Кто из вас еще не читал серию книг про Геральта из Ривии пана Сапека, тому срочно бежать в книжный. Потому что этот шедевр европейского фэнтези пропускать нельзя. Даже людям, недолюбливающим этот жанр, книга может понравиться - ибо сказка там только декорация. Фон для сурового реализма, зачастую даже цинизма. Для серьезного нравственного выбора и безразличия. Там нелюди подчас человечнее людей, а зверства людей пугают даже монстров. Но там есть и самоотверженность, любовь, жертвенность и благородство. Это выдуманный мир, населенный невыдуманным человеком.
Таков мир Анджея Сапковского.
Удивительно, но эта ниша не тронута мододелами, разве что польские камрады могли что-то в этом направлении попробовать (но мы об этом не знаем). А по размаху и детальности мир не уступает толкиеновскому Средиземью. По реализму же и геополитике оставляет его далеко позади. Это мир позднего средневековья.
Мод будет не о Геральте из Ривии. Его возможно, не будет вообще. Мир самодостаточен и без него - в чем его прелесть)
На платформе ТВ, думаю, для магии почти не останется места, но это совершенно не нарушит атмосферы - книга не о магии.
Но в мире много всего прочего, более важного, что и делает его на мой взгляд, идеальным для Total War. В общем - читайте, высказывайтесь!
Сообщение автоматически склеено в 1273091755
ссылки:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь фан сайт (русский)
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (о географии)
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (очень нужен человек, знающий по-польски!!!)
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - карта (флеш, на польском)
Таков мир Анджея Сапковского.
Удивительно, но эта ниша не тронута мододелами, разве что польские камрады могли что-то в этом направлении попробовать (но мы об этом не знаем). А по размаху и детальности мир не уступает толкиеновскому Средиземью. По реализму же и геополитике оставляет его далеко позади. Это мир позднего средневековья.
Мод будет не о Геральте из Ривии. Его возможно, не будет вообще. Мир самодостаточен и без него - в чем его прелесть)
На платформе ТВ, думаю, для магии почти не останется места, но это совершенно не нарушит атмосферы - книга не о магии.
Но в мире много всего прочего, более важного, что и делает его на мой взгляд, идеальным для Total War. В общем - читайте, высказывайтесь!
ссылки:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь фан сайт (русский)
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (о географии)
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (очень нужен человек, знающий по-польски!!!)
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - карта (флеш, на польском)