Сообщество Империал: Британия - владычица морей - Сообщество Империал

Port

Британия - владычица морей

Играем за англичан
Тема создана: 24 февраля 2010, 14:24 · Автор: Port
  • 8 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Карл Кори
  • Imp
Imperial
Ординатор

Дата: 23 сентября 2013, 17:41

Imp

Великобритания – изначально, не единое государство, а союз отдельных королевств и народов. Новая страна прошла через столетие волнительных событий: воспринимаемое неоднозначно слияние Шотландии и Англии, религиозное противостояние, гражданские войны, казнь короля, военная диктатура, возвращение монархии, свержение очередного короля. Менее 15-ти лет назад ненавистный всеми католик Джеймс II был отправлен в ссылку, произошла «Славная революция», и был восстановлен протестантизм. Короткая победоносная война в Ирландии положила конец всякой надежде на возвращение Стюартов на трон. Тем не менее, у Джеймса Стюарта были сторонники по всей стране – якобисты. Несмотря на свою неоднозначную историю – или, возможно, как раз поэтому – Великобритания стала двигателем науки и культуры всего севера Европы.
Являясь островом, Великобритания, как писал Шекспир, была:
“…в серебряной оправе океана,
Который, словно замковой стеной,
Иль рвом защитным ограждает остров …”
Сила Великобритании заключается в море, а также в торговле и колонизации. Налог на товары идет на содержание флота, флот, в свою очередь, позволяет вести торговлю. Ла-Манш служит защитой от французов и, в меньшей степени, от голландцев. Хотя после прихода на английский трон голландца Вильгельма III Оранского традиционно враждебные отношения между двумя странами перешли, казалось бы, в другое русло.
Англичане и шотландцы думают, что теперь им можно спать спокойно, что иноземные захватчики не побеспокоят их покой, а в стране не воцарится тирания. От части, они правы, до тех пор пока на континенте не образуется сильный союз, во главе которого станет страна, способная объединить силы Европы, никто не потревожит мирный сон Альбиона. Поэтому Великобритания живет по принципу: объединяйся со слабым, чтобы противостоять сильному – и, между делом, захватывай как можно больше новых территорий!
     JOHNY
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 25 мая 2010, 09:16

Народ, кто-нибудь проходил за Бритосов всю кампанию? то есть все условия выполнял? а от уменя уже 27-й год а я тока Чероков добиваю, да придушил оплот мировой демократии Imp , ну делая ссылку что я нуб в Эмпайре, но все равно, сто ходов имхо кажется маловато?!
       Barmalei-Nukleid
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 25 мая 2010, 12:14

JOHNY

В принципе за бритов, прусаков, османов, россию, карлсонов, короче всех мажоров кроме маратхов компанию либо господство, либо авторитет проходил, могу сказать что в принципе дерево технологий расчитано на 200 - ходов, то есть 100 лет игрового времени, это с учетом того что чем больше школ тем чаще метяжи в государстве и революции. А так за бритов не сложно играть
         Rebel22
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 25 мая 2010, 19:41

Port (22 Май 2010, 12:55):

Можно схалтурить и в сохранялке бабла дописать Британцам.

А как это сделать? Imp Я посмотрел сохранку, но там такая каша...Есть какой редактор для этого? Если можно добавить своей стране или убавить -как это сделать и другим странам? Вообще, если это нетрудно делать -то я знакю как немного дипломатию улучшить Imp

JOHNY, бесценный совет для тебя -перестань быть нубом в эмпайре, а для этого я бы убил 1 день на туториал + чтение ФАК тут на форуме. Ты узнаешь массу тонкостей, что потом поможет тебе с лихвой компенсировать этот день. Без этого я даже не знаю как ты играешь. Британия -самое легкое в игре, у нее читерные условия со старта Imp Imp
           Barmalei-Nukleid
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 25 мая 2010, 20:21

Rebel22

Читай тему модинг старт карты, там десять страничек всего, по финансам было написано вроде где именно менять, а так в стартпосте в пунктах фракшен
             Port
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 25 мая 2010, 21:07

Imp Положение у британцев не такое уж хорошее, хоть и на остравах но Ирландия и Шотландия если взбунтуются мало не покажется. Да и десантура была у меня несколько раз.

Да, в темке моддинга страт карты есть инфа по денюшкам, если что напишу ещё раз там Imp
               Rebel22
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 26 мая 2010, 23:41

Barmalei-NukleidPort, спасибо -все получилось! Ура Imp Дальнейшее я потом отпишу в теме модинг старт карты...
              Хотел вам по +, но какой-то триумвир непонятный вылез и запретил... Imp Так что все претензии к нему. А так, я счастлив, все получилось Imp Imp

Port, дело в том, что Британия со старта по совокупности имеет столько всего, что это уже как чит.
              Суди сам. Остров в Европе, притом маленький. Любой десант еще должен как-то туда попасть. А я слышал, до какого-то патча ИИ вообще не умел десантировать войска с моря Imp Но даже теперь, что даст ему десант? Ведь у Британии со старта самй мощный флот. И 1-е что делают бриты по уму -это просто выкашивают любой флот каждого из противников.
              Ну положим, доплыли. Куда бы они ни высадились -армия бритов (остров мал) настигнет за 1 ход. Т.е. даже прову не успеют отобрать и обосноваться.
              Значит, бриты спокойно развиваются на своем островке и готовят свой десант -куда захотят.
              На америку можно даже особо не обращать внимания -для победы можно просто зачищать Европу...А в Америке держать статус-кво, т.к. там провы, вроде, не шибко прибыльные и товары оттуда для торговли мало что дают. Т.е. просто быть там.

Если по пунктам, то у бритов
              1. Мощная армия (самые крутые юниты). Их линпехи бьют дальше, чем у многих стран. Сравнимы только с французами и пруссаками.
              2. Самый мощный флот.
              3. Больше всех денег на старте -насколько помню.
              4. Доход на след. ход -1 из лучших. Да и вообще проблем с развитием никаких: сиди себе на острове и развивайся, никто просто так не нападет -армия всех покрошит. С мятежниками такая армия еще и прокачается.
              5. С таким флотом легко зайти в любую торг. факторию и гонять оттуда всех, кого захочешь...
              6. Опять же флот не даст никому блокировать твою торговлю через порты...Т.е. денег будет в итоге завались...
              Одним словом, скукота -все и так понятно с самого начала. Не представляю что там сложного.
              Ты посмотри на другие страны... Австрия, (Пруссия?),Россия -при игре за них, у тебя не будет флота со старта вообще. Т.е. даже захватив порт, ты не сможешь нанять адмиральский флагман. А чем воевать? Бригами и шлюпами? Imp Imp Ведь найм будет невозможен очень долго...

А ты еще хотел им Индию подарить (прову) со старта Imp Да они и так туда без проблем доберутся и десантируются. А с такими параметрами юнитов, всех там пощелкают. Тем более, что там удобно по 1 прове откусывать. Приплываешь флотом с армией к Индии. Флот высаживаешь на выбор: либо Соед. провинции добиваешь (1 остров), либо сразу на материк, там Карнатик или Майсур...обе высокодоходны. А флот тут же отправляешь в торг. точку "Берег слоновой кости", где очень выгодно...
                 Port
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 27 мая 2010, 17:50

Imp Так мы и дали им Индию, а ещё бабла 40000 со страта, тестил - до Индии не доходят, а Бенгалия сдаётся маратхам году в среднем 1705.

Триумфаторов не трогаем Imp .

Далее - у меня французы десантировали, в итоге они взяли Лондон без особых хлопот Imp , мощный флот раскидан, и Голландия с Испанией быстренько его выносят. В итоге Британия в не очень хорошем положении. Дело кстати во многом в дипломатии, начать войну против всех - проигрыш обеспечен.

ИИ за британцев как то вялый сильно, не охотно ввязывается в войны и т.д. Imp , хотя за перечисленные фракции играть конечно тоже сложно.
                   Barmalei-Nukleid
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 27 мая 2010, 17:58

Port

Паша не забывай у бритов морской путь развития Imp
                     Port
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 27 мая 2010, 18:08

Imp В игре очень слабо развито это.
                       Barmalei-Nukleid
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 27 мая 2010, 18:12

Тут поэкспериментировать надо какой более лучший
                        • 8 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалEmpire: Total War Empire: Total War Фракции Empire: Total War Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 18 апр 2025, 20:11 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики