13th 24 Мар 2010 (22:23):
эх.. я хочу сказать, что когда было сражение при Сомме, у немцев из-за Брусиловского прорыва и Вердена была одна дивизия в резерве
Так же можно сказать что из за сражения на Сомме и Вердена немцы не могли в должной мере поддержать австрийцев
13th 24 Мар 2010 (22:23):
И к чему пришли? К тому, что француз уже на второй линии обороны немца чешется, а англичанин уперто идет шагом под пулеметный огонь немца в первой линии обороны
Я повторяю
Sergeant Willie McGregor 24 Мар 2010 (11:05):
Так здесь необходимо рассмотреть кто и как противостоял англичанам и французам,кто и как наступал
К примеру Французский 20 корпус и действовавший на левом фланге британский 13 корпус уже к концу утра выполнили свои задачи,при этом проволока была нарушена основательно,нейтральная полоса не широкая,артиллерия действовала эффективно,при этом на позициях слева 15 корпус столкнулся с куда более мощными оборонительными сооружениями в глубину до 1100 м систему ,плюс долгосрочные укрепления в деревнях Фрикур и Мамез,а проволока артиллерией была разорвана всего в четырех узких местах.Солдаты вставали выстраиваться что бы пройти через проходы и причем здесь смекалка?