Сообщество Империал: Отношение Ниппона с другими фракциями - Сообщество Империал

Контарий

Отношение Ниппона с другими фракциями

Империя Божественного Солнца и ее контакты с внешним миром
Тема создана: 15 января 2021, 13:53 · Автор: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 15 января 2021, 13:53

Темные эльфы
Каледор Маглен открыл и исследовал черный путь, маршрут через заполненные водой пещеры Подземного моря, который позволяет Черным Ковчегам пройти к западному побережью Нового Света. Хотя были найдены свидетельства, указывающие на существование какой-то потерянной расы, живущей под землей, Наггароти мало заботятся о них и вместо этого с удовольствием используют подземное море, чтобы получить доступ к землям Ниппона и Катая, которые лежат за Дальним морем.

Хотя Черные Ковчеги начали пересекать Кипящее море и совершать набеги на земли Дальнего Востока в -87 году, для темных эльфов это были неизведанные территории, и на каждый флот, который возвращался с трофеями и рабами, полдюжины возвращались в Наггарот с неудачей.

Самые заметные успехи были достигнуты Лайтикиром Феллхартом, последним в длинном ряду командиров Черного Ковчега и самой хитрой эльфийкой, которая когда-либо рождалась. К 1103 году нашей эры Лайтикир научилась следовать за кораблями Высших Эльфов, ее Черный Ковчег окутан тенью и штормом, отслеживая их все увеличивающиеся путешествия в земли Востока. Следя за флотами Ултуана, она могла совершать набеги на оживленные морские порты и конвои, которые торговали с Высшими эльфами в Инде и Катае.

По мере того как росли слухи о ее успехе, Лайтикир продавала свои карты другим капитанам, и в течение десяти лет десятки флотов Темных Эльфов нападали на поселения таинственного Дальнего Востока и возвращали десятки тысяч рабов и трюмы, полные экзотических товаров, таких как нефрит, слоновая кость, тигровый огонь, шелк и специи. Всегда стремясь показать свое богатство и власть, Темные Эльфы высоко ценили эти товары, и их стоимость взлетела. Соперничество за разрешение Короля-Колдуна совершать набеги на эти земли подпитывало период междоусобиц и политиканства, когда сундуки Малекита наполнились золотом и серебром.

Лишь взаимная ненависть делает их похожими друг на друга в этой извечной войне. Многочисленные флоты Ниппона беспрестанно патрулируют острова в поисках друкаев, желая перехватить их прежде, чем они достигнут берегов и разграбят каждый город до которого смогут добраться.

Скавены
Первые скавены, прибывшие на Дальний Восток, принадлежали клану Эшин. Этот клан был поведен на восток через Темные Земли Лордом Висктрином, который умер около -1400 IC после битвы с драконом в Горах Скорби и поручил своему преемнику основать крепость дальше на восток, и таким образом прошел за пределы знания остальной части под-Империи и достиг Китая.[6a] [6b] когда его члены вернулись в Скавенблайт, они были изменены. За этот долгий период общения с таинственными человеческими культурами Инда, Китая и Ниппона Скавены многому научились, особенно искусству скрытности и убийства.Одним из продуктов этого копирования техники мастерства была дымовая бомба - маленькая хрупкая граната, наполненная взрывчатым порошком, который взрывается со вспышкой при ударе.

Сегодня, благодаря огромному лабиринту туннелей, который объединяет всю Подземную Империю и охватывает практически весь мир, агенты клана Эшин могут попасть в Ниппон из Бреттоннии менее чем за шесть месяцев. Этот клан по-прежнему имеет большое влияние в политике Ниппона и соревнуется, а порой и сотрудничает с таинственными убийцами-ниндзя.

Мариенбург
Торговцы из Мариенбурга в Старом Свете достигли Ниппона, по крайней мере, с 2475 г. Это привело к созданию большой ниипонской общины в Ниппонштааде, между Палеисбууртом и Генделяармарктом, и рядом с Катайцами Зидемаркта. Они в основном рабочие и рыбаки, и часто работают на эльфов в качестве домашней прислуги.В самом деле, особняки десяти до стропил укомплектованы ливрейными слугами, многие из которых набраны из катайских, ниппонских, индских и кислевских гетто, находящихся под юрисдикцией Гудберга.

Божественное Солнце Ниппона недавно открыло официальные отношения с Мариенбургом, основав посольство вдоль Вреемделингсваарта, хотя их странные обычаи и непонятный язык затрудняют мариенбургцам разгадать их намерения.

Дом Ден Эйве, как известно, находится под сильным влиянием их торговли с Ниппоном, их символом является нефритовый овал, украшенный белым ниппонским символом процветания. Семейный особняк расположен в Генделяармаркте, через мост Зеленой Луны от ниппонского квартала, и оформлен в восточном стиле, с его частной гаванью, нависшей над ивами и вишневыми деревьями, и маленькими статуями ниппонских и катайских богов, стоящих на страже со своих насестов на причальных столбах. Лидер Ден Эйвов, Карл, женат на ниппонской леди по имени Катси Окумото, а их сын Эгмонд недавно плавал вокруг Южноземья в Ниппон и Катай.

Хаос
Практически ничего не известно о наличии сил Хаоса в Ниппоне, или хотя бы о том, как к нему относятся местные владыки. Доподлинно известно лишь о секте господина Цянь-Цинь, известного в Старом Свете как Тзинч, которая образует небольшие ячейки для получения власти в судах. Кроме того, учитывая близость к Пустошам Хаоса, не редкими становятся многочисленные вторжения северных варваров, желающих обогатиться и пролить кровь во имя своих Тёмных Богов, испытывая на прочность армии Ниппона.

Распространены и многочисленные мутации среди диких зверей Ниппона, а также таинственные демоны, обитающие высоко в горах и периодически нападающие на небольшие деревни. Таким угрозам обычно противостоят Волшебники-Вимто, а также Ронины, путешествующие по всему Ниппону. Эгмонд Ден Эйве, молодой наследник дома Ден Эйве Мариенбургского, был тайно обращен в поклонение Владыке Цян-Цину, когда он совершил свое первое торговое путешествие в Ниппон.

Высшие Эльфы
Высшие эльфы торговали с Дальним Востоком еще до 1103 года н. э. Их отношения всегда были очень тёплыми и взаимовыгодными, это легко заметить на примере их совместного сотрудничества по изгнанию Тёмных эльфов из восточных морей. Клан Лианллах, семья морских эльфов в Мариенбурге, широко торгует в Ниппоне, Катае и Новом Свете.Очень часто можно увидеть ниппонцев на службе у азуров, поскольку у обоих народов очень схожее чувство справедливости и долга.

Катай
Мощь островной расы Ниппон считается угрозой даже в Великой Империи Катай, поскольку она является заметной морской державой.Две великие восточные державы - Империя Небесного Дракона и Империя Божественного Солнца, всегда были непримиримыми врагами. Войны между Катаем и самураями Ниппона берут своё начало из-за попыток установления контроля над морскими торговыми путями. Неоднократно на протяжении веков, небольшие стычки в итоге приводили к крупномасштабным войнам, с весьма переменным для обоих сторон успехом.

Порой ниппонским флотилиям удавалось разорить большие участки катайского побережья, порой целые легионы армии Катая вторглись на острова Ниппона, сжигая их деревни и города. Непрекращающиеся мелкие войны, в итоге привели к возникновению большой вражды между двумя народами, для которых сама мысль о мире является чем-то недопустимым. Эта извечная борьба сильно истощила две империи, ослабив их перед лицом угрозы Сил Хаоса, скрывающихся на севере. Известно, что во время относительного перемирия между двумя державами, Король Обезьян неожиданно пришёл к власти в Катае, и с новой силой возобновил вражду с Божественным Солнцем.

Источники


1 Warhammer Armies: Battle Bestiary (2nd Edition)
1a pg. 9
1b pg. 22
1c pg. 50
2 Warhammer Armies (3rd Edition)
2a pg. 26
2b pg. 156
3 Warhammer Armies: Dark Elves (4th Edition)
3a pg. 8
3b pg. 12
4 Warhammer Armies: Skaven (4th Edition)
4a pg. 13
4b pg. 22
5 Warhammer Armies: Skaven (6th Edition)
5a pg. 18
6 Warhammer Armies: Dark Elves (7th Edition)
6a pg. 26
6b pg. 27
6c pg. 29
6b pg. 40
7 Warhammer RPG 1st Ed.: Marienburg - Sold Down the River
7a pg. 21
7b pg. 33
7c pg. 43
7d pg. 52
7e pg. 63
7f pg. 71
7g pg. 101
7h pg. 122
     Похожие Темы
    DСравнение Divide Et Impera с другими глобальными модами
    преимущества и недостатки
    Автор в виталя_лихатск...
    Обновление 01 февраля 2024, 08:01
    Л[Lenta] Для Total War: Pharaoh стало доступно бесплатное дополнение High Tide с двумя новыми фр...
    [Lenta] Для Total War: Pharaoh стало доступно бесплатное дополнение High Tide с двумя новыми фракциями
    Автор З Затейник
    Обновление 26 января 2024, 02:31
    Л[Lenta] 25 января Total War: Pharaoh получит дополнение High Tide с двумя новыми фракциями
    [Lenta] 25 января Total War: Pharaoh получит дополнение High Tide с двумя новыми фракциями
    Автор З Затейник
    Обновление 16 января 2024, 03:00
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 21 июл 2024, 22:09 · Зеркала: Org, Site · Счётчики