Сообщество Империал: Чёрная книга / Black Book - Сообщество Империал

Age of Kings

Чёрная книга / Black Book

RPG в славянском стиле
Тема создана: 12 августа 2021, 21:19 · Автор: Age of Kings
  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник

Дата: 12 августа 2021, 21:19



Imperial



Жанр: - RPG, ролевая игра, визуальная новелла.
Дата выпуска: - 10 августа 2021 года.
Разработчик: - Morteshka.
Издатель: - HypeTrain Digital.


Системные требования:
Операционка: - Windows 7, 8, 10.
Процессор: - Intel Core i3 3.0 GHz.
Память: - 4 Гб.
Видеокарта: - NVIDIA GeForce GTX 760 / AMD Radeon R9 280X.
Жесткий диск: - 5 Гб.


Описание:
«Черная книга» - слияние карточной RPG и классической приключенческой игры. В центре сюжета - рассказ о молодой колдунье Василисе, борющейся за спасение своего погибшего возлюбленного. Погрузитесь в загадочный мир русских сказок - и раскройте тайны, скрывающиеся во тьме.
  • Откройте печати Черной Книги: собирайте заклинания и открывайте новые навыки по мере продвижения по игре.
  • Историческое приключение: распутывайте таинственные истории и разгадывайте загадки, чтобы узнать больше о России прошлого.
  • Возглавьте стаю бесов. Но остерегайтесь — если вы не найдете, чем их занять, праздные демоны начнут мучать саму Василису!
  • Мифы и легенды: исследуйте мир, основанный на северной русской мифологии. Познавайте новое при помощи внутриигровой энциклопедии, созданной с помощью опытных антропологов - и найдите все народные сказки, спрятанные в игре!



Обзоры:
От DTF - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь





Скриншоты:
Спойлер (раскрыть)



Видео:
Спойлер (раскрыть)



Скачать:
:Steam: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
:Torrent: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

     Age of Kings
    • Imperial
    Imperial
    Советник

    Дата: 14 августа 2021, 11:19

    Что можно сказать - игра действительно самобытная (хотя влияние "Ведьмака", конечно, ощущается), очень интересная и непростая (самого первого серьёзного антагониста — чёрта на мельнице — с налёту одолеть не получилось, пришлось думать). Делали её разрабы из Перми (ну и хорошо, не только утырки-"Реальные пацаны" там обитают) и явно с участием кого-то из ныне ликвидированного Коми-пермяцкого автономного округа, т.к. главная локация (Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Чердынский уезд) расположена там и в игре очень много коми-пермяцких названий (то же село Вильгорт, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь). Да и в целом игрок находится в месте, где христианство и славянское культурное влияние тесно переплелись с финно-угорской культурой и языческой традицией (вроде как тут все и крещённые, и церковь в Вильгорте есть, но по уезду всякая нежить в больших количествах шастает и люди всё равно верят во всякие суеверия и лешаков), и это видно.

    Игра приключенческая, т.е. Василиса (в основном одна, но иногда с помощниками вроде бывалого солдата Николая) путешествует по уезду, разбираясь с нежитью и выполняя квесты, необходимые для открытия печатей этой самой Чёрной книги. По пути встречается множество второстепенных персонажей, культурных явлений, интересных фактов и наблюдений о разного рода суевериях и традициях (всё записывается в журнал, можно в любое время прочитать), иногда даже можно вместе с крестьянами народные песни попеть (и они для прослушивания тоже потом в игровом журнале доступны). Сюжет в меру нелинейный, т.е. с главного задания срулить нельзя, но во второстепенных совсем необязательно триггертить чертей на бой — можно договориться (или "договориться", как уж получится), обойти стороной, на худой конец просто в картишки с ними перекинуться (осторожно, комп мухлюет). Однако единственный способ увеличить кол-во доступных боевых карт в колоде — сражаться с нечистью и бить её, поэтому постоянно косить от столкновений тоже не стоит, иначе к середине игры одолеть новых будет уже нечем.

    Бой пошаговый — сначала ходит Василиса, потом нежить. Белые карточки отвечают за защиту, чёрные — за нападение. Т.к. ГГ по сюжету "знаткая" (то бишь колдунья-ведунья), то планируемые действия врага и карточки, которыми тот намеревается воспользоваться, видны, но победить легко можно далеко не всегда, многие боты ухитряются и неприятные сюрпризы устраивать, более того — по мере развития сюжета, нежить будет и менять свои подходы, что требует пересбора колоды (это можно сделать в любой момент, кроме боя). Соответственно, надо за ход и защититься от атаки врага (или хотя бы уменьшить урон здоровью от неё, если здоровья будет 0 - смерть и гейм овер), и нанести тому урон, и так пока или Василиса не погибнет, или нежить не будет побита. Можно также собирать и покупать разные вещи и травы, которые могут существенно помочь в бою (адамова голова, например, здоровье восстанавливает).

    Есть также счётчик грехов — если делать плохие поступки, то это впоследствии окажет влияние на концовку игры и некоторые события. Есть и бесы, которых надо отправлять на задания — это как раз увеличивает счетчик грехов, но дает деньги, в противном случае они роняют характеристики ГГ. также можно принимать крестьян и выполнять их просьбы, за что те дают деньги и некоторые предметы.

    Хотя графика мультяшная и прямо видно, что дешёвая, но атмосферность в игре на высоте — тут и фольклор (и русский, и коми-пермяцкий) задействован широко, и озвучка очень даже неплохая, и звуковое сопровождение в целом приятное.
       Age of Kings
      • Imperial
      Imperial
      Советник

      Дата: 14 августа 2021, 21:21

      Попробую +/- систематизировать по прохождению боссов. Кстати, все они будут предлагать пойти к ГГ на службу и, если согласиться и одолеть их в бою, то можно будет использовать наравне с бесами.

      1. Тринадцатый Брат (пролог, демон на мельнице) — в принципе, убивается без особых проблем, главное — поддерживать защиту, запастись к бою адамовыми головами и вовремя подлечиваться.

      2. Андрейко (1-я глава, чёрт на поле, если пойти выполнять квест отца Ефрема сразу, то с нами Николай, если предварительно вернуться в избу — то дед Егор) — он наносит удары 10х3 и вызывает в подмогу некоего "малого" (выбирается рандомно, может быть обычный самоварный бес, может рогалик с уроном 12), поэтому надо сначала использовать карты "Во имя Отца" и "Аминь" на накопление защиты и кидать "Порчу", чтобы ослабить чёрта, потом комбинировать эти 2 защитные карты с атакующими, обязательно использовав травы на усиление урона. С дедом Егором, использующим карту на сглаз, победить его несколько легче. Если совсем тяжело, то бой можно пропустить.
         Trashavichok
        • Imperial
        Imperial
        Trashavichok

        Дата: 15 августа 2021, 07:11

        Imperial
        Обновление
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Описание
        Версия игры – 1.0.24
           Age of Kings
          • Imperial
          Imperial
          Советник

          Дата: 15 августа 2021, 07:28

          Age of Kings

          Если совсем тяжело, то бой можно пропустить.


          Или можно уболтать его присоединиться к Василисе за +5 грехов и тогда боя не будет (+ бес в пестере). В бою он может вызывать либо "самоварного" беса (даёт ему + на защиту, но сам слаб), либо рогалика с уроном 12, либо тролля с уроном 2, но +яд (каждое заклинание, кроме жестовых, приносит игроку -1 здоровья). Как понял, второй выбирается рандомно, и раскладка карт в Чёрной книге тоже рандомная, если за 3 раунда выпадают либо сплошь чёрные, либо всякая хрень вроде белых карточек на ХР — можете смело перезагружаться.

          3. Прошка (1-я глава, вселившийся в деваху икотка, что засел в церкви) — здоровье 150, 5 ходов отсиживается внутри девахи (если вы её убьёте за это время — гейм овер) и использует накопительные карточки на атаку и защиту, потом 3 хода кидает атаки силой по 13-16, вот за это время его и надо "обнулить". У вас к тому моменту уже должны скопиться накопительные карточки на атаку (+ помощь от Николая и трава, дающая ещё 5 к урону, можете на ярмарке купить), просаживайте ему ХР, пока он отсиживается, а когда атакует - используйте накопительные и обычные карточки на защиту (+ адамову голову, если здоровье просядет ниже 15), не забывайте про архиполезную карту "Порча" (наносит пассивный урон несколько ходов, игнорируя защиту). Бот будет пытаться восстанавливать по 20 здоровья во время перерыва, когда у него будет меньше 100 здоровья, но к тому моменту вы уже наверняка будете побеждать его. Решающий удар наносите, когда он будет атаковать и у него здоровья будет меньше 15.
             Age of Kings
            • Imperial
            Imperial
            Советник

            Дата: 15 августа 2021, 18:34

            Age of Kings

            он наносит удары 10х3


            Сегодняшним патчем пофиксили, теперь 6х3.

            Битва-головоломка у ручья (квест Николая на поиск его друга, если согласиться помочь крестьянам с родником) - несколько раз перезапускался, пока разобрался - бейте того чёрта, у которого 10 здоровья, картой "Убийца" (5 единоразово + в случае смерти 5 урона остальным) + картой Николая (так вы его убьёте, а у остальных останется по 3 здоровья), второго пришибите картой на 3 урона всем оставшимся и на третьего киньте чёрный ключ на 2 - так совокупный урон будет достаточен, чтобы их всех закопать за 1 ход.

            Битва-головоломка с огромным поленом в лесу (этот же квест после преследования юродивой) - сначала киньте защитную карту от его "Порчи" (чтобы не отняла здоровье и атаку не просадила), потом складной атакующей на 4 урона + картой Николая, на 2-м ходу вдарьте по нему самыми сильными чёрными картами, урона с учётом действия складной как раз 14 будет.
               Age of Kings
              • Imperial
              Imperial
              Советник

              Дата: 15 августа 2021, 20:38

              4. Обдериха (1-я глава, квест на спасение девушки-подменённой) - здоровье 150, кастует себе одного-двух "малых", потом накидывает 2х33 здоровья и затем атакует по 3х2 или 12-16 в зависимости от карт. Если она призвала двух "малых" - перезапускайтесь, закидают "Порчами". Используйте складные карты на защиту от её атак и сначала избавьтесь от "малого", чтобы не набрасывал "Порчу" (можете попутно кинуть такую же карту на саму Обдериху, пока заняты её помощником). Когда избавитесь от чёрта - чередуйте чёрные карты на атаку со складными белыми на защиту (примерно в равных пропорциях, чтобы в новых колодах хватало и тех, и других), не забывайте про карту Николая и травы/артефакты для усиления атаки/защиты и лечения (артефакты штука дорогая, но приобрести пару-тройку не помешает по мере накопления денег). Когда у неё здоровье просядет до 50, она ещё раз его восстановит на 33, но больше, вроде бы, эту карту не использовала. Бой занял 23 хода, со второй попытки одолел.
                 Age of Kings
                • Imperial
                Imperial
                Советник

                Дата: 16 августа 2021, 19:34

                Бой с огненным чёртом (2-я глава, если согласиться помочь Александру в деревне Логово) - обязательно купите у травницы траву (желательно побольше), которая снимает негативный статус и возьмите в колоду карту со статусом "снимает одно положительное". Дело в том, что этот урод в первом же ходу кинет на вас сильную "Порчу" (сразу на 10 ХР, это от 1/4 до 1/3 жизни Василисы) или карту, которая обнуляет весь наносимый ему урон до 1 ХР (если он кинул обе эти карты - перезапускайтесь), а на себя - карту, которая прибавляет ему силу удара с каждого потерянного ХР (то есть чем больше вы его атакуете - тем сильнее он станет). Потом он будет также пытаться использовать такие трюки, но в колоде уже могут подойти к тому моменту белые карты, снимающие негативный статус.

                В первом же ходу киньте на него карту, которая снимает положительное (убьёт ему "Благословение"), а когда он кинет свою - снимите её действие с помощью травы. Дальше можно биться, как обычно (из помощников лучше взять деда Егора с его сглазом или Прошку, второй даёт защиту +5), атаки у чёрта от 14 до 25 и здоровье у него 100. У вас как раз уже будут складные чёрные карты из секции, запечатанной второй печатью (не забудьте добавить их в колоду), так что можно единоразово нанести удар силой почти в 40.

                Травы на поглощение урона и усиление удара тоже купить не помешает.

                Тяжёлый чёрт, попытки с 7-й прошёл. :0162:
                   Age of Kings
                  • Imperial
                  Imperial
                  Советник

                  Дата: 17 августа 2021, 08:31

                  Некоторые общие наблюдения:

                  1. Если вместо диалогового окна появляется возможность управления персонажем - значит, в скором времени будет или квест на последовательность действий (например, отгадывание загадок черепа у дома Пряхи в первой или расследование порчи телеграфа во второй главе), или бой с тяжёлым боссом. В таких локациях почти всегда разбросаны полезные травы, которые не помешает собрать.
                  2. Также во время почти всех заданий на карте уезда будет или место, где можно затариться травами/предметами/карточками (всё вместе или по частям, или что-то одно), или место, где можно восстановить здоровье (последнее всегда делается в локациях со значком песни). Но зайти в такое место можно лишь один-два раза.
                  3. Если есть возможность избежать боя - пользуйтесь ей. Обыграть чёрта в картишки или пройти мимо порой проще, чем с полчаса или дольше кидаться в него карточками.
                  4. Перед боями с боссами - проверяйте колоду и перераспределяйте карты с учётом их возможностей (можете провести пробный бой, чтобы понять, с кем имеете дело, потом зайти с автосейва). Узнать, что сейчас будет бой с ним, а не с рядовым поленом - можно по возможности управлять Василисой на карте и по тому, что в диалоге чёрт поименован. Также да, если есть возможность поговорить - не нападайте сразу, некоторых (того же Андрейко) можно нейтрализовать без боя.
                  5. Если не можете пройти бой-головоломку - после третьего поражения появилась возможность его пропустить.
                  6. В игре пока что всё не очень хорошо с балансом, но есть возможность прямо в ходе кампании поменять уровень сложности, что иногда полезно (пока пытаюсь пройти на стандартном, по ощущениям вроде как играбельно).
                  7. Если собираетесь проходить на хорошую концовку (для чего нужно меньше 130 грехов) - не увеличивайте кол-во чертей, а уже имеющихся - отправляйте на бесполезную работу (появляется при прокачке Василисы). Правда, тогда могут возникнуть проблемы с деньгами, т.к. основной заработок приносят как раз задания для чертей.
                  8. Карточки с надписью "Крепкое" действуют в течении нескольких ходов (но при этом занимают место в слоте). Иногда есть смысл загодя кинуть такую карточку.
                  9. При возвращении в избу здоровье ГГ восстанавливается, но вернуться в избу до завершения задания нельзя.
                     Age of Kings
                    • Imperial
                    Imperial
                    Советник

                    Дата: 18 августа 2021, 19:50

                    5. Русалка (2-я глава, квест Пахома) — вот это, конечно, было тяжело. С седьмой попытки понял, как её валить - надо полностью перебрать колоду, чтобы в ней обязательно были атакующие карты из второй страницы Чёрной книги, как можно больше карт "Егорий-батюшка", дающих Благословение, складные карточки на защиту и карточки на восстановление здоровья и снятие негативных статусов. Также запаситесь адамовыми головами (у меня этот бой сожрал 3/4 их запаса) и травой, дающей +4 здоровья в течение 4 ходов. Перед боем с ней будет столкновение с лешим, который будет атаковать карточкой, не дающей использовать травы - так вот, этого лешего надо загасить с как можно меньшим уроном для здоровья, это крайне важно, иначе у вас не хватит ХР отражать первые атаки Русалки. Очень будет хорошо, если вы успеете взять карточки "Змеиное жало" и "Бесам - погибель", они вечные (т.е. действуют весь бой) и дают + к защите и + к урону за каждое сбитое Василисе ХР.

                    У чертовки здоровье 200 и сила атаки от 24 до 26, обычными карточками на защиту тут ловить нечего, поэтому первое время сидите в глухой обороне и вплетайте в контрзаклятье складные и крепкие карточки на защиту и обязательно регенерацию и Благословение - последнего надо накопить хотя бы 15-20. Она будет призывать "малых", которые будут кидать сильные "Порчи" на 10-12 ХР - "малых" надо гасить как можно быстрее.

                    Если всё сделать правильно, то ходу к 15-му Русалка либо не сможет пробиться через ваши щиты, либо наносимый ей урон будет восстанавливаться, а у нас уже можно будет за счёт "Благословения" наносить урон под 50 и выше. Тут и начинайте её бить чёрными карточками. Она попытается восстановиться на 30 ХР, но это уже несерьёзно.

                    Трудный был бой, но интересный.
                      • 7 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »
                       Похожие Темы
                      Мир Forgotten RealmsСборник | Neverwinter Nights EE (85.8193.33 + DLC) Black Edition | Portable PC
                      Black Edition является сборником переведённых на русский модулей и модификаций
                      Автор: Victorixxx Victorixxx
                      Обновление: Сегодня, 16:19
                      Мир Forgotten RealmsСборник | Neverwinter Nights EE Black Edition | Portable PC
                      Black Edition является сборником переведённых на русский модулей
                      Автор: Victorixxx Victorixxx
                      Обновление: Сегодня, 10:58
                      AssassinAssassin's Creed 4: Black Flag
                      Продолжение знаменитой серии будет о пиратах
                      Автор: Просто Тень Просто Тень
                      Обновление: 15 мая 2022, 22:41
                      Beyond Skyrim: Tamriel AwakensBeyond Skyrim: Black Marsh
                      The Roots of the World
                      Автор: Anton_Zasim71 Anton_Zasim71
                      Обновление: 06 мая 2022, 07:02
                      Создание карт и сценариевОписание объектов для редактора Red Thunder и Black Sea
                      Описание объектов для редактора Red Thunder и Black Sea
                      Автор: Broomel Broomel
                      Обновление: 02 мая 2022, 13:15
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 18 мая 2022, 22:46 · Счётчики