Сообщество Империал: Видеопрохождение за Рим Корнелиев-Сципионов. - Сообщество Империал

Джон Сильвер

Видеопрохождение за Рим Корнелиев-Сципионов.

Корнелии-Сципионы строят империю.
Тема создана: 19 августа 2021, 13:36 · Автор: Джон Сильвер
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 1 
 Джон Сильвер
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 16 февраля 2022, 15:19

Джон Сильвер (16 февраля 2022, 08:37):


26. TW Rome II Potestas Ultima Ratio 5.1 (Hard) - Плохие вести из Галлии.

(Внимание! Ролик может быть заблокирован в некоторых странах из-за авторских прав на музыку в игре)

Спойлер (раскрыть)


Ну всё, вроде решил проблему. Ограничение на просмотр убрали. Придётся впредь без музыки играть. Вообще, странно. Уже 25 видео записал и никаких ограничений не было. А тут вдруг, ограничения замутили, хотя у меня монетизации нет.
     Джон Сильвер
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 21 мая 2022, 08:42


    27. TW Rome II Potestas Ultima Ratio 5.2 (Hard) - Оборона Патавия.

    Спойлер (раскрыть)


    В связи с тем, что версия мода PUR 5.1, по непонятной мне причине, перестала загружать свои сохранения, то продолжение кампании будет уже на версии мода 5.2 .
       Джон Сильвер
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 22 мая 2022, 02:16


      28. TW Rome II Potestas Ultima Ratio 5.2 (Hard) - Ещё один набег варваров на Патавий.

      Спойлер (раскрыть)

      Рим продолжает воплощение своей идеи переформировать армии Децима Аквилы и Пакулы Гельвы, распустив из рядов этих армий варварских наёмников. Для этого, эти армии должны вернуться в Италию. Децим Аквила уже вернулся и начал набор в свою армию римских воинов. Пакул Гельва же, застрял в землях германских племён, удерживая город Кория. Армию Децима Аквилы сменила армия Децима Вентона, которому сразу же пришлось отстоять город Патавий в тяжёлом бою со свевами. На смену Пакулу Гельве была отправлена армия Луция Сципиона.
         Джон Сильвер
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 23 мая 2022, 00:27


        29. TW Rome II Potestas Ultima Ratio 5.2 (Hard) - Трагические вести из Реции.

        Спойлер (раскрыть)

        Луций Сципион и его 4-й легион "Италика" уже подходил к Медиолану, ему оставалось пройти ещё всего ничего, чтобы дойти до Кории, как пришли дурные вести. Эдил (магистрат) Пакул Атей Гельва пал в бою со свевами, защищая город Кория, а вместе с ним прекратил своё существование и триумфальный 2-й легион "Инвикта".
           Джон Сильвер
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 24 мая 2022, 19:17


          30. TW Rome II Potestas Ultima Ratio 5.2 (Hard) - Возрождение 2-го легиона "Инвикта".

          Спойлер (раскрыть)


          Получив печальное известие о гибели магистрата Пакула Гельвы, в Реции, в Риме было принято возродить наследие 2-го легиона, воссоздав его. Во главе этого легиона был поставлен сын Луция Корнелия Сципиона, главы клана Корнелиев-Сципионов, Гней Корнелий Магн.
             Джон Сильвер
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 26 мая 2022, 13:47


            31. TW Rome II Potestas Ultima Ratio 5.2 (Hard) - Осада Нореи.

            Спойлер (раскрыть)

            Итак, положение римлян продолжает ухудшаться. Они, буквально, увязли, как в болоте, в варварских землях. Свевы объединились с даками, варварские лазутчики прут постоянно, пытаясь и совершая диверсии в городах и легионах, а также, атакуя римских лазутчиков, с востока приходят даки с севера и запада угроза Нервиев и свевов. Ребрикус, предводитель войска Нервиев, осадил Медиолан, но Луций Сципион смог отогнать осаждающих и перекрыл ему путь обратно, в свои земли. А легионы Децимуса Вентона и Децимуса Аквилы осадили Норею.
               Джон Сильвер
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 29 мая 2022, 12:00


              32. TW Rome II Potestas Ultima Ratio 5.2 (Hard) - Штурм Нореи.

              Спойлер (раскрыть)

              Децим Аквила осадил Норею, но он, также, располагал сведениями о приближающейся армии Ландеберта, который вёл свою армию свевов к Нории. Более того, совсем рядом, были и даки. А учитывая, что они теперь в союзе со свевами, это ничего хорошего не предвещало. Поэтому, осада длилась недолго и было принято предпринять штурм города.
                 Джон Сильвер
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 02 июня 2022, 01:08


                33. TW Rome II Potestas Ultima Ratio 5.2 (Hard) - Отомщение.

                Спойлер (раскрыть)


                Последствия взятия Нореи не заставили себя долго ждать. С севера пришла армия свевов, под водительством Ландеберта и осадила город, с востока, под городом, лагерем
                встала армия даков. Положение крайне затруднительное.
                Децим Аквила смог послать известие о сложном положении в Патавий. Децим Вентон и Луций Сципион, получив послание Аквилы, двинули свои войска к Нореи. При этом, город Патавий они вынуждены были оставить и он был взят армией Керсоблепта, предводителем бебриков.
                Однако, Децим Аквила, запертый в городе, видел во всей этой ситуации и толику положительного обстоятельства. Теперь, когда армии Децима Вентона и Луция Сципиона
                оказались под городом, можно было дать сражение армии свевов и вернуть им долг за налёт в Реции. Кроме того, уничтожение этой армии, сильно ослабило бы свевов.
                   Джон Сильвер
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 06 июня 2022, 19:46


                  34. TW Rome II Potestas Ultima Ratio 5.2 (Hard) - Триумф Децима Аквилы.

                  Спойлер (раскрыть)


                  После победы над армией свевов, которую привёл Ландеберт, Децим Аквила, Луций Сципион и Юний Брут атаковали армию даков, которая расположилась лагерем под городом, уничтожив ту полностью. Более того, Децим Аквила получил послание из Рима, о том, что он возведён в ранг триумфатора, а также, что теперь он, властью Рима, наделён полномочиями эдила.
                  Тем временем, город Аримин, в Лации, был захвачен бебриками, которые, захватив Патавий, ушли в сторону Италии.
                  Однако, Гней Корнелий Магн, воспользовавшись тем, что Керсоблепт, предводитель армии бебриков увёл свою армию, выдвинулся к Патавию, разбил гарнизон и, взяв город, восстановил власть над этим городом венетов, сделав тех союзником Рима.
                     Джон Сильвер
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 07 июня 2022, 11:34


                    35. TW Rome II Potestas Ultima Ratio 5.2 (Hard) - Поражение (Кампания завершена).

                    Спойлер (раскрыть)


                    Ну, вот как то так, друзья мои. Кампания закончена. Поражение. Нет, до титров не дошёл, но по итогу крайней серии, видно, что комп меня обошёл. В целом, мне кампания понравилась. Я вообще, играя в ТВ получаю удовольствие от самого процесса. Это как на рыбалке. Разумеется, если удаётся выиграть, то это двойное удовольствие. Отыграв 100 ходов в кампании с модом ПУР, могу с уверенностью сказать, что в целом, ПУР - отличнейший мод. Но! Есть у этого мода, как, впрочем, у любого другого мода, в большинстве случаев, огромный недостаток - тут нет баланса. Он тут не прилагается. Плюс, заметил очень неприятный баг (играл я в версию 5.1, потом продолжил кампанию в версии 5.2) - во время битвы мой генерал прокачивает не моих, а вражеских воинов. Но это так, к слову.
                    Данный мод заточен под, так называемый "Раш". Для чего, игроку просто необходимо набирать стеки наёмников, причём, лучших и послать. Далее, повторять цикл. Я же, попробовал играть от исторического ключа, решил отказаться от наёмнических армий (планируя, однако, позже, набирать наёмных лучников. Так собственно и исторически было) и набирать чисто римские легионы. В итоге, я просто ничего не мог протипоставить стекам наёмнических армий ИИ . Про толпы шпионов я уже и говорить не хочу. Каждый ход ко мне сбегались толпы шпионов. Я просто упоролся их выщемлять ежеходно. Ну и про не логичную политику тоже скажу - в моей кампании против меня воевало половина карты. И почти вся карта - красные рожицы. Разумеется, при таком раскладе о каких-либо договорах и речи быть не может. Например, иллирийская конфедерация, для налаживания отношений с которой я прилагал достаточно усилий, даже при отношении ко мне +146 очков не соглашалась ни на какие договоры. Зато, когда меня почти разгромили сама предложила договор об оборонительном союзе, хотя, он мне тогда на хрен не сдался. Да при таком отношении в ванили уже вассализацию можно замутить! А тут - ни в какую.
                    Система развития технологий - периоды изучения, мне кажется, слишком затянуты. Если, опять же, играть от римских легионов, а не наёмнических армий, то выстоять против стеков наёмников, которые присылает ИИ просто невозможно. В итоге, наёмники, присылаемые ИИ просто давят игрока катком и игрок просто не успевает развить нужные технологии, чтобы собрать хорошую, римскую армию. Ну, это, опять же, на мой взгляд, учитывая мой же стиль игры.
                    В любом случае, благодарю всех, кто следил за моей кампанией и смотрел мои видео. До новых встреч. (К слову, если кому интересно будет взглянуть на заключительный ход кампании, то сохранка имеется).
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                       Похожие Темы
                      MВидеопрохождение Medieval Kingdoms: Total War
                      Прохождение кампаний в моде от меня
                      Автор S Shotgun
                      Обновление 22 апреля 2024, 16:59
                      DКампания за Рим в DEI - видеопрохождение
                      Прохождение за Рим
                      Автор g gurvinek2005
                      Обновление 04 августа 2023, 20:16
                      TВидеопрохождение The Elder Scrolls Online от Thanatis
                      максимально полное и неспешное прохождение игры
                      Автор T Thanatis
                      Обновление 30 января 2023, 21:59
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 25 июл 2024, 12:19 · Зеркала: Org, Site · Счётчики