Походу я разобрался с багом с загрузкой сейвов игры.. Делаете только пять любых играбельных фракций в файле descr_strat, начинаете новую игру (перед этим удаляете файл map.rwm в папке base)
И СПОКОЙНО ИГРАЕТЕ...
Уже 1230 год (по 4 хода на год ) уже сделал 28 ходов и сейвы загружаются без проблем !
То есть как бы бага так какового и не было, а лишь ограничения движка игры ----
Но нет худа без добра.. Добавил вернул смолу чтоб лилась на осаждающих. (будет в патче)
Увидел что половцы на старте игры не могут толком нанимать юнитов (играть за них почти невозможно)- надо это поправить
Надо поправить иконку Генуэзских генералов
---------------------------
Чтоб найти и решить этот "баг" (всеобщими потугами многих игроков кто помогал) - заняло наверное месяц или полтора.. Никто ничего не знает даже на тв-центре.. (хотя там воробьи стрелянные)
А оказалось всё упирается в число играбельных фракций (не более не менее)- и только и всего и только это...
Конечно надо ещё потестить, Я тестил на половцах , сделал их играбельными, и осознал что жизнь боль . Все кому не лень били половцев, но меня интересовал только баг с загрузкой. И хотел проверить смолу , чтоб лилась с ворот на осаждающих- всё работает !)
------------
Для тех кто ещё не скачал мод монгольское нашествие 2.0 - ссылка вот тут
Mod Mongol Invasion version 2.0 for game Medieval 2 Kimgdoms
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь