Сообщество Империал: Завоевание скавенами юга Старого Света - Сообщество Империал

Контарий

Завоевание скавенами юга Старого Света

Начало Конца Времен
Тема создана: 08 июня 2021, 23:59 · Автор: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 08 июня 2021, 23:59

Гибель городов-государств Тилеи

Не подозревая об опасности и находясь так близко, как они были в Скавенблайте, орда Скавенов ударила по Тилее прежде, чем их жители смогли построить надежную защиту от захватчика. Разделенные внутренними спорами, города-государства слишком долго не реагировали и смогли объединиться только тогда, когда ситуация была отчаянной.

Кланы скавенов, напротив, были объединены с самого начала вторжения. Множество мелких кланов соединилось с кланами Цинги, Падаль и Клоу, объединившимися, чтобы отрезать города-государства по всей Тилее. Интересно, что ни один из четырех великих кланов скавенов не принимал активное участия в разграблении Тилеи, хотя в крупных ордах были представители каждого из этих кланов.

Миральяно стал первым городом, павшим под натиском крысиной орды. Впрочем, соседи сочли поражение княжества событием грозным, но не грозящим им лично. После одновременного нападения на Трантио и Тобаро тилейцы по-настоящему осознали угрозу, которая начала надвигаться с Севера.

Когда скавены атаковали удаленный Тобаро, княжество было не готово противостоять неожиданному и смелому наступлению скавенов. Стрелки Миральяно и Летуны Катразцы присутствовали при обороне города, пытаясь спасти его от когтей Клана Цинги.

Такова была скорость, с которой появились скавены, что многие Летуны не смогли взлететь, а те немногие, кто это сделал, были убиты Бегущими-по-Водостокам и джеззайлами. В последний раз видели, как сам Дадалло нес в храм Морра Максимилиана Дамарка, капитана Стрелков Миральяно. Туда, где собрались последние силы обороны города.

Павона и Ремас оказались в осаде через неделю после падения Трантио. Вендетту Весперо в последний раз видели во время битвы при Павоне, уничтоженной после нескольких интенсивных столкновений на улицах города.

Лукреция Белладонна погибла во время разграбления Павоны. Некоторые говорят, что она покончила с собой отравленным стилетом вместо того, чтобы быть захваченной скавенами, в то время как другие считают, что она была убита, когда дворец был осажден.

Как только Ремас пал, выжившие направились на юг, к морю. Многие города-государства, которые еще не подверглись нападению скавенов, оставили свои разногласия позади и объединились против общего врага. Окровавленнае Тилея собралась с силами,выведя огромную армию на равнинах Луччини, чтобы отбросить захватчиков назад.

Основная часть человеческой армии состояла из солдат южных городов-государств, а также выживших из Ремаса, Вереццо и Луччини, которые уже были захвачены скавенами. Также в армии присутствовали Потерянный легион Пираццо, Леопардовая Рота, Республиканская Гвардия Рикко и Братство Алькатани.

Во время битвы на Равнинах Луччини огромной рати пикинеров и арбалетчиков удалось сдерживать скавенов в течение трех долгих дней, и хотя в битве было уничтожено по меньшей мере три небольших клана скавенов, включая Клан Гритус, после того, как на третий день человеческая армия отступила.

Лоренцо Лупо погиб в битве на равнинах Луччини, сражаясь бок о бок со своим соперником Леопольдом ди Луччи. Говорят, что он умер со смехом на устах, пробираясь сквозь фалангу Паразитов во главе уцелевших из Леопардовой Роты с телом Леопольда на плечах.

Мидас тоже был на равнинах Луччини и умер во время отступления в Сартозу. Потеряв всякую надежду защитить свою страну, те немногие, кому удалось выжить, в том числе остатки Алькатанского Братства , присоединились к колоннам беженцев, направлявшихся на юг к острову Сартоза.

Прежде чем отправиться в путешествие в Сартозу, Азарнил, Повелитель Драконов, присоединился к Алькатанскому Братству и усердно работал, чтобы защитить и сопроводить как можно большее количество беженцев к южным берегам Тилеи.

Достигнув Сартозы, Братство Алькатани объединила свои силы с артиллеристами Бронзино, горделивым драконьим принуем Азарнилом и Осадными арбалетчиками Браганца. Они приняли свой последний бой, до последней капли крови защищая былое гнездо пиратов.


Может быть, каледорский изгнанник нашел какую-то форму искупления в те последние дни, или он умер так же, как и жил, - высокомерным до конца.

Известно лишь, что он и Смертоклык сражались с волной хищных паразитов и что они были одними из последних, кто пал после того, как батальону Штурмовых Дьяволов удалось сбить великого дракона.

Однако, даже мертвый, дракон победил своих убийц, сокрушив их своим большим телом. В последний раз Азарнила видели размахивающим сломанным копьем против роя визжащих паразитов.

Длинный Дронг погиб в битве за порт Сартоза, сражаясь бок о бок с пикинерами Алькатани и Азарнилом. Лонг Дронг и его убийцы погибли во время взрыва, уничтожившего арсенал Сартозы.

Первым действием, которое предприняли скавены, было сжечь все гавани Сартосы и пришвартованные там флоты, чтобы помешать людям снова сбежать.

Когда Сартоза пылала, а Псы Войны в последней,отчаянной битве, отвлекали внимание врага, пиратская принцесса на борту "Рыбы-меча" пробилась сквозь двух мутировавших мервирмов Клана Формовщика и поплыла на запад в Арабию с полным трюмом золота и беженцев.

Крушение королевств Эсталии

Эсталия была застигнута врасплох, когда скавены появились из туннелей и канализации. Великий инквизитор был убит в месяцы, предшествовавшие вторжению, его смерть вызвала большие беспорядки в Эсталии, предоставив скавенам возможность для раздора и ослабив страну, прежде чем они проявят себя.

Политически раздробленные и быстро вступающие в конфликт города-государства не могли вовремя объединиться для скоординированной обороны. Один за другим большие города падали, и беженцы бежали в порты Билбали и Магритты или в горы Иррана.

Великий магистр Ордена Праведного Копья, Хуан Федерико, погиб, защищая ворота Тагоса в Магритте, когда диверсанты-скавены взорвали стены со стороны реки, убив многих защитников города. Федерико и его рыцари удерживали брешь в течение нескольких часов, прежде чем их одолели численный перевес и усталость.

Федерико был последним, кто пал под клинками Шоковых Паразитов. Но благодаря доблести храмовников, бежавшие на север выжившие смогли добраться до крепостей в горах Иррана, где местному населению удалось сдержать паразитов до конца света.

Магритта, оплот культа Мирмидии, продержалась дольше, чем Билбали, поскольку Рыцари Солнца и королевская армия сражались, чтобы спасти как можно больше граждан, при поддержке Гильдии Дуэлянтов во главе с Алонсо Диасом де Мирахо и загадочной леди Хемаллой из Коф, служанкой королевы Серебряной Вершины.

Алонсо Диас де Мирахо все еще присутствовал при падении храма, в последний раз его видели сражающимся бок о бок с Изабеллой Джованной Луччелли в тени большой статуи Мирмидии, окруженной ордой крыс. Изабелла пала в битве, когда скавены штурмовали Великий Храм Мирмидии, возглавляя Орден Орла и Рыцарей Пылающего Солнца.

Некоторые говорят, что она была одержима духом Мирмидии в свои последние часы, потому что говорят, что, прежде чем пали последние защитники, к ним присоединилась таинственная женщина, одетая в бронзу и золото.

Мария де Сальво также присутствовала в Магритте. Она сражалась с крыш, выслеживая вождей скавенов и убивая их всякий раз, когда находила. Его усилия позволили городу продержаться еще несколько часов, хотя его судьба была неизвестна. Наконец Магритта пала и вырвавшиеся из гавани корабли, полные беженцев, отправились к арабийскому побережью.

Но Арабию постигла та же участь, что и Тилею и Эсталию, потому что в нее также вторглись скавены. Это просто заняло у них немного больше времени, что дало Империи и Бретонии еще несколько месяцев без вторжения скавенов.

Султанаты и халифаты были слишком изолированы, чтобы в конце концов оказать сосредоточенное сопротивление. Племена пустыни сумели выжить без особых трудностей, но город за городом падали, поскольку скавены путешествовали по сети каналов к городским цистернам, чтобы отравить их или выйти из колодцев,вооруженные до зубов.

Источники
49: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
52: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, and Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
53: The Fall of Miragliano appeared in an old White Dwarf.
54: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
55: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
56: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
57: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь,
    Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
    Дата: 27 мая 2021, 18:25
    Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
    Дата: 27 мая 2021, 18:13
    Поместье "Высокогорное"
    Дата: 13 мая 2021, 15:24
    Поместье "Эрта Майор"
    Дата: 13 мая 2021, 15:21
    Коттедж "Блад мун"
    Дата: 11 мая 2021, 19:08
    Original Loading Screens
    Дата: 08 мая 2021, 19:32
    Original Wonder Videos
    Дата: 08 мая 2021, 19:04
    Recruitable Generals
    Дата: 08 мая 2021, 18:36
    Total Conquest
    Дата: 08 мая 2021, 17:53
    Classic Rome Menu Loop
    Дата: 08 мая 2021, 16:56
    Officers
    Дата: 08 мая 2021, 16:18
    RTR: Imperium Surrectum
    Дата: 08 мая 2021, 15:24
    Barbarian Invasion: Naval Battles
    Дата: 07 мая 2021, 18:45
    New Teuton 7.2
    Дата: 06 мая 2021, 11:28
    Fleur de Lis: Normans
    Дата: 05 мая 2021, 18:28
    Coloured Buttons
    Дата: 15 апр 2021, 19:33
    Fates Divided Units Remastered
    Дата: 15 апр 2021, 16:04
    Nanman Units Remaster
    Дата: 15 апр 2021, 15:44
    Historic units model reskin
    Дата: 15 апр 2021, 15:21
    [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
    Дата: 10 апр 2021, 08:45
    The Elder Scrolls Total War
    Дата: 07 апр 2021, 17:14
    A World Betrayed Units Remaster
    Дата: 02 апр 2021, 17:49
    Mandate of Heaven Units Remaster
    Дата: 02 апр 2021, 17:39
    Eight Princes Units Remaster
    Дата: 02 апр 2021, 17:27
    The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
    Дата: 02 апр 2021, 10:25
    Парные кинжалы "Поющие лезвия"
    Дата: 01 апр 2021, 20:07
    Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
    Дата: 01 апр 2021, 20:04
    Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
    Дата: 01 апр 2021, 20:00
    Vinland: Total War
    Дата: 27 мар 2021, 16:45
    Vanilla Units Remaster
    Дата: 25 мар 2021, 16:52
    Make Them Unique
    Дата: 23 мар 2021, 16:42
    Wu Kingdaissance
    Дата: 23 мар 2021, 13:58
    Middle-Earth: Dagor Dagorath
    Дата: 15 мар 2021, 12:55
    Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
    Дата: 06 мар 2021, 11:20
    Nation, Empire - War
    Дата: 02 мар 2021, 11:29
    Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
    Дата: 22 фев 2021, 20:10
    Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
    Дата: 22 фев 2021, 10:43
    Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
    Дата: 19 фев 2021, 13:05
    Grand Theft Auto III: Classic Edition
    Дата: 18 фев 2021, 16:57
    Master Of Strategy Sengoku
    Дата: 03 фев 2021, 20:39
    Raider Overhaul WIP
    Дата: 03 янв 2021, 17:01
    Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
    Дата: 29 дек 2020, 12:46
    Fallout Update Pack (FUP)
    Дата: 29 дек 2020, 11:29
    Total FotS: Scramble of the Far East
    Дата: 28 дек 2020, 19:01
    Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
    Дата: 28 дек 2020, 00:16
    Оружие из Gothic 3
    Дата: 27 дек 2020, 23:44
    The Last Alliance: Total War
    Дата: 26 дек 2020, 13:38
    Поместье Истмарк
    Дата: 25 дек 2020, 14:23
    Vlad: Total War
    Дата: 24 дек 2020, 20:02
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 16 июн 2021, 20:17 · Счётчики