Сообщество Империал: Отношение к религии имперских магов - Сообщество Империал

Контарий

Отношение к религии имперских магов

Отношение к религии имперских магов
Тема создана: 27 сентября 2021, 20:44 · Автор: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 27 сентября 2021, 20:44

Imperial

Хотя верования варьируются от Ордена к Ордену, все имперские магистры склонны придерживаться более практичного и менее суеверного взгляда на божественное — вероятно, из-за раннего влияния Теклиса и Финрейра на коллегиальные системы верований. Все Магистры знают о существовании множества богов и демонов, полезных и не очень, и не стоит недооценивать огромную власть и влияние, которые эти сущности оказывают на мир смертных.

Однако, хотя они стараются не оскорблять этих богов и демонов и даже делают им подношения, когда и когда это считается необходимым и уместным (как в случае с Аметистовым Орденом и Морром), магистры коллегиальных школ, как правило, не поклоняются напрямую или не предлагают свою личную преданность и посвящение какому-либо из богов.

Это тонкая грань между уважительным отношением к богам и фактическим поклонением им, как мог бы священник или другой преданный гражданин, но это та грань, по которой ходят Имперские Магистры. В трудные времена некоторые Культы Империи обращались к различным Орденам — совершенно неофициальным образом — с просьбой о помощи. Это привело к некоторым предварительным отношениям между культами и Орденами.

Светлый Орден - Некоторые связи с Культом Шаллии, особенно когда речь заходит об одержимости и вопросах демонологии.

Одним из светил культа Верены является Манфред Арчибальд, верховный жрец Ввеликого Храма в Альтдорфе.Он является основателем Ордена Мистерий, и он провел несколько лет, работая над созданием связей между культом и Светлым Орденом. Иерофанты согласивлись поделиться своими библиотеками и исследовательскими ресурсами с культом, разумеется, в обмен на аналогичную любезность жрецов.

Небесный Орден - Слухи о том, что веренианские ученые консультировались с Небесными Провидцами, не были ни опровергнуты, ни подтверждены. Точно так же известно, что те, кто поклоняется Морру в его аспекте Бога Снов, обращаются к Небесному Ордену.[1h]

Золотой Орден - Орден сделал попытки привлечь гномьих рунных мастеров и священников, но без особого успеха, так как они ревниво хранят свои секреты. Альтдорфская пресса намекнула на некоторые связи с ранальдийскими мошенниками в недавнем скандале, связанном с исчезновением золота, но это вряд ли соответствует действительности.

Нефритовый Орден
- Тесные связи с культом Таала и Рии, а также некоторыми сельскими культами шаллианцев. Те, кто следует Маннану, часто чувствуют себя странно умиротворенными, находясь рядом с Нефритовыми Волшебниками, но это никогда не было оформлено в какой-либо договор.

Янтарный Орден
- Случайные связи с Культом Таала и, в меньшей степени, Рии. Янтарные волшебники будут стремиться помочь диким местам и в результате этого часто находят общее дело с этими культами.[1h]

Огненный Орден - Хотя он часто предоставляет Боевых Волшебников для имперских сил, это не принесло большой пользы Огненному Ордену — даже с Культом Зигмара. Отношения с Маннаном положительно ужасны, поскольку утверждалось, что патриарх Яркого Ордена называл Морского Лорда “водянистой и влажной петардой маленького бога”.[1h]

Серый Орден
- Серый Орден не имеет известных связей с каким-либо религиозным культом.[1h]

Аметистовый Орден - Связи с Культом Морра очень сильны — как и следовало ожидать.

Источники
1: Realm of Sorcery (2nd Edition Fantasy Roleplay)
1h: pg. 71
2: Warhammer Fantasy Roleplay 2nd ED -- Core
2a: pg. 188
     Похожие Темы
    ИОтношение 3-го рейха к западной украине
    Отношение 3-го рейха к западной украине
    Автор: И Из деревни при...
    Обновление: 15 июня 2022, 18:20
    МДоспехи и мантии магов из игры Готика (LE) / JackoOs Gothic Armory
    Мод добавляет в игру Skyrim LE доспехи и мантии магов из игры Готика. Это порт мода JackoOs Gothic Armory SE п
    Автор: В Выживший
    Обновление: 09 июня 2022, 15:58
    CСерия игр Call of Duty и ваше к ним отношение?
    Серия игр Call of Duty и ваше к ним отношение?
    Автор: Т Тёмный Мститель
    Обновление: 12 февраля 2022, 19:55
    М[MOD] King's Bounty: The Legend "Мод на соотношение сторон 21:9
    Мод устанавливает соотношение рендера картинки в игре в пропорции 21:9
    Автор: C Celman Ctraik
    Обновление: 08 февраля 2022, 16:36
    BВопросы религии в Bi
    Христианство или язычество?
    Автор: p pitbull
    Обновление: 30 января 2022, 14:22
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 29 сен 2022, 20:18 · Счётчики