Jukoman (11 июня 2024, 22:13):
Денис_Полянин
Jukoman (29 ноября 2020, 18:17):
Несколько маленьких открытий для себя (может и другим поможет).
1. С анимацией работал двумя утилитами - GOAT и M2TWMT. M2TWMT нужна для распаковки паков анимации и скелетов, и запаковки назад (есть нюанс). GOAT нужен для просмотра самой анимации, конвертации cas в ms3d и назад, ну и для всяких других нужд.
2. Анимация это cas файлы.
3. Есть еще evt файлы, которых просто так не распаковать. Это ссылки на звуковые эффекты. Но я предполагаю, что их можно менять через текстовик и создавать новые таким образом. Не проверял.
4. Крайне важны файлы с этого архива.
Источник
Это распакованные файлы ванилы от СА. Без них новой анимации не создать. Доступ свободный - автор разрешает. Там же и evt. Без evt анимацию не посмотреть порой.
5. Все изменения в самой анимации легко (но нудно) делаются в милке. Там ничего сложно, может когда набью руку напишу кратенький тутор. Там всего-то 2-3 кнопки нужно.
6. Перенести анимацию из мода в мод не сложно. А вот вставить измненный cas может вызвать проблему. Дело в том, что нельзя изменить или создать cas и вставить его в мод с помощью M2TWMT - вылет гарантирован или игра просто не будет его видеть. Чтобы вставить в мод новую созданную вами анимацию cas нужно сделать следующее (мой маленький тутор):
Спойлер (раскрыть)
- - - Сообщение автоматически склеено - - -
П. С. Этот тутор не я придумал, он есть на твц, я его лишь конкретезировал под задачу создания новой анимации. Ну и несколько мелочей упомянул, о которые сам споткнулся.
А можно подробнее о добавлении анимации с названием, которого нет в ванили. По какому принципу придумывать ей название? Любое или с использованием каких-то ключевых слов?
Любое не повторяющееся
А как игра "понимает" как новую анимацию использовать? Например хочу добавить уклон от удара или прыжок в сторону. Как ее настроить, чтобы игра его правильно использовала? Кстати действительно, это единственная наверное площадка, где обсуждается тема анимации. Вернее обсуждалась года 3-4 назад. Ответов конечно и здесь нет. но хоть живое общение.