Сообщество Империал: "Союз Башмака" - обсуждение мода - Сообщество Империал

Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
LEZVIE

"Союз Башмака" - обсуждение мода

Обсуждение мода посвящённого Крестьянской войне в Германии
Тема создана: 17 мая 2021, 20:33 · Автор: LEZVIE
 LEZVIE
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 17 мая 2021, 20:33

Imperial

Мода "Союз Башмака" посвящённого Крестьянской войне и реформации в Германии в первой трети 16 века.
Карты мода будет представлена центральным регионом Западной Европы
Спойлер (раскрыть)


Старт компании в 1506 году и заканчивается в 1536 году,10 ходов один год.

Список фракций представлен ниже, упор сделан на немецкие княжества.
Спойлер (раскрыть)


Скрины стратегической карты мода "Союз Башмака"
Спойлер (раскрыть)


Скрины тактики мода "Союз Башмака"
Спойлер (раскрыть)


Скрины тактической архитектуры мода "Союз Башмака"
Спойлер (раскрыть)
     Адель_Шиловский
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 04 августа 2022, 16:40

    Имперские города

    Статус имперской непосредственности привел к ряду свобод и привилегий для имперских городов . Они были в значительной степени автономными внутри и, как правило, имели свою собственную низшую и высшую юрисдикцию . В частности, высшая судебная власть ставила их в один ряд с князьями и отделяла их от деревенских городов, подчиненных государю . Как имперские поместья , имперские города также имели особые обязанности по отношению к императору. Таким образом, они должны были платить налоги непосредственно ему и, если потребуется, добиться военных успехов.

    Имперские города располагались в императорской или королевской собственности и поэтому назывались в то время королевскими городами. Таким образом, с самого начала у них был только римско-германский король или император в качестве лорда и, таким образом, они были непосредственно имперскими. Первоначально они отличались от вольных городов, в которых изначально епископ был правителем города, но от полка они смогли отказаться в XIII и XIV веках. В отличие от имперских городов, вольные города не были обязаны платить налоги императору и не были обязаны ему подчиняться.
       LEZVIE
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 04 августа 2022, 16:41

      Я наверное всё равно не успею всё вставить.
         Адель_Шиловский
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 04 августа 2022, 16:52

        Архиепископство Кёльн

        архиепископ Герман IV Гессенский (1480-1508)
        Будучи князьями, архиепископы поддерживали императоров Священной Римской империи против папства. Город Кельн процветал под властью архиепископов, и Кельн стал известен как "немецкий Рим", поскольку ни в одном другом городе к северу от Альп не было столько церквей или реликвий. Это стало особенно актуально после того, как архиепископ Рейнальд Дассельский привез останки Трех волхвов в Кельн из Милана. С процветанием горожан возросли требования власти, в которых им неоднократно отказывали. Первое восстание произошло на Пасху в 1074 году во время правления Анно II, но восстание было взято под контроль в течение нескольких дней, и люди были жестоко наказаны.

        В 1151 году архиепископы были навсегда назначены архиепископами Италии (должность, которую занимали многие предыдущие архиепископы), а в 1180 году им были пожалованы титулы "герцог Вестфалии" и "герцог Ангрии" после поражения саксонских герцогов. После этого архиепископы оказались втянутыми в постоянные споры со знатью Нижнего Рейна и Вестфалии, стремясь расширить свою власть. Ситуация достигла апогея в 1225 году, когда недовольные дворяне убили архиепископа Энгельберта II Бергского (1216-1225) в перестрелке.
           Адель_Шиловский
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 04 августа 2022, 17:17

          Архиепископство Трир

          Архиепископ Иоганн II Баденский.

          Духовное княжество в составе Священной Римской империи, существовавшее с X века. Оно занимало территорию, находящуюся в собственности Римско-католического архидиоцеза Трира, и управлялось архиепископом, выступавшим в роли курфюрста. Столицей княжества был Трир.
          В 1473 году император Фридрих III и Карл Смелый, герцог Бургундии, провели встречу в Трире. В том же году в городе был основан Трирский университет. В 1512 году в Трире состоялась сессия рейхстага, в ходе которой было окончательно установлено разграничение имперских кругов.

          [-Сообщение склеено-]

          Архиепископство Майнц

          В 1459 году Домкустос, Дитер Изенбургский, был избран с небольшим большинством голосов, опередив Адольфа Нассауского, чтобы стать новым архиепископом Майнца. Дитеру немедленно пришлось присоединиться к так называемому антипальцскому союзу, который в 1458 году вступил в спор с графом Палатином Фридрихом I. Дитер заключил союз и начал войну против графа Палатина, но проиграл решающую битву при Пфеддерсхайме в июле 1460 года.

          Поскольку Дитер смог добиться своего папского утверждения только с некоторыми трудностями и заплатив большую сумму денег (Servitiengeld, 20 000 гульденов), он выступил против политических, юридических и финансовых требований как императора, так и папы. Таким образом, папа Пий II добивался своей замены Адольфом Нассауским, который потерпел поражение на выборах 1459 года. Он изгнал Дитера 21 августа 1461 года и объявил его низложенным, сославшись на оппозиционное отношение Дитера к Церкви и императору Фридриху III, усилия Дитера по реформированию и его требования об отмене папских аннат. Адольф Нассауский был назначен папой Римским новым архиепископом Майнца и возведен на престол 1 октября 1461 года. Город Майнц, однако, продолжал поддерживать Дитера, который отказался освободить престол архиепископа.
          Сама епархиальная вражда была прекращена только после нескольких попыток посредничества в октябре 1463 года. Дитер Изенбургский сложил свои полномочия и признал Адольфа своим преемником по Цайльсхаймскому договору. Ему самому заплатили значительной суммой денег и небольшим княжеством, созданным из майнцского поместья, состоящего из городов Хехст, Штайнхайм и Дибург.

          Союзы обоих претендентов на архиепископский престол были куплены значительной ценой как для их личного, так и для архиепископского имущества. Ряд замков и городов были переданы Пфальцу, Гессену и, ненадолго, даже Саксонии. Урегулирование этого долга оставалось доминирующим вопросом в архиепископстве в ближайшие годы.

          После смерти Адольфа в 1475 году Дитер Изенбургский был вновь избран архиепископом майнцским кафедральным собором и утвержден папой Сикстом IV. Дитер правил без дальнейших конфликтов вплоть до своей смерти в 1482 году.
             Адель_Шиловский
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 04 августа 2022, 17:43

            Маркграфство Бранденбург

            В обмен на поддержку Сигизмунда в качестве императора Священной Римской Империи во Франкфурте в 1410 году Фридрих VI Нюрнбергский, бургграф из дома Гогенцоллернов, получил наследственный контроль над Бранденбургом в 1411 году. Мятежная землевладельческая знать, такая как семья Кицовов, выступала против его назначения, но Фридрих подавил этих рыцарей артиллерией. Имущество некоторых дворян было конфисковано, а 20 марта 1414 года бранденбургские владения присягнули на верность Тангермюнде. Фридрих был официально признан маркграфом и принцем-курфюрстом Фридрихом I Бранденбургским на Констанцском соборе в 1415 году. Официальное посвящение Фридриха в Курмарки, или избирательный марш, и его назначение на пост архикамерш Священной Римской империи произошло 18 апреля 1417 года, также во время Констанцского собора.

            Фридрих сделал Берлин своей резиденцией, хотя в 1425 году он удалился в свои франконские владения. Он передал управление Бранденбургом своему старшему сыну Иоанну Алхимику, сохранив за собой избирательное достоинство. Следующий курфюрст, Фридрих II, принудил к подчинению Берлин и Кельн, подав пример другим городам Бранденбурга. Он вновь отвоевал Ноймарк у тевтонских рыцарей по Кельнскому и Меве договорам и начал его восстановление.

            Многолетняя война с герцогством Померания была прекращена Пренцлауским договором
               LEZVIE
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 06 августа 2022, 00:43

              Сегодня добавил последнюю запланированную деталь для новой версии, комрад Jukoman сделал для юнита Генрих VIII новый уникальный шлем принадлежащий этому королю. Гротескный арме с рогами и очками дополнил этот юнит Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь .

              Завтра постораемся загрузить новую версию мода, ждите релиз.


              Imperial
              Imperial
              Imperial
              Imperial
              Imperial
              Imperial
              Imperial
              Imperial
                 LEZVIE
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 07 августа 2022, 12:10

                Начинаю понемногу эвенты исторические прописывать.
                   LEZVIE
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 07 августа 2022, 12:59

                  Будет что то типа этого, либо картинка с текстом либо видео. Сначала скарее всего картинки а видео если потом попадётся то можно смонтировать ролик. Заголовки нужно делать короткими а то не помещаются.

                  Imperial
                  Imperial
                     LEZVIE
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 07 августа 2022, 16:21

                    Прописал исторические эвенты жо 1513 года. Комрад Адель_Шиловский сможешь составить описания вот этим оставшимся?


                    1514
                    - Поход русских войск на Смоленск и взятие города после трёхмесячной осады. Присоединение Смоленска к Великому княжеству Московскому;
                    - Сражение под Оршей между ВКЛ и Русским государством, победа литовского войска;
                    - Победа при Чалдыране турецкого войска во главе с Селимом, располагавшего сильной артиллерией, над армией Сефевидов. Селим захватил Тебриз и вывез оттуда огромную добычу, в том числе 1000 лучших иранских мастеров.

                    1515
                    - Испанский моряк Хуан Диас де Солис, двигаясь вдоль бразильского берега, дошёл до реки Ла-Платы.

                    1516
                    - Томас Мор опубликовал свой роман "Утопия";
                    - Народ Палермо восстал против испанского вице-короля и разрушил дворцы знати.

                    1517
                    - Султан Селим I захватил Египет и Хиджаз, завершив, таким образом, покорение Османской Турцией Арабского мира;
                    - Крымский поход на Русь: 20-тысячное крымское войско вторгается в окрестности Тулы, но терпит поражение от великокняжеских воевод и местного ополчения.

                    1518
                    - Леонардо да Винчи завершил знаменитую "Джоконду";
                    - Хайреддин Барбаросса обосновался в Алжире и объявил его присоединённым к владениям Турции;
                    - Захват португальцами Коломбо (Цейлон).

                    1519
                    - Пять кораблей флотилии Магеллана, португальского моряка на испанской службе, вышли из гавани Санлукар-де-Баррамеда;
                    - Отряд испанцев во главе с Эрнаном Кортесом отправился с Кубы во внутренние области Мексики. Высадившись на побережье, Кортес повёл войска на Теночтитлан. Испанцы захватили в плен правителя ацтеков Монтесуму и от его имени начали управлять страной.

                    1520
                    - В Теночтитлане вспыхнуло восстание против испанцев, которые были окружены во дворце Монтесумы. Гибель Монтесумы. С большими потерями Кортесу удалось вырваться из осады и уйти из Теночтитлана.
                    Несколько сотен раненых испанцев, преследуемые ацтеками после Ночи печали, под командованием Эрнана Кортеса одержали блестящую победу в битве при Отумбе над многотысячной армией Ацтекской империи, предопределив её падение годом позже;
                    - Фернан Магеллан, продвинувшись к югу вдоль восточного побережья Южной Америки, открыл и прошёл пролив между Атлантическим и Тихим океанами, названный впоследствии его именем.

                    1521
                    - Магеллан достигает Филиппинских островов. Вмешавшись в распрю двух местных правителей, Магеллан убит в стычке с филиппинцами;
                    - Кортес пополнил свой отряд испанцами, прибывшими с Кубы, и заключил союз с индейскими племенами. Собрав 10-тысячную армию, Кортес осадил и взял Теночтитлан. Испанцы основали на месте старого города новый, который и стал предтечей нынешнего Мехико;
                    - Крупный поход соединённых крымско-казанских войск на Москву.

                    1522
                    - Осада и захват турками острова Родос;
                    - Возвращение в Испанию каракки "Виктория", одного из кораблей флотилии Магеллана под командованием Хуана Себастьяна Элькано из первого кругосветного путешествия в истории.

                    1523
                    - Гватемала была завоёвана испанскими войсками под командованием Педро де Альварадо.

                    1524
                    - В поисках морского прохода из Тихого океана в Атлантический Кортес пересек Центральную Америку;
                    - Две испанские экспедиции Диего де Альмагро вдоль западного побережья Южной Америки.

                    1525
                    - Великий магистр Тевтонского ордена Альбрехт Гогенцоллерн перешёл в протестантизм, сложил с себя полномочия великого магистра и объявил о секуляризации прусских земель — основной территории, принадлежавшей Тевтонскому ордену. Подобный шаг стал возможен с согласия польского короля и при посредничестве Мартина Лютера, автора этого плана. Новообразованное герцогство Пруссия стало первым протестантским государством в Европе, но продолжало оставаться в вассальной зависимости от католической Польши.

                    1526
                    - Победа могольского войска Бабура над войсками Ибрахим-шаха Лоди в первой битве при Панипате;
                    - Состоя на испанской службе, Себастьян Кабот исследовал Ла-Плату, нижнее течение реки Парана, открыл нижнее течение реки Парагвай;
                    - Португальский мореплаватель Жоржи Минезиш впервые посетил северо-западный выступ Новой Гвинеи.

                    1527
                    - Себастьян Кабот основал форт Санкти-Спириту на берегах реки Параны - первое европейское поселение на территории современной Аргентины.

                    1528
                    - Корабли третьей экспедиции Эрнана Кортеса впервые доставили в Европу несколько мешков какао-бобов, напиток из которых получил название "шоколад".

                    1529
                    - Испания и Португалия подписывают Сарагосский договор, согласно которому восточное полушарие разделено между ними по линии, отстоящей от Молуккских островов на 297,5 лиг к востоку.

                    1530
                    - Испанцы передали Триполи мальтийским рыцарям. Гарнизон города составили итальянские и испанские наёмники.

                    1531
                    - Конкистадор Франсиско Писарро вторгся в Перу, использовав междоусобную борьбу двух братьев за трон.

                    1532
                    - Писарро захватил в плен тринадцатого правителя инков Атауальпу и от его имени начал управлять страной. С Атауальпы был взят огромный выкуп;
                    - В монастырском храме города Шамбери при пожаре пострадала Туринская плащаница;

                    1533
                    - Испанцы предали Атахуальпу суду и казнили. Захват Куско войсками Писарро. На трон верховного правителя был посажен один из племянников Атахуальпы, послушный испанцам. В Куско испанцы разграбили сокровища богатого храма Солнца, в Потоси (Боливия) захватили богатейшие серебряные рудники.
                    - Началась португальская колонизация Бразилии, берег которой был разделён на 15 капитанств.

                    1534
                    - Французский мореплаватель Жак Картье после двадцатидневного плавания открыл Ньюфаундленд, а затем высадился на территории современного Квебека, там, где сейчас находится город Гаспе, и объявил эти земли владением французского короля;
                    - Конкистадор Себастьян де Белалькасар основал на руинах древнего индейского города город Кито, ныне столицу Эквадора;
                    - Свадьба султана Сулеймана и Роксоланы.

                    1535
                    - Инкский принц Манко поднимает восстание против испанцев.
                    - Поход испанцев во главе с Альмагро в Чили.

                    1536
                    - Основание Буэнос-Айреса.
                       LEZVIE
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 07 августа 2022, 17:30

                      Ещё было бы неплохо чтобы кто нибудь составил список событий связанных с Мартином Лютером с начала его реформаторской деятельности.
                         Похожие Темы
                        Total War: WarhammerОбсуждение Total War: Warhammer I / II/ III
                        Обсуждение Total War: Warhammer I / II/ III
                        Автор: Carnosaurus Carnosaurus
                        Обновление: 2 мин. назад
                        LME SonarEditionLME SEd - Общее Обсуждение - 2 том
                        Пробуем, щупаем, спрашиваем, слушаем...
                        Автор: дима_круглов дима_круглов
                        Обновление: Вчера, 09:36
                        Исторический АртОбсуждение тем с картинками на Арте
                        Комментарии и дискуссии в отношении только картинок,выложенных на Арте
                        Автор: Jackel Jackel
                        Обновление: 10 августа 2022, 14:11
                        Эпоха Рыцарства Medieval 2: Total WarОбсуждение хот-сита Medieval 2 Total War - ванила hot-seat
                        Назад в 15 лет... хот-сит Medieval 2 Total War - ванила
                        Автор: Адепт Суеты Адепт Суеты
                        Обновление: 10 августа 2022, 13:21
                        Cyberpunk 2077Обсуждение Cyberpunk 2077
                        Обсуждение Cyberpunk 2077
                        Автор: Градоначальник Градоначальник
                        Обновление: 09 августа 2022, 21:30
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 13 авг 2022, 21:06 · Счётчики