Приветствую всех. Смотрю на конкурс что то не густо ни кто не хочет участвовать в халявной раздаче. )) Скорее всего потому что Пиши не пиши сообщения, читают редко и ответить могут через большой промежуток времени. У меня в Риме-2 до сих пор висит непрчтенка Хотя на мой взгляд Rome-2 из серии TW это самый лучший вариант, можно сказать классика и шедевр. В Total War Saga: Troy не играл. Но судя по Задумке все не так весело в игре. Авторы создавая игру, пытались усидеть на двух стульях сразу. Пытались слегка тронуть мифологию и разбавить ее современным антирелигиозным мышлением.. В результате мы получаем какой то недоразвито-усеченный организм с материалистическим реализмом в мышлении. Гомер когда писал поэму(песнь) не об этом думал.Почитайте Гомера вслух для семьи., жены, детей, себя любимого, ну или если стесняетесь, хотя бы для себя одного. Не пробовали никогда? А вы попробуйте?! Мороз пройдет по коже. А потом вы подумаете что сходите с ума. Это потому что отвыкли мы от духовного. Не думаю что "Авторы игры" удосужились так сделать. Именно по этому, они даже на миг не приблизились к тонкому духу «Илиады» о котором писал поэт. А ведь до недавнего 20 века все книги принято было читать вслух(кроме публичных мест чтения). И по этому,чтобы понять и сделать игру качественной текущей как ручей, вытекающей прям из глубины античного мира, им нужно было осуществить полное погружение. А они наплели разной чуши и еще приплели к своему рудименту Гомера. Считаю в игре должен был быть дух мифологии, дух той эпохи, дух Богов, полубогов, мужественных людей. Игра должна была быть наполнена не образом мысли разработчика который не может отличить Рериха от Рюриха в повседневной жизни, а образом мышления людей той далекой и красивой эпохи. Вот вам что-то типа статьи, это просто мои мысли в слух и не более. Не обессудьте. Можете писать и критиковать. Но я написал то что думаю и то что у меня на сердце. В наше время технического сумасшествия, когда в день происходит сотни мелких и более менее значимых научных открытий, мы забываем о чем то духовном и более значимом. Именно по этому мы Не помним как наши далекие предки строили пирамиды и возводили грандиозные здания. Не имея знаний, мы стараемся объяснять необъяснимое каким то очередным высером больного своего воображения.Ссылаемся бездоказательно на деятельность инопланетян и погибших цивилизаций, якобы ранее населявших землю. Господи., сколько бреда и тьмы роится в наших головах. Думая так и идя по стезям невежества мы наступаем на старые грабли наших недавних материалистических поколений, и делаем себя недостойными своих древних и мудрых предков, приписывая их славу никогда не существовавшим сущностям.