Ave!
Рисую для себя модик на тему римских семейств. Тк гоняю в новый Сурректум, то и пилю под него. Немного изменил данные из Сюрра и добавил ещё десяток кланов. Это было просто, можно сказать на коленке карандашом. Ну такой уровень мода слишком попсовый, подумал я. Надо персонажей подвести к историческим реалиям. Я не историк, но Вики и гугл дали информацию для нашего почти исторического Рима. И начались спотыкания, карабканья и падения

Оказалось нельзя в descr_strat дать фамилию детям не по отцу. Ну ладно ферралы сказали есть новая команда,spawn_character_child.
Типа того: spawn_character_child romans_julii, age 15, birth_season spring, father Flavius Julius, name Gnaeus,
surname Julius
Не сработало

В скрипте написал другую surname, один хрен родился как папа назвал.
И наконец через трейты удалось некоторым нужным персонажам дать фамилии

Теперь у папы Numerius Iulius Caesar Libo есть потомок Lucius Iulius Caesar. Трейт IuliusCaesarLibo соответственно у Нумерия. Луций же спокойно будет делать ветку Iulius Caesar.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
И вот вопрос: кто знает куда копать, чтобы трейт передавался по наследству. Вообще такое возможно? Практики в скриптах и трейтах с ачивками мало.
Это мне нужно чтобы например, разные ветки Фабиев (сейчас их у меня две Fabius Pictor и Fabius Maximus) были дальними родственниками.
Если добьюсь победы, конечно поделюсь