У нее 2 легендарных лорда - Король Казадор Драконоубийца (в других переводах Громорог) и легендарный рунный кузнец Торек Железнобровый.
![Imp]()
Первый стартовый лорд, король Казадор - гибридный лорд с молотоком/арбалетом, поначалу средний боец, но зато у него в личных скилах есть усиление Шахтеров и Железоломов (содержание которых он и так снижает на 50% и дает им на 100% больше снарядов), и шикарный скилл на физрезист и мораль в бою с орками и скавенами, и увеличение лута с разграбления орочьих поселений.
Прокачка в личные навыки и желтую ветку может значительно улучшить его результат в бою, но мне показалось более интересным развить его в красной ветке, ведь из-за нехватки денег (или потому что я нуб) воевать первые ходов 60 приходилось только его армией.
Железоломы и Шахтеры под его руководством из прокачанного личного скила получают +к урону, защите, и бонус урон по пехоте. Настоящий король-мститель, который даже простых шахтеров превращает в силу, которой стоит опасатся. Со старта у него есть основная Обида, которая требует полностью уничтожить фракцию Горфанга Гнилобрюха, а также отбить у Гримгора Черную Скалу, где возможно до сих пор в плену томятся родственники Казадора.
![Imp]()
Обладает легендарным молотом, броней, и Громовым Рогом, который дает небольшой +к порядку, а в бою 1 раз на время увеличивает атаку окружающих бойцов.
Эдакий лорд через железоломов и наверное органные орудия или пушки.
Торек Железнобровый - усиленная и бессмертная версия лорда-рунного кузнеца, доступен для найма с 1 хода.
![Imp]()
Его Руна Защиты в отличие от обычной дает аж 44% резиста, да и другие действуют сильнее, но руны на броню у него лично нет, вместо нее его стартовые руны дают иммунитет к психологии, или же дают себе магрезист, отнимая реген ветров у вражеского мага.
Зато его последние 4 руны действуют как знамена и ими можно обвешивать бойцов. Также снижает содержание рунных кузнецов и рунных лордов, а прокачанный в синюю ветку позволяет нанимать их где угодно, и неплохо так бафает провинцию где он сидит. Торек жуткий традиционалист, и солдаты прошлых времен - воины, арбалетчики, метатели обид и длиннобороды - у него содержатся дешевле, а пороховые юниты, к которым он относится с подозрением - дороже. Один из его личных скилов увеличивает атаку и урон Воинов и Длиннобородов, а также дает им сопротивление стрелковому, видимо, лично покрывает броню каждого рунами
![:D]()
Как в старые добрые времена, когда даже ночной горшок покрывали руны.
![Imp]()
Также как Казадор, имеет 2 легендарных итема получаемых на определенном левеле. Броня дает 75% сопротивления огню, а оружие - атаки ломающие броню.
Из-за жуткого магрезиста имхо, может наверное противостоять хаоситам, но так как он не особо бафает армию, я бы делал ему или упоротый рпг стек с кучей кузнецов, или просто водил им вторую армию из длиннобородых и катапуль, дешево и сердито.
Из минусов Карак Азула - фракция шахтерская, потому разного рода шахты будут давать гораздо больше дохода, НО (!) мастерские, основной гномский источник дохода, будут давать только 50% дохода!
Что значит первую часть игры вы будете сосать лапу от бедности, если не захватите золотые или алмазные шахты.
Мне вот даже, увлекшись резней постоянно восстающих мятежников на юге, пришлось распускать часть стека и забивать все дешевыми шахтерами
Интересная фракция, с тяжелым положением, если играть на высокой сложности, не рашить, (Если на старте сходу идти убивать Горфанга Гнилобрюха, ты скорее всего вы слишком быстро усилитесь, и дальнейшая кампания будет не так интересна) а посидеть-поаутировать, и дать оркам развится.
Тогда игрока ждет и правда впечатляющая кампания, как в моем случае, где Гримгор сожрал Горфанга быстрее меня, усилился до первой силы в мире, отстроил города, и объявил Ваагх миру своей ордой орочьей кавалерии и троллей.
К тому же в новом патче еще и добавили земли на востоке, со скавенами, и Карак Азул теперь окружен врагами со всех сторон.