Сообщество Империал: Gothic Remake - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Gothic Remake

Ремейк Gothic планируют выпустить на ПК и консолях следующего поколения (каких именно, не уточняется).
Тема создана: 18 декабря 2019, 00:23 · Автор: Dr.Schmeisser
Просмотров:
 71 461
 3 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 29 августа 2022, 00:24

Imp

Imp

Издатель: THQ Nordic
Разработчик: Alkimia Interactive
Жанр: Action-RPG
Дата выхода: 5 июня 2026

ОБ ЭТОЙ ИГРЕ

Imp

Возвращение легенды!

Исследуйте долину Рудников в верном оригиналу ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, полному возможностей, который динамически реагирует на ваши действия. Как старых поклонников серии, так и новых искателей приключений ждут незабываемые впечатления!

Imp

Добро пожаловать в колонию!

Королевство Миртана осадили полчища беспощадных орков. Для производства мощного оружия требуется огромное количество волшебной руды, и король Робар II сослал всех заключённых на рудники Хориниса. Чтобы никто не сбежал, монарх приказал лучшим магам королевства сотворить барьер. Но что-то пошло не так, заклятие вышло из-под контроля, сделав всех пленниками этого магического щита. Заключённые подняли бунт и захватили колонию, превратив её в царство отъявленных преступников.

Король вынужден вести переговоры с новыми хозяевами рудников, однако напряжённость между отдельными фракциями в колонии нарастает. И вот среди этого хаоса оказывается неизвестный каторжник, чьё появление изменит всё…

Imp

Настоящая ролевая игра

Ремейк остаётся верным первой «Готике», сохраняя её отличительные черты: полную свободу и безграничные возможности. Мрачный и суровый мир колонии проработан до мельчайших деталей. Днём его обитатели занимаются своими делами и следуют привычному распорядку, никак не зависящему от действий игрока.

Хотя основные элементы игры остались нетронутыми, ремейк отличают расширенная система заданий, дополнительные действия неигровых персонажей, новые возможности для перемещения и полностью модернизированная боевая система.

Imp

Особенности игры

• Точный ремейк: оригинальная классическая «Готика» 2001 года полностью переродилась благодаря современным технологиям и улучшенному игровому процессу, но при этом сохранила свою культовую атмосферу.
  • Масштабный игровой мир: проведите более 50 часов, путешествуя по обширной и опасной долине Рудников. Раскрывайте новые и старые секреты, сражайтесь с опасными врагами и знакомьтесь с уникальными персонажами, у каждого из которых своя история.
  • Живое динамичное окружение: исследуйте глубокий и реалистичный мир, насыщенный событиями. Его обитатели живут обычной жизнью: работают, спят, едят и борются за выживание.
  • Разветвлённый сюжет: выберите, к какой из трёх фракций присоединиться. Это повлияет на развитие ваших способностей, стиль игры и в конечном итоге — на исход приключения.
  • Усовершенствованная боевая система: для освоения новой боевой системы по-прежнему требуется продуманный тактический подход, но улучшенные механики делают игровой процесс более плавным и динамичным.
  • Сыграйте за безымянного героя: управляйте судьбой каторжника, приговорённого к пожизненному заключению, который должен выживать в опасном мире, полном диких зверей, древней магии и коварных врагов.

Imp

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 64bit / Windows 11 64bit
Процессор: Intel Core i7-7700K / AMD Ryzen 5 1600X
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: 8 GB VRAM, AMD RX 6700 XT or NVIDIA GeForce RTX 2070
DirectX: версии 12
Место на диске: 35 GB
Звуковая карта: DirectX compatible
Дополнительно: Needs an SSD or better NVMe disk

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10 64bit / Windows 11 64bit
Процессор: Intel Core i7-7700K / AMD Ryzen 5 3600X
Оперативная память: 32 GB ОЗУ
Видеокарта: 12 GB VRAM, Nvidia GeForce RTX 3070 Ti / AMD Radeon RX 6800 XT
DirectX: версии 12
Место на диске: 35 GB
Звуковая карта: DirectX compatible
Дополнительно: Needs an SSD or better NVMe disk

ImpImpImp
Скриншоты (Раскрыть)

xx
xx
Видео (Раскрыть)

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 04 августа 2025, 00:33

Imp

Создание Gothic Remake. Документальный фильм

Спойлер (раскрыть)
       Dr.Schmeisser
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 06 июня 2026, 04:22

Моды на шрифты:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Данный мод меняет кириллический оригинальный шрифт на оригинальную стилизацию латинского шрифта. Так как и задумывалась изначально игра художниками.
      Спойлер (раскрыть)

Данный мод меняет кириллический оригинальный шрифт на авторский.
      Спойлер (раскрыть)

Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 02 марта 2025, 23:21

Thanatis 02 марта 2025, 20:15

Alex_teri

Все игры серии от третьего лица были

Ну значит эта серия не для меня. От 3-го лица я могу только в ММОРПГ играть, но не в синглы

Прошел демку то, как в целом?

По поводу вида от 1/3 лица, думаю мод быстро прикрутят, для фанатов ТЕС. Хотя хз как оно будет сочетатся с данной боевкой и подробными анимация подбора предметов.
           Alex_teri
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 02 марта 2025, 23:35

Dr.Schmeisser 02 марта 2025, 23:21

Alex_teri

Ну значит эта серия не для меня. От 3-го лица я могу только в ММОРПГ играть, но не в синглы

По поводу вида от 1/3 лица, думаю мод быстро прикрутят, для фанатов ТЕС. Хотя хз как оно будет сочетатся с данной боевкой и подробными анимация подбора предметов.

Да конечно, там мало места. Перед воротами пункт с Диего, за ними две шахты на дороге считай, над шахтами кусок, с другой стороны кусок, они мостиком связаны, а вниз под мостик поворот по спуску где сейчас завал.

В шахте две крысы. Наверху падальщиков 4 и 1 гоблин. Справа 3 падальщика которых без нас убивают. Не проверял по максимуму экспы выжать и поиск оружия не проваливать его наличием, и самому всех завалить - дают ли теперь за каждое эту экспу, что важно.

Ну вот. Динамика ощущается движений, сопротивление, прогресс повышения навыка меча. Кстати там удар слева и справа вроде как разными кнопками, но вообще то и по одной кнопке размахивает, но после обучения держать в одной руке. Разумеется с двуручным надо будет юзать, но не понял зачем, я писал выше что пока на скорости возврата оружия и нового удара не влияет. Может переделают на основе анкетирования. Работа с луком тоже гармонична. Урон от степени натяга и скорости стрельбы соответственно, если недотягиваешь. Работать с уклонениями и уворотами придётся. Вспоминаем все быстро про волков Готики. Между блоком и желанием ударить пауза есть ощутимая. Если удар за ударом наностить то её нет, только от степени будет зависеть мастерства, которое как мы знаем само не растёт сколько не маши, а надо покупать и тратить очки.

Мне графика понравилась. Выставишь баланс производительности не будет глаза мучать сменой кадров. Но я вертикальную не включал под свои 100 Гц или на 60, чтобы сравнить визуал при этом. Ленивенько. ) Игры подожду.

Где от третьего лица мод не поможет так это в КинКаме, т.к. там техника боя, и реагирование на атаки. Не знаю как это со стороны будет, когда тебе надо совмещать понимание твоего лева-право с ударами и связками. А игры типа Скайрим и Визарды с древним первым лицом, отсутствием визуала техники, и как таковой техники по сути, в третьем лице будут ужасны. Я видел мод на скайрим, где боёвку сделали более динамичной с третьим лицом, более менее. В Готике же на лицо рождение техники, где твой блок и щит тебя защищают если ты умеешь это делать.

Игра от третьего лица компенсирует недостаток обзора и даёт впечатлений от визуала больше, а не выставленные руки (анахронизм :041: )
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 03 марта 2025, 11:02

Alex_teri 02 марта 2025, 23:35

Alex_teri

Да конечно, там мало места. Перед воротами пункт с Диего, за ними две шахты на дороге считай, над шахтами кусок, с другой стороны кусок, они мостиком связаны, а вниз под мостик поворот по спуску где сейчас завал.

В шахте две крысы. Наверху падальщиков 4 и 1 гоблин. Справа 3 падальщика которых без нас убивают. Не проверял по максимуму экспы выжать и поиск оружия не проваливать его наличием, и самому всех завалить - дают ли теперь за каждое эту экспу, что важно.

Ну вот. Динамика ощущается движений, сопротивление, прогресс повышения навыка меча. Кстати там удар слева и справа вроде как разными кнопками, но вообще то и по одной кнопке размахивает, но после обучения держать в одной руке. Разумеется с двуручным надо будет юзать, но не понял зачем, я писал выше что пока на скорости возврата оружия и нового удара не влияет. Может переделают на основе анкетирования. Работа с луком тоже гармонична. Урон от степени натяга и скорости стрельбы соответственно, если недотягиваешь. Работать с уклонениями и уворотами придётся. Вспоминаем все быстро про волков Готики. Между блоком и желанием ударить пауза есть ощутимая. Если удар за ударом наностить то её нет, только от степени будет зависеть мастерства, которое как мы знаем само не растёт сколько не маши, а надо покупать и тратить очки.

Мне графика понравилась. Выставишь баланс производительности не будет глаза мучать сменой кадров. Но я вертикальную не включал под свои 100 Гц или на 60, чтобы сравнить визуал при этом. Ленивенько. ) Игры подожду.

Где от третьего лица мод не поможет так это в КинКаме, т.к. там техника боя, и реагирование на атаки. Не знаю как это со стороны будет, когда тебе надо совмещать понимание твоего лева-право с ударами и связками. А игры типа Скайрим и Визарды с древним первым лицом, отсутствием визуала техники, и как таковой техники по сути, в третьем лице будут ужасны. Я видел мод на скайрим, где боёвку сделали более динамичной с третьим лицом, более менее. В Готике же на лицо рождение техники, где твой блок и щит тебя защищают если ты умеешь это делать.

Игра от третьего лица компенсирует недостаток обзора и даёт впечатлений от визуала больше, а не выставленные руки (анахронизм :041: )

А мне вот лук не понравился. Чересчур имба. Дамаг большой, плюс точность идеальная, и это все на первом уровне владения луком?! Что тогда вообще будет прокачиватся с повышением владения лука, совсем не понятно, если с такой системой стрелковой боевики и так уже все идеально. Им нужно резать дальность эффективной стрельбы, плюс резать меткость стрельбы. Что то типа придумать как в ВоТ, сведение прицела для меткого попадания сделать. И с каждым уровнем прокачки, сведение делать более быстрым. То что я увидел в демке, пока никуда не годится. Все только и будут что имбовых лучников прокачивать.
               Honda Tadahacu
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 03 марта 2025, 11:33

Это мы еще арбалета не видели))
                 Alex_teri
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 03 марта 2025, 11:46

Dr.Schmeisser 03 марта 2025, 11:02

Alex_teri 02 марта 2025, 23:35

Alex_teri

А мне вот лук не понравился. Чересчур имба. Дамаг большой, плюс точность идеальная, и это все на первом уровне владения луком?! Что тогда вообще будет прокачиватся с повышением владения лука, совсем не понятно, если с такой системой стрелковой боевики и так уже все идеально. Им нужно резать дальность эффективной стрельбы, плюс резать меткость стрельбы. Что то типа придумать как в ВоТ, сведение прицела для меткого попадания сделать. И с каждым уровнем прокачки, сведение делать более быстрым. То что я увидел в демке, пока никуда не годится. Все только и будут что имбовых лучников прокачивать.

Для падальщика имба?! С полным натягом на 2 стрелы?!!! Да ты шутишь ))))
                И это если повезёт. А не с четырёх, как гоблина.
                Нет, я тут вижу, как это говорится, перетащили с оригинала по бэку.

А что менять ещё не видно, как оно там с уровнем прокачки то будет. Эффективность стрельбы из лука тоже тема, конечно, но не совсем так работает. Даже в свободном падении такая вещь как стрела имеет при себе всё тоже уравнение. )) Сколько я видел стрельбы из архаичных луков, потери убойности не наблюдается. Люди привыкшие это делать творят чудеса. А в контексте средневековья страшная вещь, прошедшая сквозь века. Вопрос только в стрелке, и тогда опять возвращаемся к бэку. В демке лук не очень быстро натягивается и тяжело. А будет быстрее с прокачкой. Падальщики тебе дают пострелять, у них поведение такое. А гоблин не даст, если ты не забрался хитро на возвышенность. Да никто больше не даст спокойно стрелять. Я всю эту беготню и отстрелы волков прекрасно помню. )
                   Dr.Schmeisser
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 03 марта 2025, 11:57

Alex_teri

В оригинале ты бы с трех выстрелов один раз бы попал, и снял бы 10% ХП, если бы вообще пробил бы броню. Причем стрелять нужно было бы практически в упор. В оригинале стрельба очень жесткая была.
                  [-Добавлено-]
                  В прочем в оригинале юзер бы и Кирго с Диего не смог бы завалить в самом начале игры на нулевом уровне персонажа. Так что считаю что там показали всего лишь демонстрационную боевку и баланс, который к самой игре не имеет никакого отношения.
                     Dr.Schmeisser
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 03 марта 2025, 12:39

Всё ОРУЖИЕ в Gothic Remake - Demo
                    xx
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial
                      Antiqu cartis

Дата: 03 марта 2025, 12:44

Dr.Schmeisser

Нет, конечно, я не играю в сингл игры от 3-го лица
                         Alex_teri
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 03 марта 2025, 15:38

Dr.Schmeisser 03 марта 2025, 11:57

Alex_teri

В оригинале ты бы с трех выстрелов один раз бы попал, и снял бы 10% ХП, если бы вообще пробил бы броню. Причем стрелять нужно было бы практически в упор. В оригинале стрельба очень жесткая была.

[-Добавлено к сообщению-]

В прочем в оригинале юзер бы и Кирго с Диего не смог бы завалить в самом начале игры на нулевом уровне персонажа. Так что считаю что там показали всего лишь демонстрационную боевку и баланс, который к самой игре не имеет никакого отношения.

Отлично я попадал, даже не в прокачанном состоянии. А волки быстрее падальщиков. Мои воспоминания другие. ))
                        Исходя из этого и рассказал.
                        Считайте что хотите ))
                           Dr.Schmeisser
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 03 марта 2025, 21:07

Публичный доступ к демо-версии Gothic Remake позволил извлечь различные материалы из файлов игры. Например карты. К посту прикреплены оригинальная карта мира из Готики 1 и ремейка. На первый взгляд карта ремейка выглядит нарисованной от руки. В отличие от оригинала, эта версия была сделана на бумаге, а не на коже. Детализация этой карты поразительна. Её создатель, должно быть, был досконально знаком со всеми уголками колонии. По сравнению с оригиналом карта также включает каньон Троллей, который представляет собой расширенную локацию. Добавлен вход в шахту, лагерь бандитов и каменный круг. В имеющейся версии мы не видим территории орков. Имейте в виду, что это может быть ранняя версия, которая будет изменена к релизу игры.

ImpImp
                          Спойлер (раскрыть)

Перевести Страницу
                            Войдите с помощью вашего аккаунта:
                            Сообщество ИмпериалИгровой Форум Role Playing Game Мир Gothic / Risen / ELEX Обратная Связь
                            Стиль:Language: 
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 09 июн 2026, 06:18 · Зеркала: Org, Site, Pro