agnez 01 ноября 2024, 19:03
Игра за Пруссию, 72 хода. Из моих правок CAI - возврат опции заключения мира и права прохода. На втором ходу UK разорвала союз, впрочем где то на ходу 30-м сама его и предложила. Сам на пятом ходу вторгся в Мелькелбург(был нужен второй порт). Захватил без проблем, шведы там были не более чем украшение. Через два хода подавил восстание и все стало тихо.
Уже второй раз на 10-12 ходу мне объявляет войну Жечь. ИМХО, в скриптах надо вообще прописать, что РП никому объявлять войну не может. Отряды по 3-6 юнитов резвились в Вост. Пруссии, я их гонял корпусом из Кенинга. Потом подтянул армию из Бранденбурга из взял Зап. Пруссию. Думал начнется тяни-толкай с поляками, но через ход они запросили мира, ещё через два и торговлю. С Австрией мир и торговля, как и с Саксонией. К ходу 37 войну наконец объявили сначала Россия, через пару ходов Франция. Австрия нейтральна. Франки послали пять стеков в Силезию через Богемию и флот с десантом в Померанию. Пришлось попотеть, но стеки в Силезии я по одному-два перемолол, а французскую эскадру утопили бриты вместе с десантом. У меня из флота были только фрегаты и бриги, когда и лягушатники и лимонники уже имели 64-86 пушечные линейки. Австрия при этом со мной продолжает торговать.
С русскими воевал на территории Литвы, позже перебросив стеки из Силезии, захватил Ригу. Пока все. Зимой воевать реально хреново, потери от морозов громадные. Ну или я уже давно не играл в Нап. На 71 ходу шведы напали на союзных мне датчан, сейчас воюю и с ними. Шведы заблокировали один из портов. Но и у них и у русских нет ничего сильнее фрегатов.
Из другого: испанцы захватили Португалию, а бритты взяли Мадрид. Но через несколько ходов центральная Испания опять пожелтела, Португалия стала независимой. Вроде Англия потеряла Гибралтар.
С тактикой и раньше все ИМХО нормально. Под себя я как обычно увеличил число солдат в юнитах: линейка и грены - 240, гвардия и милиция - 280, егеря и драгуны - 120, остальная кава - 90. Арту не менял, только увеличил число орудийныой прислуги. Вдвое увеличил всем боеприпасы. Середина XVIII - это линейная тактика с упором на огневой бой.
Т.к. играю стеками в 30 юнитов, поставил мод на широкие зоны развертывания и расширенный интерфейс.
Вернулся к мысли о введении лимитов на юниты. Шастающие группами по 5-8 стеков у мажоров и 2-4 у миноров - это не реалии Семилетки. Пока уменьшил лимит на егерей и кирасир, взамен прописав найм последних с казарм 3-го уровня. Также установил более жёсткие лимиты на Арту. Сейчас в который раз играюсь с лимитами на драгун и линейку.
sitlord дорогой камрад, от всего сердца рекомендую связаться с Сонаром, он рубит фишку в скриптах Напа, ИМХО стратегическую часть вполне возможно сделать более "умной" и адекватной и без тотального обрезания опций. В частности прописать скрип как в ВиМ и LME Сонара на возникновение на втором ходу стартовых армий и флотов.
Спасибо за отзыв!
Я как-то переписывался с камрадом
Sonar на счет этих скриптов, он говорил, что там не сложно, просто надо скопировать его скрипты и прописать только свои фракции и значения. Вот только времени пока не было во всё это вникать, и в ближайшее время тоже вряд ли найдется.
[-Добавлено к сообщению-]
agnez 03 ноября 2024, 12:44
Кампания за UK: флота нет вообще, даже шлюпа. В том же Гиблартаре нет даже порта первого уровня, и начальные казармы. Вообще удержать Скалу играя за бриттов попросту невозможно. Испания объявляет войну на 6-8 ходу, причем приходят пара-тройка стеков из 12-20 юнитов, когда игрок просто по срокам не успевает. 4 хода на постройку хотя бы шлюпа и 3-4 хода на переброску подкреплений из самой Англии.
Похоже надо будет вспоминать моддинг и сесть за правки startpos и скриптов. "Поправить домики", в скриптах прописать дополнительные юниты фракциям на старте. Не 100500 стеков, а что бы можно было начинать играть со старта. Там добавить по несколько поздних юнитов всем фракциям, по паре эскадр в портах.
Так то мод очень годный, но требуются доводка напильником. Что то уже сделал, но ещё больше надо будет сделать. Это чисто моя личная вкусовщина, если что.
Я убрал эти стартовые корабли специально, т.к они создают дополнительные преимущества для игрока со старта, например с первого же хода разрушить порты потенциальных противников. Не говоря уже о читерских уничтожений стран по типу таких гайдов.