Сообщество Империал: Bright Lights of Svetlov | RePack от R.G. Механики - Сообщество Империал

Celman Ctraik

Bright Lights of Svetlov | RePack от R.G. Механики

Bright Lights of Svetlov – это занимательный квест, исполненный в тематике Советского Союза.
Тема создана: 03 января 2022, 13:40 · Автор: Celman Ctraik
 Celman Ctraik
  • Imperial
Imperial
Королева Мрака

Дата: 03 января 2022, 13:40

Bright Lights of Svetlov | RePack от R.G. Механики


Imp


ОПИСАНИЕ ИГРЫ
Bright Lights of Svetlov – это занимательный квест, исполненный в тематике Советского Союза. Пользователям предоставляется возможность переместиться в далекие 80-е года и оказаться в небольшом выдуманном городке под названием Светлов. Жизнь здесь течет своим чередом, а каждый игрок сможет почувствовать себя причастным к местным событиям.

Геймплей позволит с головой погрузиться в уникальную атмосферу умиротворения и уверенности в завтрашнем дне. Основной упор в игре делается на повествовательном элементе. Главный герой живет в квартире многоэтажного дома, у него есть семья и работа. С первых же минут геймеров захватывает каждодневная рутина, однако в скором времени вы можете понять, что и тогда людям приходилось сталкиваться со многими трудностями. Все мысли и поступки главного персонажа комментируются вслух, что позволяет получить необходимую подсказку.

Вы можете выполнять ряд определенных действий, вполне обычных для жизни: готовить есть, смотреть телепередачи, выносить мусор или кататься на лифте. Сам сюжет представляет собой линейное повествование с единой концовкой, до которой можно добраться за пару часов игрового времени.

Скриншоты (Reveal)


Трейлер и геймплей к игре


Информация
Spoiler (expand)


Системные требования:
Spoiler (expand)


Важно
Spoiler (expand)


Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Age of Kings
    • Imperial
    Imperial
    Советник

    Дата: 20 марта 2023, 21:42

    Неплохая игра по мотивам реальных событий 81-87 годов в Краматорске. Хорошо передана позднесоветская атмосфера, на довольно высоком уровне для инди-проекта графика, хотя малобюджетность ощущается (в квартиру можно подняться только на лифте, на улице - передвигаться только до определённых точек). Из недостатков - не очень оптимизирована и не совсем удачно сделанное наведение (точку на светлом фоне часто не видно). На модели персонажей денег не хватило, поэтому в первой части игры их нет вообще, а во второй - добавились контуры. Отдельно понравилось, что по телевизору показывают реальные советские передачи (за Виктора можно посмотреть заседание Второго Съезда народных депутатов, поглазеть на разглагольствующего про реформирование органов МВД Бакатина и увидеть реакцию перестройщиков на известные событий 1989 года в Румынии).

    Что не понравилось: подветка с КГБ. Она не влияет ни на что (разве только можно предположить, что переживания за мужа расшатали здоровье Тамары, и без того не особо крепкое из-за проблем с дочерью, и уже на это наложился главный сюжетный твист), отнимает хронометраж, поднимает лишние вопросы (Анатолий действительно на Израиль работал, как говорилось в документе, или шантажист его оговорил, чтобы до Тамары добраться? Способ шантажа тоже непонятный - отправить документы по индексу... нафига? И тот, кто прислал Тамаре радиоприёмник и тот, кто звонил и приехал на "Волге" - это одно лицо?) и смахивает на попытку в клюквенность. Из исторических ляпов заметил существование в 1985 году КГБ РСФСР (ИРЛ он появится в 1991 году. С другой стороны, Светловской области в РСФСР тоже не существовало...). Не совсем понял роль Виктора - ему просто дали квартиру, а дальше он сам начал расследовать судьбу Анатолия или ему это поручили по службе? Да и в целом ему тут уделено слишком мало времени. Ещё у квартиры немного странная для советского типового жилья компоновка - санузел и кухня нерационально разнесены в противоположные концы.

    Под конец (после возвращения Нади из подвала) игра внезапно пытается в хоррор на минималках и там уже совершенно становится неясно, что происходит - выжила ли в итоге Надя (я склонен полагать, что всё-таки нет и в финальном квесте она умерла, хотя его можно интерпретировать и как её глюки), кто именно (Анатолий или Виктор) обнаружил дыру и кто таки-догадался вызвать специалистов. :0162: Анатолия и Тамару жалко, такой судьбы и врагу не всякому пожелаешь.
       Похожие Темы
      TTES III: Morrowind [Fullrest repack 4.0+]. Аргонианин колдун-некромант
      прохождение за аргонианина колдуна-некроманта Танатиса-РА
      Автор T Thanatis
      Обновление 15 июля 2024, 20:14
      TMorrowind [Fullrest repack]
      Старая добрая Морра с новым лицом
      Автор G Gorthauerr
      Обновление 13 апреля 2024, 17:06
      МEquipable Magic Lights
      Это мой маленький помощник для вас, чтобы фотографировать. Наслаждаться.
      Автор В Выживший
      Обновление 05 апреля 2024, 09:24
      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
      РегистрацияВход на форум 
      Сообщество ИмпериалИгровой Форум Игры Симуляторы Симуляторы Жизни Обратная Связь
      Стиль:Language: 
      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 19 июл 2024, 14:16 · Зеркала: Org, Site · Счётчики