Сообщество Империал: Мод от Papeion, плюс рекомендованные - Сообщество Империал

papeion

Мод от Papeion, плюс рекомендованные

Мод от Papeion, плюс рекомендованные
Тема создана: 17 января 2021, 10:41 · Автор: papeion
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 papeion
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 17 января 2021, 10:41

Imperial

Я купил Троны Британии совсем недавно (декабрь 2020 года) в СТИМе по скидке на Чёрную Пятницу за примерно 500 руб. Раньше не брал из-за цены, всё-таки базовая цена высокая. Впрочем, как некоторые камрады видят эту игру модом от СА для Аттилы считаю не верным. Я в Тронах вижу много вложенного труда, идей, изюминок, которые в комплексе делают их отдельной игрой, но никак не дополнением к Аттиле. Вы даже убьётесь об стену, но не сможете целиком, или хотя бы большую часть перетащить в Аттилу или Шарлемань. Отдельные идеи, да, но не в комплексе. Тем более тут настолько подробная карта Британских островов, что ни в какое сравнение с тем же Шарлеманем не идёт.

Мой мод

Во-первых, предлагаю вам мод моей разработки: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Итак, какие правки мой мод привнесёт в Троны:

- авторасчёт боя в пользу АИ
1) Самый большой бонус в осадных битвах и на мосту, когда АИ защищается (+ 0,2)
2) Средний бонус в любом бою на суше, когда АИ атакует (+0,15)
3) Малый бонус в любом бою, когда АИ защищается (+ 0,05)
Во всех этих случаях бонус даётся одинаковыми значениями в двух строках: для рукопашных юнитов и стрелков
И это довольно умеренные значения, но всё же выбирать - пройти бой на авторасчёте или вручную. В обоих случаях потери будут сопоставимые. Т.е. тут я не допустил какого-то перегиба. Должно быть комфортно и у игрока не будет возможности тупо читерить авторасчётом.

- авторасчёт боя в осадных битвах чуть более в пользу защитников города за счёт повышения авторасчётных значений базовой силы города и башен. Это общее для АИ и Игрока.

- изменён доступ к осадному снаряжению, теперь оно доступно через развитие генеральского навыка, как осадного инженера. В результате, если навык не открыт, то армия не может штурмовать город, а взять его способна только за счёт долгой осады и капитуляции защитников этого города. Это позволяет повысить живучесть городов-крепостей, а значит и фракций, имеющих такие города. Ибо АИ развивает навыки генералов рандомно: у генерала может быть или не быть навыка осадного инженера, и он либо не может штурмовать, либо может. Это оч. важно для событий, развивающихся на страт. карте компании.

- повышены бонусы от эффектов у построек, увеличивающие длительность осады городов. Главной постройке города-крепости тоже добавлен такой эффект. У портовой разновидности бонус повыше. В целом у них он растёт от уровня к уровню. В результате длительность осады может быть очень разной, от как обычно в ванили, до очень продолжительной. Это также резко меняет компанию - фракции дольше выживают, а у игрока больше осадных битв.

- изменено осадное снаряжение, его количество, лимиты и стоимость (в количестве необходимой для их постройке рабочей силе).
Первый уровень генеральского навыка, как осадного инженера, даёт доступ к лестницам и лёгкому тарану.
И далее от уровня к уровню меняется состав доступного осадного снаряжения.
Кол-во таранов всегда 1 штука (это чтобы АИ их много не строил), от уровня к уровню меняется только вариант тарана (лёгкий ли, средний ли, тяжёлый ли).
Башни без лимита, но в зависимости от уровня, доступен только один вариант (лёгкая ли, средняя ли, тяжёлая ли). Т.е. это как апргрейд.
Лестницы доступны на любом уровне навыка осадного инженера.
Стоимость в рабочей силе откорректирована так, что иной раз вы не сможете построить много всего. Т.е. более высокая зависимость от кол-ва доступной рабочей силы. Зависит от города.
Однако, АИ выставлено чуть большее кол-во лестниц\башен, чем игроку. Кроме того, АИ дан бонус на прочность осадного снаряжения.

- АИ получил бонусы в осадных битвах
Небольшой + к морали
Если АИ защищается, то + к аммуниции, защите ближнего боя, и перезарядке во время стрельбы
Если АИ штурмует, то + к атаке ближнего боя, и урону во время стрельбы

- Усталость немного изменена
При беге по ровной местности юниты не получают штраф к усталости.
Бонус к сопротивлению усталости, если юнит находится в формации, уменьшен.
АИ получил дополнительный бонус к сопротивляемости усталости.

- Существенно повышены очки опыта, за такие личные достижения юнитов, как
...если этот юнит убил вражеского генерала,
...если захватил точку башни или победы
...если первый ворвался в город
Ну и т.п.

- Изменена система начисления бонусов за лычки опыта. Теперь прибавляются не статичное кол-во N к атаке, морали и т.д., а это значение зависит от базового значения юнита. В результате, например, какой-нибудь ополченец за три лычки опыта получит получит +2 к атаке, а вот элита получит +6. Более высокие бонусы у атаки ближнего боя, средние у защиты ближнего боя, малые у боевого духа. В результате если юнит изначально крут, то лычки опыта его делают просто супер-воином. Поэтому не удивляйтесь, когда маленькое потрёпанное войско викингов с серебром и золотом разобьёт ваши 1,5-2 стека ополчения, пусть даже ваше ополчение будет с лычками.

- штраф морали и бонус на убойность от атаки во фланг или тыл сильно снижен. Ибо игрок лучше маневрирует, и просто необходимо было порезать эти моменты, чтобы уровнять шансы на победу в бою между АИ и игроком.

- для игрока увеличены расходы на юнитов: +5 еды и +50% на денежное содержание. Содержание мало отражается на фирде, но когда вы используете элиту, то приходится подумать, а какое её кол-во вы на данный момент способны содержать: может быть лучше нанять побольше фирда, вместо элиты. Дилемма! Еды в игре много, исключение в начале компании. Поэтому просто напрашивалось более высокое содержание юнитов по еде. Я сошёлся на таком значении (у игрока будет 15 еды на юнита), оно оптимально: не слишком бьёт на старте компании, но довольно ощутимо по ходу компании.

- для игрока снижена скорость пополнения потрёпанных отрядов воинов и элиты. Фирд оставлен без изменений. Ибо чтобы была дилемма: кого брать фирда или воинов\элиту. Я не хочу, чтобы игрок забивал элитой стек и шёл громить бедного АИ на лево и направо. Теперь не сможет, ибо после боя прореженные элитные отряды далеко не скоро снова станут полными. Впрочем, в игре достаточно возможностей улучшить пополнение (тот же навык полководца). Так что в целом, всё это в рамках хорошего баланса.

- в Тронах сделаны по 4 шаблона рекрутинга у АИ, это резко расширяет варианты состава его стеков. Я все их отредактировал несколько в пользу тяжёлой пехоты. Чтобы у АИ могли встретиться очень грозные рукопашные стеки (минимум стрелков, копейщиков, и максимум мечников и топорников).

- снижена эффективность стрельбы крепостных башен и масла в воротах за счёт нерфа урона и скорости перезарядки. У масла ещё и за счёт длительности воздействия (продолжительности литья).

- отредактированы формации перед боем (построения юнитов). Т.к. файла формаций в АкиТе Тронов не нашёл, пришлось взять его из Аттилы. Добавил недостающие в нём пару Троновских формаций, убрал строки с теми классами юнитов, которые не используются в Тронах. Далее в некоторых формациях АИ отодвинул конницу подальше от основного строя, собак убрал в тыл, изменил формации защитников города (утащил у камрада vadim). Это на мой взгляд улучшило тактическое поведение АИ.

- усилена мощь вторжений норманов и викингов. Это сделал за счёт +1 стек в каждом вторжении, и по +2 юнита в их стеки (если они были меньше 19 юнитов), и изменение их состава на только рукопашную пехоту.

Другие моды

Пока я могу вам посоветовать только один мод. Это модик от камрада kagava: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Изменения, которые он вносит:

откорректировано расстояние между юнитами, чтобы они нелепо не сбивались в кучу,
увеличено количество анимаций на добивание, которое СА почему-то вырезали,
не много увеличена дальность хода по стратегической карте,
отбалансирован уровень коррупции, чтобы на поздних этапах не было такого огромного количества денег,
изменены цвета фракций, чтобы сделать их не такими пёстрыми,
увеличено количество боеприпасов для артиллерии,
немного ослаблено построение стена щитов,
увеличена скорострельность лучником и застрельщиков, дабы ИИ так не тупил, когда пытается их построить для стрельбы,
изменены эффекты крови, ее меньше и она светлее, больше нет огромных луж непонятной жижи.

P.S. Я удалил из него лишь нерф от горящего масла в воротах, ибо в моём моде это уже есть, только уже мой вариант нерфа. В остальном, мне этот модик понравился, и я играю теперь с двумая модами: со своим и этим.
     agnez
    • Imperial
    Imperial
    Агент ZOG

    Дата: 17 января 2021, 10:48

    Посмотрю и сравню с TTK-ToB: Engalaland. Вместе они как я понял не работают.
       papeion
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 17 января 2021, 10:54

      agnez

      и сравню с TTK-ToB: Engalaland. Вместе они как я понял не работают.

      Я не знаю... ибо свой делал с нуля, ни у кого не подсматривал

      Забыл прописать ещё одно изменение про викингов\норманов. Добавил.
         nnn900
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 17 января 2021, 12:38

        papeion
        Возможно, если элита получила боле дорогое содержание, есть смысл вовсе отменить денежную плату фирду первого тира, то бишь совсем ополченческие бомжи которые.
           Veles
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 17 января 2021, 13:36

          А мода на иконки юнитов нету?
             papeion
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 17 января 2021, 14:21

            nnn900 (17 января 2021, 12:38):

            Возможно, если элита получила боле дорогое содержание, есть смысл вовсе отменить денежную плату фирду первого тира, то бишь совсем ополченческие бомжи которые.

            Эффект общий - действует на всех. Просто базовая цена содержания у фирда низкая, и +50% мало заметно.
            Впрочем, нулевое содержание, нет не стоит. Это не логично.

            Veles

            А мода на иконки юнитов нету?

            Не знаю, искать надо.
            Ищите, предлагайте другие модики.

            Текущие иконки часть общего дизайна. Как вы представляете другие иконки? Как в Аттиле что ли?
               kagava
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 17 января 2021, 18:23

              papeion, хорошая идея ослабить воздействие на мораль при атаке с тыла. :006: Костыль конечно, но это одно из самый слабых мест в боёвке Тронов.

              Я и не думал, что изменение формаций, так сильно повлияет на поведение ИИ, игра прям преобразилась! :0112: :062:
                 papeion
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 20 января 2021, 16:01

                Только вчера заметил ветку техов про осады!!! Плин.
                Надо бы изменить в ней эффекты. Сейчас они там, которые есть, неуместны. Лишь последняя теха полезная, кот. открывает катапультам доступ.
                Как вариант. В первом техе задать эффект на увеличение прочности осадного снаряжения, скажем на 25%. Правда есть проблема, такой эффект придётся создавать, а значит потребуется править локализацию. Впрочем, ведь где-то есть мод на локализацию - вот его как бы рекомендовать, а заодно править. В третьем техе задать эффект на сокращение времени осаждения на -1 ход. Т.е. заменить эффекты апргрейда осадного снаряжения, на эти два эффекта.
                   Чиполлино
                  • Imperial
                  Imperial
                  Итальянский лук

                  Дата: 20 января 2021, 22:11

                  Вопрос от 2018 года (раскрыть)
                     papeion
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 21 января 2021, 17:37

                    Чиполлино идея добротная, но времени нет. Для начала надо хотя бы досконально изучить Троны.
                      Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:25
                      Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:13
                      Поместье "Высокогорное"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:24
                      Поместье "Эрта Майор"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:21
                      Коттедж "Блад мун"
                      Дата: 11 мая 2021, 19:08
                      Original Loading Screens
                      Дата: 08 мая 2021, 19:32
                      Original Wonder Videos
                      Дата: 08 мая 2021, 19:04
                      Recruitable Generals
                      Дата: 08 мая 2021, 18:36
                      Total Conquest
                      Дата: 08 мая 2021, 17:53
                      Classic Rome Menu Loop
                      Дата: 08 мая 2021, 16:56
                      Officers
                      Дата: 08 мая 2021, 16:18
                      RTR: Imperium Surrectum
                      Дата: 08 мая 2021, 15:24
                      Barbarian Invasion: Naval Battles
                      Дата: 07 мая 2021, 18:45
                      New Teuton 7.2
                      Дата: 06 мая 2021, 11:28
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 05 мая 2021, 18:28
                      Coloured Buttons
                      Дата: 15 апр 2021, 19:33
                      Fates Divided Units Remastered
                      Дата: 15 апр 2021, 16:04
                      Nanman Units Remaster
                      Дата: 15 апр 2021, 15:44
                      Historic units model reskin
                      Дата: 15 апр 2021, 15:21
                      [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                      Дата: 10 апр 2021, 08:45
                      The Elder Scrolls Total War
                      Дата: 07 апр 2021, 17:14
                      A World Betrayed Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:49
                      Mandate of Heaven Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:39
                      Eight Princes Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:27
                      The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                      Дата: 02 апр 2021, 10:25
                      Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                      Дата: 01 апр 2021, 20:07
                      Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                      Дата: 01 апр 2021, 20:04
                      Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                      Дата: 01 апр 2021, 20:00
                      Vinland: Total War
                      Дата: 27 мар 2021, 16:45
                      Vanilla Units Remaster
                      Дата: 25 мар 2021, 16:52
                      Make Them Unique
                      Дата: 23 мар 2021, 16:42
                      Wu Kingdaissance
                      Дата: 23 мар 2021, 13:58
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 15 мар 2021, 12:55
                      Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                      Дата: 06 мар 2021, 11:20
                      Nation, Empire - War
                      Дата: 02 мар 2021, 11:29
                      Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                      Дата: 22 фев 2021, 20:10
                      Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                      Дата: 22 фев 2021, 10:43
                      Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                      Дата: 19 фев 2021, 13:05
                      Grand Theft Auto III: Classic Edition
                      Дата: 18 фев 2021, 16:57
                      Master Of Strategy Sengoku
                      Дата: 03 фев 2021, 20:39
                      Raider Overhaul WIP
                      Дата: 03 янв 2021, 17:01
                      Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                      Дата: 29 дек 2020, 12:46
                      Fallout Update Pack (FUP)
                      Дата: 29 дек 2020, 11:29
                      Total FotS: Scramble of the Far East
                      Дата: 28 дек 2020, 19:01
                      Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                      Дата: 28 дек 2020, 00:16
                      Оружие из Gothic 3
                      Дата: 27 дек 2020, 23:44
                      The Last Alliance: Total War
                      Дата: 26 дек 2020, 13:38
                      Поместье Истмарк
                      Дата: 25 дек 2020, 14:23
                      Vlad: Total War
                      Дата: 24 дек 2020, 20:02
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 16 июн 2021, 18:17 · Счётчики