Сообщество Империал: The Elder Scrolls III: Morrowind - Сообщество Империал

Натиск

The Elder Scrolls III: Morrowind

Великая РПГ на базе интереснейшей вселенной
Тема создана: 15 октября 2006, 14:35 · Автор: Натиск

Просмотров:  160 604
x
 4 
 Хомяк
  • Imp
Imperial
Бродяга

Дата: 05 апреля 2016, 08:15

Imp

Год выхода: 2002 г.
Платформы: Xbox, Windows, IBM PC-совместимый компьютер
Режим: Однопользовательская игра
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Ubi Soft Entertainment

описание (Раскрыть)

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьДля просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
xx
xx
     Venc
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 11 марта 2026, 23:04

Люблю ТГП и полит системы.

Ещё отмечу.

В Скайриме достаточно интересна описана политическая ситуация, ослабление человеческой империи, усиление эльфов. Все это не плохо. Но нет большой глубины.
    Т.е. в Скайриме есть проимперские силы, есть пронордские, половина тех, половина этих. Каждый город возглавляет ярл. В рамках гражданской войны 2 силы борются, одна побеждает. Есть небольшой твист, что пронордские силы поддерживаются эльфами альтмерами. Вот собственно и вся расстановка.

А Морровинд в разы глубже. Я не стану тут описывать, но там полноценная запутанная т.е. феодальная система в которой интересно разбираться.

Морровинд оставляет этакое послевкусие глубины о нем приятно порассуждать за бокалом вина.

Скайрим же попроще.
    [-Добавлено-]
    А Обливион имхо похуже сеттингом и Морровинда и Скайрима. Зато там квесты гильдий крутые.
       HubertDeLali
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 11 марта 2026, 23:13

Venc

В морровинде странная боевка

Да она типично ДнДшно-циферная. Просто натянули на более экшоновый геймплей и от этого кажется что сложно-странно.
      [-Добавлено-]

Venc

А Обливион имхо похуже сеттингом и Морровинда и Скайрима. Зато там квесты гильдий крутые.
      Да сеттинг то тот же самый. Просто стилистика типично сказочно-средневековая. Морровинд в этом плане выигрывает оригинальностью и насыщенностью, а в Скайриме нордическая стилистика не настолько заезжена.
         Venc
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 11 марта 2026, 23:46

HubertDeLali

Да сеттинг то тот же самый. Просто стилистика типично сказочно-средневековая
        Там какая то невзрачная столица в Сиродиле (напоминаю, что в Морровинде у трех домов своя архитектура при этом лорно обоснованная и еще есть город храм Вивек). Гильдии только общеизвестные про которые мы и так все знаем... сеттинг Сиродила не такой интересный
        [-Добавлено-]
        Скайрим не такой крутой как Морровинд это ещё можно объяснить тем, что северяне по примитивнее.
        А вот то что Сиродил такой простой, хотя это Имперская столица - это для меня загадка.
        [-Добавлено-]

HubertDeLali

Да она типично ДнДшно-циферная

Ну такое точно не надо. Боевка Скайрима однозначно лучше.

Но в Скайриме другой общеизвестный минус. Короткие ветки гильдий. Это несерьезно.

Вообще если беседка хочет действительно развивать игру, они должны сделать гильдии серьезными организациями в которых продвижение постепенное.
        Ты должен ощущать что ты затрачиваешь существенные усилия и получаешь все больший вес и авторитет в организации.
        Вот как сделали в скайримоподобной игрк KCD 2 где главный герой постепенно развивается в гильдии кузнецов.

В новой игре должно быть что то подобное, квестовые линии должны быть длинными, продвижение в гильдии должно зависеть не только от крестов, но и от характеристик. И желательно чтоб главный герой мог прогрессировать до максимума в 1 или 2 гильдиях, потому что одновременный глава всех организаций это бред.
           Dr.Schmeisser
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 12 марта 2026, 05:25

Не, из этих последних трех игр. Мне биом больше всего Обливиона нравится. Там зеленая погода, травка, леса, дороги. Типичная центральная и западная Европа, типа как в ККД.
          А Морр, это сплошные камни, горы, пасмурная погода, отсутствие зелени. Не, не мое.
          Скай тоже не мое, эти извечные хвойные леса, горы и снег, кумарит еще больше чем Морр.
             Thanatis
            • Imp
            Imperial
            Antiqu cartis

Дата: 12 марта 2026, 09:23

Dr.Schmeisser
            Обливион геймплейно худшая игра из тройки - играть без модов практически не возможно (читай не интересно - жуткий автолевеленг убивает все). Графика промежуточная между старыми поколениями и новыми (новое полностью реализовалось в Скайриме и, прежде всего, Фоллауте 4 с о Старфилдом). Ты на одни лица персонажей там посмотри :0142: :facepalm: Вот сейчас с ремастером действительно Обла стала очень привлекательная визуально. Да и вроде даже автолевелинг несколько подужали
               Venc
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 12 марта 2026, 11:16

Dr.Schmeisser

А Морр, это сплошные камни, горы, пасмурная погода, отсутствие зелени

Тебе даже птички чтоль не нравятся?

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                 Hanesydd
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 12 марта 2026, 11:36

Thanatis, зато какие леса и болота!
                [-Добавлено-]
                Dr.Schmeisser, Морровинд инопланетен
                   Shumikad
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 12 марта 2026, 11:52

Hanesydd 12 марта 2026, 11:36

Морровинд инопланетен

Слушай, суть такова... Я в детстве джва года ждал нормальный 3Д-экшон, чтобы как в Daggerfall, но Morrowind - это какой-то неправильный мёд. Я хотел, чтобы были лесные эльфы, домики деревяные и густой лес, где можно грабить корованы. А тут что?
                  Вместо нормального леса, который вдали картинкой, а вблизи преобразовывается в 3-хмерные деревья, мне подсунули какие-то гигантские грибы. Это вообще не по-людски, инопланетно как-то. Я хочу охранять дворец императора и слушаться командира, а меня выкидывают в пустыню, где вместо коней - огромные блохи-перевозчики. Какие тут набеги? Тут даже глаз выколоть негде, и рачлененки нет, чтобы потом с протезом ходить или на коляске котаться, только скальные наездники над душой орут.
                  Мир реально чужеродный, нет в нем привычных эльфов из леса и добрых сказок Толкина. Всё какое-то колючее, злое, и зон всего не четыре, а одна сплошная зона дискомфорта. Инопланетно? Ну, допустим. Но я-то хотел, чтобы пользователь сам себе командир и домики, враги набигают, а в итоге я просто ползаю по пеплу и не понимаю, почему всё такое странное. Короче, игра хоть и привлекает когото своей дикостью, но меня лично отталкивает, потому что я до сих пор жду ту самую игру, где можно быть злодеем в старом форте, а не вот это вот всё грибное.
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 12 марта 2026, 12:12

Dr.Schmeisser

Не, не мое.
                    Скай тоже не мое, эти извечные хвойные леса, горы и снег, кумарит еще больше чем Морр.

Так в этом и сила Скайрима и Морры.
                    Они не идут на попсовые уступки, нет, в Скайриме ты должен полностью прочувствовать нордический дух и буквально воплотиться в Зигфрида-драконоборца.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       Bahamutto
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 12 марта 2026, 12:43

Venc 11 марта 2026, 23:46

Боевка Скайрима однозначно лучше.
                      Именно поэтому существует мнение, что "ВашСкайрим-НеРПГ" (а экшон).
                        Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалФантастические Миры Мир The Elder Scrolls The Elder Scrolls III: Morrowind Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 17 мая 2026, 21:53 · Зеркала: Org, Site, Pro