Сообщество Империал: Тактика в сражениях - Сообщество Империал

atkins23

Тактика в сражениях

Чем отличается тактика от предыдущих игр серии ТW
Тема создана: 09 марта 2010, 08:19 · Автор: atkins23
  • 27 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 G_H
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 10 марта 2010, 20:58

valeriy
Посмотрел реплей. Это видимо в Интернете сыграно. Но тогда почему у солдат опыт есть? Может какую Кампанию вдвоём играете? Турки, кстати, вполне по человечески играют, если исключить добровольную сдачу батареи на правом фланге. Кроме того на своём правом фланге комп атакует лишь двумя отрядами застрельщиков, которых можно было давно смять лёгкой конницей, что впрочем и произошло позже. Атака одними застрельщиками без поддержки линейной пехоты и без перспективной вероятной поддержки кавалерии, стоящей максимум в полминуте (лучше в десяти секундах) от места событий, полностью бессмыслена.
     kiruxa
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 10 марта 2010, 22:10

    а как просмотреть реплей который выкладывают Imperial ,чет не понял....
       vahhobbit
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 10 марта 2010, 22:51

      Ну никто не говорит что компьютер можно победить при любых условиях ... но он бездарен. В том что АИ побеждает с численным преимуществом в 2 раза и то не всегда , это отнюдь не достижение его электронных мозгов. Всё что он умеет это давить массой, на другие хитрости у него ума нету. Одни его кавалерийские атаки чего стоят.
      Если честно сколько играю, тактика одна. Стой и жди... ну меняй из резерва пару отрядов, да заводи кавалерию в тыл врагу.
      Комп сам прийдёт. Сам убьёт свою кавалерию о твою линейную пехоту, затем приведёт на пушки линпехов ( пока идут хорошо из пушек по генералу, если достают). Сколько играю не видел чтобы при выборе - атаковать отряд артиллерии или отряд моей линейной пехоты ... пехота АИ стреляла бы по орудийной прислуге. Сидит поливает отряд линейки и тут же получает безнаказанно картечью.
      Единственного чего побаиваюсь но и то из скупости своей - перевеса во вражеской артилерии.
         G_H
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 11 марта 2010, 00:22

        vahhobbit,
        Вы думаете, что в Нете игроки умнее компа? Только что сыграл с одним на карте, где ущелье ("Испанское озеро" кажись). Так вот противник поставил там одни лишь шестифунтовые пушки в линию. Штук двадцать батарей наверное или около того. Вначале я запустил против них в лобовую улан, но тех быстро разогнали. Тогда я вывел одну из своих батарей (конную) на самую гору слева и стал оттуда обстреливать вниз по вражеским пушкам. Противник отвечал, но все его ядра попадали либо в скалу перед моими пушками, либо в гору позади меня. Но и это как и обстрел двенадцатифунтовыми пушками издалека ощутимого результата не не дал. Тогда я выслал вверх на гору егерей-застрельщиков, которые по дороге уничтожили и одну из пытающихся взобраться на гору вражеских батарей. Потом запустил застельщиков прямо по линии пушек, одновременно перебросив на гору и отряд Старой гвардии. Застрельщики уничтожили треть вражеских батарей частично залпами, частично штыком, но и их в конце концов разогнали картечью. А вот когда за дело взялись ветераны-старогвардейцы, то стало веселей. Потом и фузилёры с Молодой гвардией подошли. Противник сдался. Если кто реплей посмотреть желает, то это здесь: Пушечная тактика. Уж какой там был перевес вражеской артиллерии, так больше просто не бывает. Imperial
           vahhobbit
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 11 марта 2010, 02:55

          Ну вы не вдавайтесь опять таки в крайности. Если попался кто то с нездоровой головой (а иначе как дуростью поставить 10-20 батарей я не назову) то не значит что весь инет такой) это скорее исключение чем правило.
             valeriy
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 11 марта 2010, 05:34

            G_H (11 Мар 2010, 04:58):

            valeriy
            Посмотрел реплей. Это видимо в Интернете сыграно. Но тогда почему у солдат опыт есть?

            компания за россию, в инете скорость соединения не позволяет, батареи на пр.фланге на закрытой позиции, не могли развернуться, и ещё сильно увлекаюсь забывая о некоторых отрядах.ночером закачаю реплей самого первого боя который провёл в игре.ещё не поняв что за фишка с генералом и какая страшная штука артилерия, (первое сражение за наполеона с Bolie, если провёл такой бой может покажешь?)

            kiruxa
            Documents and Settings...Имя...Application Data(скрытая,в свойствах настроить)...The Creative Assembly...Napoleon...replays.
               vss
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 11 марта 2010, 13:36

              Пару слов о тактике боя в городе..
              Предыстория- В играя за Россию столкнулся с тем, что со временем все в основном супротив меня.. поэтому отряды потрепанные, города без стенок итд.. пушки поюзанные и как правило обороняюсь..
              ИТАК : достаточно удобно между домиками нарыть траншей, за ними 2-м эшелоном можно и бестолковых ополченцев расположить, по флангам стараюсь ежики от конницы пораставлять.. фронтально можно и стационарно батареи поставить перемешав их с окопами и пехотой.. комп сам прет на них.. но зараза давит массой и дальностью стрельбы..в результате даже маневрируя средненькими отрядами конницы для контратак по тылам врага и уже ввязавшихся в рукопашную его пехотинцев.. получается отбиться но где то в 1 случае из 3... играю на самых сложных настройках.. дипломатия ворогов - вообще жесть. мириться не хотят, даже в обмен на землю и города.. посмотрю чего дальше будет...кенигсберг, питер, и еще ряд городов уже потеряны.. но, до москвы еще далеко.. Imperial
                 StateCrusader
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 11 марта 2010, 16:06

                G_H

                Эт еще что, камрад Imperial Самое неприятное бывает, когда игрок команды противника, заранее предупрежденный о правилах, все равно нанимает гаубицы Imperial И тут уж хошь не хошь придется идти в достаточно безрассудную атаку, хотя изначально должен был обороняться.
                   G_H
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 11 марта 2010, 16:32

                  StateCrusader
                  Я думаю, что если бы карта была другая, а не "Испанское озеро", то подступиться к двадцати батареям (80 пушек), а именно столько и было их тогда, было бы практически невозможно. Кроме того у меня тогда ещё ввиду бага управления погиб отряд гусар и ещё половина эскадрона улан. Кто про этот баг не знает, то этот баг управления возникает тогда, когда одним кликом направляешь в одно место два разнотипных отряда. Допустим улан и конных егерей или улан и гусар. Потому вместо того, чтобы уланы с гусарами отправились за скалу на горе, где их не смогли бы достать вражеские пушки, оба эскадрона вдруг побежали с горы прямо под огонь пушек.

                  На другой карте атакуя фронтально никакой отряд не смог бы даже дойти до пушек по причине усталости. Потому и сбежали тогда с поля битвы мои шассёры, измученные рукопашным боем с вражескими канонирами. Да и фузилёры с Молодой гвардией до пушек еле дошли. В случае с другой картой можно было бы правда отправить кавалерию по два эскадрона резко на фланги, ударив позже по крайним пушкам во фланг, одновременно с этим отправив егерей фронтально к пушкам. Тогда в случае удачи можно было бы часть пушек уничтожить и при этом ещё часть артиллеристов вывести из строя, что сделало бы пушки менее скорострельными. Естественно при этом продолжая обрабатывать вражеские пушки своими двумя двенадцатифунтовками издали. Лишь уничтожив как минимум половину пушек можно было бы решиться на широкомасштабную атаку пехотой и молиться на то, чтобы хоть два отряда дошли бы до пушек.
                     valeriy
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 11 марта 2010, 19:49

                    G_H
                    http://files.mail.ru/PC1IYP бой на настройках по умолчанию. сразу же потеряна батарея, три подразделения завязли на штурме здания и потеря конных юнитов после чего пришлось самому Банопарту Бельвью догонять.
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 17 июл 2021, 21:58
                      Grand Theft Auto III: Classic Edition
                      Дата: 16 июл 2021, 20:20
                      Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                      Дата: 16 июл 2021, 20:00
                      Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                      Дата: 16 июл 2021, 19:33
                      Narnia Total War
                      Дата: 14 июл 2021, 16:49
                      Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:25
                      Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:13
                      Поместье "Высокогорное"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:24
                      Поместье "Эрта Майор"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:21
                      Коттедж "Блад мун"
                      Дата: 11 мая 2021, 19:08
                      Original Loading Screens
                      Дата: 08 мая 2021, 19:32
                      Original Wonder Videos
                      Дата: 08 мая 2021, 19:04
                      Recruitable Generals
                      Дата: 08 мая 2021, 18:36
                      Total Conquest
                      Дата: 08 мая 2021, 17:53
                      Classic Rome Menu Loop
                      Дата: 08 мая 2021, 16:56
                      Officers
                      Дата: 08 мая 2021, 16:18
                      RTR: Imperium Surrectum
                      Дата: 08 мая 2021, 15:24
                      Barbarian Invasion: Naval Battles
                      Дата: 07 мая 2021, 18:45
                      New Teuton 7.2
                      Дата: 06 мая 2021, 11:28
                      Coloured Buttons
                      Дата: 15 апр 2021, 19:33
                      Fates Divided Units Remastered
                      Дата: 15 апр 2021, 16:04
                      Nanman Units Remaster
                      Дата: 15 апр 2021, 15:44
                      Historic units model reskin
                      Дата: 15 апр 2021, 15:21
                      [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                      Дата: 10 апр 2021, 08:45
                      The Elder Scrolls Total War
                      Дата: 07 апр 2021, 17:14
                      A World Betrayed Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:49
                      Mandate of Heaven Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:39
                      Eight Princes Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:27
                      The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                      Дата: 02 апр 2021, 10:25
                      Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                      Дата: 01 апр 2021, 20:07
                      Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                      Дата: 01 апр 2021, 20:04
                      Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                      Дата: 01 апр 2021, 20:00
                      Vinland: Total War
                      Дата: 27 мар 2021, 16:45
                      Vanilla Units Remaster
                      Дата: 25 мар 2021, 16:52
                      Make Them Unique
                      Дата: 23 мар 2021, 16:42
                      Wu Kingdaissance
                      Дата: 23 мар 2021, 13:58
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 15 мар 2021, 12:55
                      Nation, Empire - War
                      Дата: 02 мар 2021, 11:29
                      Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                      Дата: 22 фев 2021, 20:10
                      Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                      Дата: 22 фев 2021, 10:43
                      Master Of Strategy Sengoku
                      Дата: 03 фев 2021, 20:39
                      Raider Overhaul WIP
                      Дата: 03 янв 2021, 17:01
                      Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                      Дата: 29 дек 2020, 12:46
                      Fallout Update Pack (FUP)
                      Дата: 29 дек 2020, 11:29
                      Total FotS: Scramble of the Far East
                      Дата: 28 дек 2020, 19:01
                      Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                      Дата: 28 дек 2020, 00:16
                      Оружие из Gothic 3
                      Дата: 27 дек 2020, 23:44
                      The Last Alliance: Total War
                      Дата: 26 дек 2020, 13:38
                      Поместье Истмарк
                      Дата: 25 дек 2020, 14:23
                      • 27 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Последняя »
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 24 июл 2021, 02:14 · Счётчики