Сообщество Империал: [SUBMOD] Insularis Draco - Сообщество Империал

Cerber

[SUBMOD] Insularis Draco

Сабмод для Invasio Barbarorvm 2: Conqvestvs Britanniae
Тема создана: 11 декабря 2021, 00:42 · Автор: Cerber
Просмотров:
 53 785

• 33 Страниц
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
 6 
 Ravelin
  • Imp
Imperial

Дата: 28 июля 2023, 10:12

Imp

INSULARIS DRACO это сабмод для Invasio Barbarorvm 2: Conqvestvs Britanniae. Тёмные Века северо-западной Европы, 452-685 гг. От земель пиктов на севере до Альп на юге, от Ирландии на западе до Ютландии на востоке.

Описание сабмода (Раскрыть)
Список фракций (Раскрыть)
Карта (Раскрыть)
Скриншот меню выбора фракций (Раскрыть)
Скриншоты стратегической карты от SamaelBC (Раскрыть)
Скриншоты тактики от SamaelBC (Раскрыть)
Провинциальные кампании (Раскрыть)
Исторические битвы (Раскрыть)
Видео (Раскрыть)

Установка (Раскрыть)
     Джон Сильвер
    • Imp
    Imperial

Дата: 29 июня 2026, 13:25

Здравия, друзья! :) . Продолжение кампании ирландского королевства Коннахт. Засадная война и блокировка портов принесли свои плоды. Фернек пал.
    07. Медь 2 [ Insularis Draco ] - Коннахт.

simon_e51
      • Imp
      Imperial

Дата: 21 июля 2026, 17:56

на REX/M2EX работает?
         Джон Сильвер
        • Imp
        Imperial

Дата: 21 июля 2026, 19:16

simon_e51 21 июля 2026, 17:56

на REX/M2EX работает?

Я не пробовал. Но, думаю, вряд ли, стабильно уж точно.
           artem1
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 июля 2026, 15:48

Добрый день, я вроде не вижу, перевода нет на этот мод ?
             Тимур0108
            • Imp
            Imperial

Дата: 23 июля 2026, 20:51

artem1, перевода нет. :010:
               Джон Сильвер
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 июля 2026, 13:37

Итак, продолжение саги об ирландском королевстве Коннахт продолжается. В этой серии король Коннахта закончил войну с Лайгином, захватив крепость Раит Инбир. Замок Кэйр Сегинт, в Британнии, который король королевства Лайгин успел забрать и перебраться туда, пал под натиском восстания местного населения. Королевство Лайгин прекратило своё существование. Долгая война была закончена.
              08. Медь 2 [ Insularis Draco ] - Коннахт.

Джон Сильвер
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 июля 2026, 13:29

Здравия, друзья! :) Продолжение саги об ирландском королевстве Коннахт продолжается.
                09. Медь 2 [ Insularis Draco ] - Коннахт.

Джон Сильвер
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 августа 2026, 13:28

ИИ в модах: не я такой, игра такая :) .
                  Imp Imp
                     Джон Сильвер
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 августа 2026, 14:51

В общем, посидел тут, на днях, поковырял файл скриптов, и, могу сказать, нельзя так делать моды. Идея хорошая, но вот то, что наворотили эти демиурги никуда не годится. Мало того, что в такое играть просто неинтересно, так всю историчность режет нещадно. Ну и я, посмотрев на всё это дело (один из результатов работы авторов этого мода я показал в прошлом посте, в картинках) решил немного сбавить обороты того абсурда, что творится в данном моде. Ну, во-первых, каждый ход все боты получают халявные деньги, много. Каждый ход. Кто пробовал играть в этот мод, знает, что там почти за каждую фракцию стартовые позиции для игрока - это выживание и превозмогание, для ботов такого нет, это и объясняет, почему у ботов к середине игры (да даже раньше) под лимон монет. Более того, в данном моде есть такая механика, как спавн армий. Точно по какому принципу они спавнятся не знаю, но, то, что я видел, похоже, спавн стеков (именно так) происходит каждый ход (возможно, следуя какому то принципу, может, чуть реже), и, что важно, это стеки элитных, продвинутых войск, с хорошей защитой и атакой. Причём, все эти стеки, как один, с одиноковым составом. Потом, когда стал разбирать файл скриптов, увидел и эти самые стеки с прописанными элитными составами. В итоге, складывается ситуация, когда игрок, заблокировав все порты (в этом моде краеугольный камень торговли), забрав множество городов противника, по сути, лишив противника доходов, к игроку всё равно будут приходить полные стеки элитки. Таким образом, любая война с любой фракцией будет затягиваться на очень, очень долгое время. С бесконечными большими сражениями. И не факт, что при всех данных на начало войны, игрок выиграет, ибо, в отличии от ботов, игрок сильно зависит от экономики, игрок не может нанимать каждый ход элиту целыми стеками и игрок не получает каждый ход мешки бабла. А территории у большинства крупных фракций большие, ибо, им ничего не стоит подмять под себя более мелкие фракции, опять же. в отличии от игрока.
                    Ну и покопавшись, нашёл два способа немного урезать весь этот беспредел в данном моде. Первый - отключить скрипт халявного бабла. Тогда, боты вынуждены будут использовать лишь те средства, которые будут давать им их города и порты. Халявные же стеки, со всей их элитой, следуя механикам "меди 2", бот, если вдруг у него не будет досточно средств, будет просто распускать, пока не выйдет из минуса. Сейчас, как раз пробую этот метод ( есть вероятность, что мод может войти в цикл спавна и выдать ошибку, хотя, теоритически, не должно). Есть ещё один метод - отключить вообще любой спавн стеков у ботов (можно, до кучи и халявное бабло отключить), но тогда, отключатся и все событийные (например, пришлые наёмники у ирландцев) и исторические спавны (появление армий короля Хлодвига). Ну и прилагаю файл скриптов с отредактированным скриптом халявного бабла. Положить его надо в: папка мода/data/world/maps/campaign/imperial_campaign (исходный файл лучше сохранить). Пока, мне, в общем нравится. Играя на нормале. наблюдаю спокойную кампанию, самое большое, видел полстековые армии на примерно 20-й ход. На высокой сложности не пробовал, может, боты будут и пошустрее.
                    Imp Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       Джон Сильвер
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 06 августа 2026, 21:46

Ранний вечер. Даны готовы к грабежу. Ждут слома ворот.
                      Imp
                        • 33 Страниц
                        • « Первая
                        • 31
                        • 32
                        • 33

Перевести Страницу
                        Напишите сообщение используя ваш аккаунт в:
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 08 авг 2026, 16:23 · Зеркала: Org, Site, Tech, Pro