400
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 1070 GTX or AMD Radeon RX 5700
  • Место на диске: 30 GB
  • Дополнительно: May change

Языки:
  • русский Не поддерживается
  • английский
  • немецкий
  • польский

Скриншоты игры
Спойлер (раскрыть)

Видео игры
Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Dr.Schmeisser
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 26 апреля 2024, 23:58

       Dr.Schmeisser
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 12 апреля 2024, 18:54

      Жизнь феодала в Manor Lords - что с самой ожидаемой стратегией?

         Dr.Schmeisser
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 12 апреля 2024, 23:14

        Manor Lords Combat - 600+ Man Massive Battle!
           Dr.Schmeisser
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 12 апреля 2024, 23:36

          THE FULL PREVIEW: I Played Manor Lords For 3 Days Straight


          Manor Lords is Awesome - First Impressions + Gameplay


          Manor Lords is the Strategy Game You Deserve - Gameplay Showcase
             Dr.Schmeisser
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 13 апреля 2024, 00:36

            Manor Lords — самая ожидаемая стратегия 2024 года
            Imp

            В конце апреля 2024 года — а это уже через меньше месяца (!!) — в раннем доступе выходит градостроительная стратегия Manor Lords. На данный момент она занимает вторую строчку топа самых ожидаемых игр в Steam — что существенный плюс для инди-игры, которую сейчас, конечно, уже сложно назвать таковой. О чем это мы? Поговорим в статье.


            Трейлер игры Manor Lords (2024)

            Manor Lords — сомнительно, но окэй?

            Автор. Разработкой игры преимущественно занимается польский гейм-дизайнер под ником Slavic Magic — постараемся называть его так, потому что его имя — Гжегож Стычень — звучит уж больно сложно. Он разрабатывает игру уже более 6 лет — что вполне уместный срок, учитывая все то, что планируется и уже сделано в игре.

            Инструменты. Творение Slavic Magic работает на Unreal Engine 4. Автор применяет технику 3D-фотограмметрии — то есть сканирует реальные объекты, а затем создает на основе этого трехмерные модели, что и быстрее, и явно лучше, чем в одиночку создавать весь тот пласт моделек, используемых в игре. Для анимаций в игре используется захват движений. Также автор обещает и реалистичную разрушаемость зданий.Стычень со временем смог привлечь издателя Hooded Horse, которые славятся своими выживачами-подобиями RimWorld (Norland, Clanfolk), а также пошаговой стратегией Old World. Издатель явно увеличил масштаб игры и ее узнаваемость, поэтому, например, в игре будет оркестровый саундтрек.

            Imp
            Вид деревни в Manor Lords (2024)

            Идея. Разработчик вдохновляется Европой 11—15 веков. События Manor Lords происходят в вымышленной стране, однако создатель стратегии Slavic Magic обещает детально воссоздать быт средневековой Европы — от зданий до приспособлений фермеров. И он действительно исполняет свое обещание — недавно тот вырезал механику караулов и стражи, над которой трудился последнее время — лишь бы игра была исторически правдивой:

            «Дорогой дневник разработки, последние несколько дней я потратил на добавление караульного помещения и городской стражи в систему преступности, о которых меня просили многие игроки. Сегодня, когда всё было сделано, мне прочитали лекцию (что я ценю, хоть и было обидно) насчёт исторической недостоверности [этих элементов], и теперь я их удаляю»
            Гжегож Стычень (Slavic Magic)


            Почему Manor Lords — вторая самая ожидаемая игра в Steam?

            Итак, мы разобрались, что за игра перед нами — но это не объясняет всего хайпа и ажиотажа вокруг игры. В игровой индустрии очень много разных исторически верных (и не очень верных) стратегий, в абсолютно разных жанрах. Так почему именно Manor Lords так горячо ожидаема публикой?

            Основа. Начнем с того, что стратегические игры пользуются огромной популярностью среди геймеров, особенно на ПК. Особенно ценятся игры, которые сочетают в себе элементы строительства и эпических сражений, но такие проекты выходят не так часто и обычно от крупных студий. Последние крупные релизы, такие как Total War: Warhammer 3 и Total War: Pharaoh, не оправдали ожиданий фанатов.

            Manor Lords же выделяется среди конкурентов не только своим фокусом на строительство, но и на масштабные битвы. Это придает игре уникальность, поскольку другие игры могут предложить либо только строительство, либо только сражения. В Manor Lords особое внимание уделяется проработке сражений, где результат будет зависеть от экипировки и здоровья юнитов, а также от погодных условий.

            Imp
            Армия в Manor Lords (2024)

            Поддержка игры. Manor Lords обещает предоставить игрокам бесплатную поддержку во время раннего доступа, что редко встречается в мире стратегий, где обычно DLC требуют дополнительных платежей. Разработчики обещают регулярные обновления и улучшения игры без дополнительной оплаты.

            Доля рандома. Важное внимание к деталям в Manor Lords проявляется через случайные события, которые могут повлиять на развитие поселения и исход сражений. Например, бандиты могут напасть на вашу крепость, или же смена времен года может усложнить жизнь жителям, требуя новых стратегий для выживания. Эти детали делают игровой мир более живым и непредсказуемым, заставляя игроков принимать важные решения на ходу.

            Каким будет геймплей?

            Реалистичные битвы. В Manor Lords обещают эпические сражения в реальном времени с множеством юнитов на экране, где стратегическое формирование армии, учет морали и снаряжения врага играют ключевую роль. Опытный командир сможет одержать победу даже с небольшим отрядом против более многочисленного врага. В планах разработчиков добавить осады, укрепления и кавалерию для углубления тактических возможностей и разнообразия в игровом процессе.

            Imp
            Экипировка солдат в Manor Lords (2024)

            Строительство. В Manor Lords вы сможете строить здания без ограничений по ячейкам, вращая и располагая их в любом удобном месте. Это позволит вам создавать уникальные средневековые города и деревни, следуя принципам реального строительства. При этом важно учитывать ландшафт и аккуратно прокладывать торговые пути для успешного развития вашего поселения.

            Смена времен года. Каждый сезон в игре принесет игрокам новые возможности и вызовы. Например, после дождливой весны игроки смогут собрать обильный урожай, а когда наступит поздняя осень, им придется готовиться к зиме и экономно расходовать ресурсы.

            Система дипломатии. В Manor Lords предстоит договариваться с другими лордами, каждый из которых преследует свои цели. Успешные переговоры могут привести к выгодному сотрудничеству, а неудачные — к масштабной войне.

            Продвинутая торговля. Игроки смогут заниматься торговлей различными товарами, такими как обувь, крупы, мясо, мед и другие продукты. Они также смогут заниматься продажей предметов роскоши, оружия и доспехов. Однако важно учитывать потребности жителей и обеспечивать достаточное количество ресурсов. Для этого игроки смогут использовать шахтерские колонии и поселения, специализирующиеся на производстве определенных товаров.

            Действия игрока влияют на мир. Неуправляемое расширение территорий может привести к уменьшению численности диких животных в лесах. Недостаточное внимание к севообороту может сделать почву менее плодородной, а чрезмерная вырубка лесов может привести к нехватке древесины для поселения. Вспышки болезней могут угрожать выживанию целых городов.

            Есть вид от третьего лица. Очень редко где можно встретить такую возможность — свои поселения можно исследовать с камерой из-за спины. При этом в Manor Lords высокая детализация, так что в режиме от третьего лица игра выглядит очень убедительно.

            Когда выйдет игра?

            Manor Lords выйдет 26 апреля 2024 года в раннем доступе в Steam, GOG и Game Pass на ПК. А после завершения раннего доступа стратегия появится и на консолях.

            Imp
            Вид от третьего лица в Manor Lords (2024)

            Будет ли русский язык?

            На странице игры в Steam указано, что Manor Lords получит текстовый перевод на русский.
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               maksyutar
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 13 апреля 2024, 01:57

              Dr.Schmeisser
              При переходе в тему кидает на самый последний пост, то есть там где собственно кроме текста ничего не было.
              Я вот и подумал что очередная смута, где нам кидали кучу текста и геймплей долго скрывали.
              За 1-2 минут с публикации поста сам уже понял ошибку и переделал

              К сожалению у игр в последние годы репутация на таком дне, что отовсюду ждешь подвоха, даже если его и нет.
              !!!ps Я живу на Урале, у нас тут уже 4 часа ночи. Это тоже надо учитывать. Внимательность хромает
                 Thanatis
                • Imperial
                Imperial
                Antiqu cartis

                Дата: 13 апреля 2024, 12:29

                Надо будет попробовать эту игруху на стриме. Может и зайдет. Главное, что бы не сильно дорого стоила и без танцев с бубном покупалась
                   Dr.Schmeisser
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 13 апреля 2024, 20:03

                  Manor Lords - народ требует пиво и драки - стрим 2 (ранний доступ)

                     rustik4009
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 13 апреля 2024, 20:11

                    Узнал об этой игре ещё в прошлом году, и ее жду с нетерпением.
                       Korvin
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 14 апреля 2024, 16:19

                      Без исторического режима и карты Европы... ну такой, очередной убийца TW.
                         Arkess
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

                        Дата: 14 апреля 2024, 17:26

                        Hooded Horse - новый маленький издатель, но сколько же годноты они у себя собрали за последние пару лет. Ни одного дорогого проекта даже АА, но все самобытные ламповые. Я думаю Manor lords впишется.
                           Похожие Темы
                          ЭLords of the Fallen
                          RPG / Action, 2014 г.
                          Автор M Milania
                          Обновление 03 мая 2024, 11:13
                          СManor Lords
                          Manor Lords
                          Автор T Tinder
                          Обновление 02 мая 2024, 23:38
                          Л[Lenta] Manor Lords — самая ожидаемая стратегия 2024 года
                          [Lenta] Manor Lords — самая ожидаемая стратегия 2024 года
                          Автор З Затейник
                          Обновление 13 апреля 2024, 02:40
                          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                          РегистрацияВход на форум 
                          Сообщество ИмпериалИгровой Форум Игры Симуляторы Градостроительные симуляторы Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 20 мая 2024, 05:27 · Зеркала: Org, Site · Счётчики