Сообщество Империал: "Союз Башмака" - обсуждение мода - Сообщество Империал

LEZVIE

"Союз Башмака" - обсуждение мода

Обсуждение мода посвящённого Крестьянской войне в Германии
Тема создана: 17 мая 2021, 20:33 · Автор: LEZVIE
 7  
 LEZVIE
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 17 мая 2021, 20:33

Imp

Мод "Союз Башмака" посвящённого Крестьянской войне и реформации в Германии в первой трети 16 века.
Карты мода будет представлена центральным регионом Западной Европы
Спойлер (раскрыть)


Старт компании в 1506 году и заканчивается в 1536 году,10 ходов один год.

Список фракций представлен ниже, упор сделан на немецкие княжества.
Спойлер (раскрыть)


Скрины стратегической карты мода "Союз Башмака"
Спойлер (раскрыть)


Скрины тактики мода "Союз Башмака"
Спойлер (раскрыть)


Скрины тактической архитектуры мода "Союз Башмака"
Спойлер (раскрыть)


Видео тактической архитектуры мода "Союз Башмака"

Спойлер (раскрыть)
     Ravelin
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 04 августа 2022, 14:40

    LEZVIE (04 августа 2022, 14:34):

    Нужны цветные картинки Кёльнского собора

    Imp

    Imp
       LEZVIE
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 04 августа 2022, 15:10

      И нужно описание для Кёльнского собора и собора Парижской Богоматери.

      [-Сообщение склеено-]

      И ещё нужно бы набросать краткое описание фракций в виде исторической справки на начала 16 века, желательно на сегодня - завтра чтобы инфа попала в новую версию. Либо уже после публикования новой версии посмотреть что там да как и составить описание. На данный момент в меню выбора фракции описание фракции отсутствует, лично мне оно не особо нужно но обычному игроку возможно такая информация была бы полезна.
         Адель_Шиловский
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 04 августа 2022, 15:24

        Кёльнский собор (нем. Kölner Dom) — римско-католический готический собор в городе Кёльне. Занимает третье место в списке самых высоких церквей мира и внесён в список объектов Всемирного культурного наследия.

        В 1248 году, когда архиепископ Кёльна Конрад фон Гохштаден заложил первый камень в основание Кёльнского собора, началась одна из самых длинных глав в истории европейского строительства. Кёльн, один из самых богатых и политически могущественных городов Священной Римской империи, считал нужным, следуя примеру Франции, иметь свой кафедральный собор — и его масштабы должны были затмить все остальные храмы.

        Была и другая причина для возникновения столь грандиозного замысла. Кёльнский архиепископ Райнальд фон Дассель, канцлер и военачальник императора Фридриха I Барбароссы, получил от него останки Святых волхвов, или «Трёх королей», которые ранее хранились в одном из миланских монастырей. Так император отблагодарил владыку за боевую помощь при покорении Милана во время второго итальянского похода. В 1164 году Райнальд фон Дассель с триумфом ввёз реликвию в Кёльн. Для них в течение десяти лет изготавливался реликварий из позолоченного серебра (крышка из чистого золота) и драгоценных камней — «Рака трёх волхвов», шедевр маасской школы романского искусства. Высокий ранг, которого Кёльн достиг в западноевропейском христианском мире благодаря обретению этих реликвий, должен был воплотиться и в соответствующем кафедральном соборе.
           Ravelin
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 04 августа 2022, 15:29

          LEZVIE (04 августа 2022, 15:10):

          описание для Кёльнского собора

          Кёльнский собор

          Римско-католический готический собор в городе Кёльне.

          В 1248 году, когда архиепископ Кёльна Конрад фон Гохштаден заложил первый камень в основание Кёльнского собора, началась одна из самых длинных глав в истории европейского строительства. Кёльн, один из самых богатых и политически могущественных городов Священной Римской империи, считал нужным, следуя примеру Франции, иметь свой кафедральный собор — и его масштабы должны были затмить все остальные храмы.

          Была и другая причина для возникновения столь грандиозного замысла. Кёльнский архиепископ Райнальд фон Дассель, канцлер и военачальник императора Фридриха I Барбароссы, получил от него останки Святых волхвов, или "Трёх королей", которые ранее хранились в одном из миланских монастырей. Так император отблагодарил владыку за боевую помощь при покорении Милана во время второго итальянского похода. В 1164 году Райнальд фон Дассель с триумфом ввёз реликвию в Кёльн. Для них в течение десяти лет изготавливался реликварий из позолоченного серебра (крышка из чистого золота) и драгоценных камней — "Рака трёх волхвов", шедевр маасской школы романского искусства. Высокий ранг, которого Кёльн достиг в западноевропейском христианском мире благодаря обретению этих реликвий, должен был воплотиться и в соответствующем кафедральном соборе.

          В своей основе Кёльнский собор следует композиции прославленных соборов Амьена и Реймса. Но Кёльнский превосходит их размерами: 144 м в длину, 86 м в ширину, высота башен должна была достигнуть 157 м. Формы фундамента, заложенного в 1248 году, также были позаимствованы у новых соборов, появившихся во Франции. Для того чтобы во внутренние помещения проникало больше света, вместо массивных стен были возведены стройные пилястры. А для того, чтобы стены были в состоянии выдержать огромный вес сводов, была применена система внешних контрфорсов и арок — так называемая арочно-контрфорсная система. При этом арки имели не полукруглую, а стрельчатую форму, что позволило равномерно перекрыть ими всю поверхность здания и подчеркнуть устремлённость всей конструкции ввысь к небу. Эта гигантская архитектурная конструкция должна была вызывать у людей благоговение перед Царствием небесным.

          Строительство собора началось с его восточной части. Спустя примерно 70 лет сооружение и отделка хоров были завершены. Возведение собора велось по чертежам его первого архитектора Герхарда фон Риле. Вокруг внутренних хоров, в которых расположен главный алтарь из чёрного мрамора, проходит деамбулаторий — галерея с примыкающим к ней "венцом капелл". Пилястры состоят из множества круглых стоек, а своды оформлены изящными нервюрами. Внутреннее пространство украшено "лиственными капителями" с позолоченными натуралистически трактованными листьями. Большие оконные проёмы отделаны "ажурными" каменными переплётами. Таким же орнаментом, состоящим из колец и полуколец, выполнены и все внутренние архитектурные украшения по сравнению с противоположной северной стороной.

          Пять продольных нефов пересекает трёхнефный трансепт. Над полукружием капелл деамбулатория, образующих малые апсиды (апсидиолы), возвышаются отдельные контрфорсы, переходящие вверху в арочный свод с множеством вершин. Между ними хорошо просматриваются окна хора с изящным ажурным орнаментом и богато украшенными фронтонами. Колонны главного нефа имеют высоту 43,5 м. В пяти северных окнах апсидиол сохранились старинные витражи с изображениями на библейские сюжеты, так называемые "библейские окна".

          Только после завершения строительства хора и их внутренней отделки и сооружения стены на северной стороне была снесена простоявшая до тех пор западная часть каролингского собора, использовавшаяся для богослужений. В XIV веке были возведены южные нефы собора и второй этаж Южной башни. Зал её первого этажа значительно отличается от прочих частей здания подчёркнутой утончённостью своих архитектурных элементов. В XV веке было завершено строительство третьего этажа южной башни, на которой были установлены отлитые в 1448/1449 году колокола "Претитоза" и "Специоза". Только после этого началось возведение северных боковых нефов собора. В начале XVI века весь комплекс работ по сооружению среднего нефа был завершён установкой кровли собора в северной части на высоте боковых нефов.

          Все строительные работы были прерваны в 1531 году из-за охватившего Кёльн и прирейнские земли протестантского движения. Не удалось возвести перекрытие главного нефа и западный фасад. На этом заканчивается первый период в истории строительства собора.




          Весьма интересное совпадение, что приостановка строительства припала на события Реформации, отображенные в моде)

          LEZVIE (04 августа 2022, 15:10):

          желательно на сегодня - завтра чтобы инфа попала в новую версию. Либо уже после публикования новой версии посмотреть что там да как и составить описание.

          Лично у меня к сожалению сейчас вообще нет свободного времени для такого объема работы, но могу посоветовать воспользоваться Википедией, где вся информация ужата до удобного формата для общих описаний. Просто выбирать текст от основания фракции и ровно до 16 века.
             Адель_Шиловский
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 04 августа 2022, 16:20

            Собор Парижской Богоматери был заложен в 1163 году Морисом де Сюлли, епископом Парижа, а краеугольный камень был заложен папой римским Александром III. Его возведение продолжалось до 1345 года, то есть заняло почти два века. За это время проектом руководили десятки архитекторов, что не помешало им воздвигнуть прекрасный и органичный ансамбль. Согласно историческим данным, ранее на этом же месте существовало еще несколько церквей, как христианских, так и языческих.

            Строительство собора Нотр-Дам де Пари проходило с участием многих архитекторов, но основными его создателями, внесшими наибольший вклад, считаются Пьер де Монтрей и Жан де Шель. Закладывалось здание во времена царствования Людовика VII. Именно тогда стал популярен готический стиль в архитектуре, который и был использован зодчими. Это направление удачно смешалось с романским стилем из традиций Нормандии, что придало собору уникальный облик.

            Историю Франции и Нотр-Дама невозможно разделить, ведь именно здесь возносили свои молитвы рыцари, отправляясь в Крестовые походы, проходили коронация Наполеона, празднование победы над гитлеровскими войсками и многие другие события.

            [-Сообщение склеено-]

            Королевство Англия

            Абсолютизм Тюдоров. В правление династии Тюдоров (1485- 1603) королевская власть в Англии значительно окрепла и превратилась в абсолютную. Уже первый король этой династии Генрих VII (1485—1509) вел беспощадную борьбу с остатками феодальной знати, сохранившейся после войны Алой и Белой розы. Были созданы чрезвычайные политические суды: суд Звездной палаты (суд по делам государственной измены), суд палаты прошений, канцлерский суд и другие. Кроме того, было запрещено содержать феодальные свиты, одетые в ливрею своего господина; эти свиты служили источником феодальных смут и усобиц, и их роспуск подрывал могущество старой знати.

            Реформация в Англии началась при правлении Генриха VIII Тюдора (1509-1547 гг.) Король поддержал реформацию потому, что был лично заинтересован в реформе церкви. Он решил развестись со своей первой женой (всего он женился шесть раз) Екатериной Арагонской и жениться на придворной красавицей Анной Болейн. Папа Римский в разводе отказал. Тогда Генрих VIII пошел на разрыв с Римом. В 1534 г. был принят "Акт о супрематию", по которому английскую церковь, выведенную из-под пренебрежительности папы Римского, возглавил король. Генрих VIII беспрепятственно оформил развод. Так в Англии "сверху", по настоянию короля, началась Реформация

            Вторую половину XVI в. в истории Англии называют "елизаветинской эпохи". Дочь Анны Болейн и Генриха VIII Елизавета (1558-1603 гг.) Завершила формирование англиканской церкви. По ее правления окончательно превратилась в английскую колонию Ирландия

            Отношения Англии с соседней Шотландией усложнялись результате соперничества двух королев, Елизаветы и Марии Стюарт. Если права Елизаветы на престол были весьма сомнительными, то шотландскую королеву католичку Марию Стюарт папа Римский считал единственной законной правительницей Англии. Однако Елизавета победила в этой борьбе и добилась казни своей соперницы

            Сын Марии Стюарт король Яков Шотландский угрожал Елизавете войной за казнь матери. Чтобы избежать войны бездетная английская королева признала его своим наследником. С 1603 г. английский престол заняла шотландская династия Стюартов.

            В правление Елизаветы I Англия начала войну с Испанией за проникновение в Америку. 1585 английский пират на королевской службе Уолтер Рэли основал первую английскую колонию в Северной Америке, назвав ее в честь королевы Виргинией (от англ. Virgin - дева). Сначала колония была убежищем для пиратов, которые охотились за испанскими кораблями

            прославленных среди тогдашних английских пиратов был Френсис Дрейк (1543-1596 гг.) Стоимость добычи, захваченной у испанцев, в результате только одной его экспедиции 1577-1580 гг превышала доходы английской казны за два года

            Испанский король Филипп II решил наказать дерзкую английскую королеву, которая поддерживала пиратов и казнила католичку Марию Стюарт. Битва между испанской "Непобедимой армады" и английским флотом, возглавляемым Фрэнсисом Дрейком, состоялась в проливе Па-де-Кале 1588 и завершилась поражением испанцев. От этого удара Испания так и не смогла оправиться. Англия стала одной из первых морских держав Европы, "владычицей морей"

            [-Сообщение склеено-]

            Королевство франция

            Во Франции формировалась капиталистическая форма хозяйствования. Появилось мануфактурное производство, в основном работающее на внешний рынок.

            Сформировался французский абсолютизм, генеральные штаты перестали функционировать. Все управление государством было сосредоточено в королевском совете. Все вопросы решались в узком кругу приближенных советников короля. Король располагал огромной армией, главнокомандующим которой он являлся, и разветвленным судебно-административным аппаратом. Во Франции утвердилась система продажи и покупки государственных должностей. Французская церковь не подчинялась Папе и французские священники могли обращаться а папскую курию только по делам вероучения.

            Французский король Людовик 12 (1498-1515) находился под влиянием окружавших его советников, особенно Жоржа Амбуаза. В начале царствования он облегчил налоги, заботился об улучшении судопроизводства. Под его патронажем были созданы правила судопроизводства. Людовик урегулировал отношения между крестьянами и владельцами, определив точнее феодальные повинности первых. За судебные реформы Людовик получил прозвание «отца народа».

            К началу XVI в. Франция почти завершила свое территориальное объединение и была сплоченным и сильным государством. Последнее крупное герцогство - Бретань - соединилось с Францией в результате браков французских королей Карла VIII, а затем Людовика XII с герцогиней Бретонской; это соединение было окончательно оформлено торжественным актом в 1532 году.

            Людовик XII - король Франции (1498 - 1515 г.г.)Немногочисленные теперь крупные феодальные сеньоры вынуждены были поступить на службу к могущественному королю Франции и вошли в состав придворной знати. Вдали от Парижа, на юге Франции, вельможи, правда, пытались вести себя довольно самостоятельно. Их местные распри принимали подчас характер феодальных усобиц; они пробовали даже по старому феодальному обычаю «отъезжать» от своего государя и переходить на службу к другому. Однако, французские короли к тому времени обладали уже достаточно сильной властью и ресурсами для того, чтобы наказывать непокорных вассалов и «разъяснять» им непривычное для них понятие государственной измены.

            О трудном и медленном пути объединения Франции в начале XVI века напоминало также существование в ряде окраинных провинций местных сословных учреждений - провинциальных штатов, которые имели право договариваться с правительством о размерах налога, падавшего на данную провинцию, и распределять налоги между плательщиками (Лангедок, Прованс, Дофинэ, Бургундия, Бретань, Нормандия).

            К началу XVI века Франция была самым большим по территории и по количеству населения (15 млн.) централизованным государством в Европе. Но в отличие от Англии, для которой XVI век был началом быстрого и успешного капиталистического развития, Франция экономически развивалась значительно медленнее, соответственно не происходило радикальных изменений и в ее социальной структуре.

            Широкая экспансия осуществлялась на международной арене. Едва завершив объединение страны, французская монархия устремилась на захват итальянских земель. Бедневшее французское дворянство жаждало добычи, денег и славы. Французские купцы, торговавшие с Востоком, не прочь были превратить итальянские гавани в транзитные пункты французской восточной торговли. Итальянские походы занимают всю первую половину XVI в. (1494-1559 г.г.).

            Начавшись походами французов в Италию, они скоро осложнились, борьбой и соперничеством Франции с державой Габсбургов и переросли в столкновение этих двух наиболее крупных держав в Европе

            [-Сообщение склеено-]

            Савойское гергцество

            В XVI—XVII веках территория Савойского герцогства стала ареной борьбы французских королей и Габсбургов за преобладание в Италии. После Филиберта II престол занимал его брат Карл III Добрый. При нём Савойя в войнах со швейцарцами (1530—1536), имевшими несправедливое притязание на жалование, обещанное его предками, потеряла в 1533 году Женеву и Валлис, перешедшие под защиту Швейцарского союза, а в 1536 году Берн захватил Ваадт и Шабле. Также его племянник, французский король Франциск I, объявил претензии на права своей матери Луизы Савойской. В 1531 году угас маркграфский дом Салуццо, земли которого должны были перейти герцогству Савойскому, но император Карл V передал их дому Гонзага в Мантуе. Вслед за этим началась война между императором и Францией. В 1536 году французы во время войны заняли Турин, затем почти весь Пьемонт и Савойю. По Ниццкому перемирию 1538 года Савойя была разделена между Францией и императором, за французами остался Турин. Сам герцог провёл оставшуюся часть жизни фактически в изгнании, при дворах своих родственников. Он умер в 1553 году.

            [-Сообщение склеено-]

            Графство Фландрия

            При Карле V, императоре Священной Римской империи (родился во фламандском городе Гент), Фландрия стала членом Бургундского круга. Позже графство было вовлечено в Калиновые войны.

            В соответствии с Прагматической санкцией 1549 года графство Фландрия было официально отделено от Франции. Оно стало независимой территорией Священной Римской империи. Этот конституционный акт сделал Фландрию частью Семнадцати провинций, которые составляли Нидерланды, и с тех пор она будет передаваться по наследству как единое целое.

            Нидерланды занимали важное место в Империи. Лично для Чарльза они были регионом, где он провел свое детство. Из-за торговли, промышленности и богатых городов они также были важны для казны. Графство перешло к испанской ветви дома Габсбургов при Филиппе II Испанском, а после 1556 года принадлежало королям Испании.

            Именно в Стинворде (во французской Фландрии) в 1566 году разразился Сильнейший шторм. Буря распространилась по всем Нидерландам и в конечном итоге привела к началу Восьмидесятилетней войны и отделению Республики Семи Объединенных Нидерландов. Первоначально Фландрия сотрудничала с северными провинциями в качестве члена Утрехтской унии, а также подписала Акт об отречении в 1581 году, но с 1579 по 1585 год, в период, известный как "Кальвинистская республика Гент", она была отвоевана испанской армией.
               LEZVIE
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 04 августа 2022, 16:29

              Нужно чтобы стартовые описания не переходили за 1510 год, как в справка нужна именно на первое десятилетие 16 века, можно написать что было в конце 15 века но максимум события 1510 года.

              Тоесть любая стартовая информация должна быть на момент старта мода.

              [-Сообщение склеено-]

              По сути всё что после 1510 это будущее и оно может изменится а нам нужно настоящее и можно с отсылкой в прошлое.

              Я все тексты привожу к 1510 году и если событие происходит к примеру в 1520 году то к нему.

              [-Сообщение склеено-]

              А всё что после 1536 года вообще вычеркиваем, действие мода к этому моменту заканчиваются и по сути все дальнейшие события как бы проходят в этом году.
                 Адель_Шиловский
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 04 августа 2022, 16:32

                Королевство Дания

                При Христиане I издан был устав о торговле, имевший в виду поднять торговлю датчан, а при Гансе Дания начала открытую войну с ганзейскими городами, окончившуюся полной победой датчан. Договором Ганса с Генрихом VII Английским англичане уравнены были в правах с ганзейцами.

                Полною неудачей для Дании окончилась война, затеянная при Гансе против демократической Дитмарской марки, одного из немногих в Германии оплотов крестьянской свободы. Дворянство рассчитывало покончить с дитмарскими «мужиками» с такой же лёгкостью, как справилось с ютландскими, но было разбито наголову при Геммингштедте (1500).

                В 1521 году он объявил себя защитником «бедных крестьян» и ограничил крепостное право, постановив вновь право перехода, исчезнувшее в Зеландии, Лааланде и Мэне ещё в XV веке. Он стал открыто покровительствовать распространению в Дании учения Лютера, вызвав из Виттенберга проповедника Мартина Рейнгарда, действовавшего заодно с первым датским протестантом, проф. Павлом Елиезеном.

                Как король всех трёх скандинавских королевств, Христиан II рассчитывал создать абсолютную власть, подавив сперва политическую свободу в Швеции, где одно время (1520 год) ему удалось укрепиться и истребить значительное число ненавистного ему дворянства (Стокгольмская резня). Но полная неудача в Швеции, восстание Густава Вазы, а затем союз Любека и Швеции, к которому присоединились и высшие датские сословия, подорвал в корне начатое дело. На сейм, созванный в Каллундборге, дворянство и духовенство отказались явиться; они собрались самовольно в Виборге (1523) и здесь торжественно провозгласили низложение Христиана II.

                Несмотря на полное сочувствие и энергичную поддержку, которую оказывали ему горожане и крестьянство, Христиан II бежал из Дании, предоставив её вновь власти высших сословий. Новоизбранный король, Фридрих I, утвердил и даже расширил права и привилегии дворянства и духовенства и отменил всё сделанное Христианом II.

                В 1524 году дворянам удалось заставить восставшие города Копенгаген и Мальмё сдаться на капитуляцию. Попытка Христиана II вернуть датский трон не удалась; он был взят в плен и посажен в крепость; но в народной массе началось опасное для дворян брожение. Бургомистры Копенгагена в Мальмё подняли знамя восстания во имя Христиана II, вызвали движение в среде крестьянства и, опираясь на помощь главы демократического движения в Любеке, Вулленвебера, и на военные силы графа Христофора Ольденбургского, начали открытую войну с дворянством (графская война). Часть дворянства вынуждена была вновь признать Христиана II королём; но энергия ютландского дворянства и духовенства повернула ход дела в пользу высших классов.

                Могущество дворянства достигло апогея; новым орудием для этого явилась реформация. На сеймах в Одензе (1526 год), затем в Копенгагене (1530 год) была провозглашена свобода совести; к концу царствования Фридриха I реформа охватила почти всю Данию.

                На собрании в Рю избран был королём герцог Христиан, которому удалось примириться с Любеком и затем нанести крестьянам ряд решительных поражений (1535 год). Копенгаген вынужден был сдаться на капитуляцию (1536 год).

                Новый король, Кристиан III, нанёс католической церкви окончательный удар, хотя всеми выгодами её падения воспользовался не он, а одно дворянство. На тайном собрании короля и светских членов Rigsdaag’a (1536 год) было решено внезапно арестовать всех епископов. Копенгагенский сейм того же года узаконил это насилие, ввёл лютеранское учение как религию государства, декретировал отмену епископата и замену его суперинтендентами и, самое главное, провозгласил секуляризацию церковных имуществ. Лишь небольшая их часть была сохранена для благотворительных целей, Копенгагенского университета, школ и т. п.; все остальные перешли в руки дворянства как путём пожалований и обмена, так и в силу данного дворянству права требовать возврата всех тех земель, которые когда-либо подарены были дворянами церкви.

                Семилетняя война со Швецией из-за вопроса о Ливонии и господстве на Балтийском море окончилась победой Дании; по Штеттинскому миру (1570 год) Швеция отказалась от спорных областей в пользу Дании.

                Вторая война со Швецией при Христиане IV, или так называемая Кальмарская война, так же как и предыдущая, возникла из-за вопроса о Балтийском море, где датский флот стал играть первенствующую роль, и так же, как и первая, закончилась выгодным для Дании миром в Кнереде (1613), несмотря на то, что Голландия, раздражённая возвышением зундской пошлины, приняла сторону Швеции. В силу этого мира шведы обязались признать исключительное право Дании на Зунд и на взыскание пошлины с проходящих кораблей, свободу торговли Дании с Ливонией и Курляндией.

                [-Сообщение склеено-]

                LEZVIE (04 августа 2022, 16:29):

                Нужно чтобы стартовые описания не переходили за 1510 год, как в справка нужна именно на первое десятилетие 16 века, можно написать что было в конце 15 века но максимум события 1510 года.

                Тоесть любая стартовая информация должна быть на момент старта мода.

                [-Сообщение склеено-]

                По сути всё что после 1510 это будущее и оно может изменится а нам нужно настоящее и можно с отсылкой в прошлое.

                Я все тексты привожу к 1510 году и если событие происходит к примеру в 1520 году то к нему.

                [-Сообщение склеено-]

                А всё что после 1536 года вообще вычеркиваем, действие мода к этому моменту заканчиваются и по сути все дальнейшие события как бы проходят в этом году.

                Окей
                   LEZVIE
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 04 августа 2022, 16:33

                  Как бы алгоритм нужен вот такой

                  [-Сообщение склеено-]

                  Щас напишу, минуту.
                     Адель_Шиловский
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 04 августа 2022, 16:35

                    Герцогство Гельдрен

                    Территориальная экспансия графов Гелдернских вниз по Рейну и Маасу продолжалась до 1288 года, когда граф Гелдернский потерпел поражение в кровопролитной битве при Воррингене за обладание Лимбургом.

                    Вследствие пресечения правящей династии в 1371 году герцогство через брак, по итогам Войны за гельдернское наследство, перешло к правителю соседнего герцогства Юлих. Фактическое управление герцогством находилось в руках местных дворян Эгмонтов, которые носили титул штатгальтера, или регента.

                    Когда последний герцог Юлихский умер в 1423 году без законнорождённого наследника, династическая уния Гелдерна с Юлихом была расторгнута. Император передал герцогский титул Арнольду Эгмонту, состоявшему в родстве с последним герцогом. Арнольд выдал дочь Марию за шотландского короля Якова II, но не смог защитить свои владения от притязаний Карла Смелого, который вынудил его в 1471 году продать Гелдерн бургундской короне. После гибели Карла Смелого его владения отошли к императору Максимилиану, который великодушно возвратил Гелдерн сыну Арнольда Адольфу Эгмонту.
                       LEZVIE
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 04 августа 2022, 16:40

                      Королевство Дания

                      1. Буквально пара слов кто правил в конце 15 века и кто правит сейчас.
                      2. Краткая информация кто основной противник с конца 15 века и сейчас и общая политическая ситуация.
                      3. И немного по экономике мол Дания то то и то то, располагалась там та что давало такие таиприимущества или наоборот недостатки, если есть знаменитые ремесленные центры то можно указать их.

                      Что то типо этого нужно. И наверное всё таки лучше после выхода мода, чтоб можно было посмотреть где что и какие города и на основе этого составить стартовую инфу.

                      Давайте лучше так сделаем.
                         Похожие Темы
                        TОбсуждение Total War: Pharaoh
                        Очередная часть серии игр Total War
                        Автор v vICCE103
                        Обновление 8 мин. назад
                        TTotal War: Three Kingdoms [Общее обсуждение]
                        Новая крупная историческая часть серии Total War от Creative Assembly
                        Автор k kastus77
                        Обновление Вчера, 16:59
                        ЭОбсуждение хот-сита по TES
                        Подготовка и обсуждение хот-сита по The Elder Scrolls: Total War
                        Автор X Xamax
                        Обновление 21 апреля 2024, 22:11
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 24 апр 2024, 20:03 · Зеркала: Org, Site, Online · Счётчики