Сообщество Империал: Empire Total War на максимальной сложности за Голландию - Сообщество Империал

Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Vandergrift88

Empire Total War на максимальной сложности за Голландию

Короткая кампани за Голландию на максимальной сложности
Тема создана: 06 февраля 2022, 09:52 · Автор: Vandergrift88
 Vandergrift88
  • Imperial
Imperial
Кровожад

Дата: 06 февраля 2022, 09:52

ЧЕЛЕНДЖ


Победить в короткой кампании без завоевания территорий в Европе, кроме обьединения Бенелюкса(Завоевание Бельгии по заданию кампании).


ЦЕЛИ КАМПАНИИ

Захватить или удерживать к концу 1750 не менее 15 провинций и регионы : Фландрия, Французская Гвиана, Новая Андалусия, Карнатик,Нидерланды, Нью-Йорк, Кюрсао, Цейлон, Голландская Гайана

Imperial


[-Сообщение склеено-]

Empire Total War на максимальной сложности за Голландию Победы на карибах Часть 1




Спойлер (раскрыть)
     Vandergrift88
    • Imperial
    Imperial
    Кровожад

    Дата: 06 февраля 2022, 14:47

    Empire Total War на максимальной сложности за Голландию Слив Часть 2





    Голландия уверено побеждала на Карибах, но дома в Европе против нее сформировалась очень сильная коалиция из Вестфалии, Ганновера, Испании и Франции, и в конечном итоге Испания захватила Амстердам, положив конец Голландскому государству и его независимости.Не судите строго. Я в Empire Total War почти не играл до этого, решил сразу на высоком уровне сложности попробовать и получил слив, но игра была интересной, думаю попробую еще раз пройти за Голландию.
       Vandergrift88
      • Imperial
      Imperial
      Кровожад

      Дата: 15 февраля 2022, 23:45

      Решил повторно начать за Голландию. Цели кампании те же: захватить или удерживать к концу 1750 не менее 15 провинций и регионы : Фландрия, Французская Гвиана, Новая Андалусия, Карнатик,Нидерланды, Нью-Йорк, Кюрсао, Цейлон, Голландская Гайана . Челендж тот же: победить в короткой кампании без завоевания территорий в Европе, кроме обьединения Бенелюкса(Завоевание Бельгии по заданию кампании).

      Начало прохождения было с переговоров о союзе с Ганновером и Вестфалией, а так же с колониями Британии в Америке. Союз с Австрией заблаговременно разрывается. После подписания союзов обьявлена война Испании, вслед за ней обьявила войну Франция. Французский флот сразу же был разбит. Захвачена у Испании Бельгия, далее Голландия удерживала Бельгию и отбирает у Франции поселение в Южной Америке, попутно идет война с пиратами на Карибском море. После ряда поражений Франция соглашается на мир. Пруссия обьявляет войну Вестфалии и захватывает ее. Голландия в войну не ввязывается, лишь голландский агент около Берлина ворует технологии у Пруссии это изрядно портит отношения и Голландия отправляет дары прусскому королю, а потом и уводит своего агента в Баварию промышлять шпионажем там, дабы не портить с Пруссией отношений, к сожалению союза с Пруссией не получается заключить, потому что союзная Великобритания воюет с Пруссией, но удается заключить торговлю с Пруссией, что вполне стабилизирует отношения двух государств. Пруссия еще запрашивает право прохода, которое ей было радушно предоставлено. Франция накопила силы и вновь обьявляет войну Голландии, но ее силы вновь разбиты в Бельгии, Мартха обьявляет войну Голландии, но ее флот Нидерланды быстро захватывают и продают. Голандия подготавливает армию вторжения на Цейлоне и проводит высадку в Индии. Союзник Моратхи атакует высадившихся голландцев, но Голландия удерживыает берег. Удалось заключить союз с Моголами. Прохождение продолжается, будут еще серии. Пока что положение в Европе хрупкое, Франция не оставляет попыток захватить Бенелюкс, один раз заблокировала на ход порт в Лондоне из-за чего в Голландии началось банкротство, но англичане быстро отбили блокаду и отремонтировали флот. Вдобавок Пруссия не прекращает войну с Британией из-за чего постоянно портятся отношения с Голландией. Опасность с востока и крах экономики постоянно подстерегают Голландию. В Индии еще много войск Маратхи, Моголы остались с одной провинцией и сильно не могут помочь.












         Vandergrift88
        • Imperial
        Imperial
        Кровожад

        Дата: 20 февраля 2022, 11:03

        Продолжается прохождение за Голландию. Произведена высадка в Индии. У индусов много армий, почти каждый ход они бросают все новые и новые армии. Война в Индии очень тяжелая. Паралельно Франция в Европе постоянно атакует Бельгию. От стен в форту уже камня на камне не осталось, одни бреши.



           Vandergrift88
          • Imperial
          Imperial
          Кровожад

          Дата: 21 февраля 2022, 08:46

          Маратха даже умудрилась на кораблях прислать армию в Европу и попытаться взять Брюсель, но там давно сидел крупный голландский гарнизон для защиты от французов, потому Маратхе тут не поздоровилось.

          Война в Индии протекает медленно. Множество битв. У Маратхи мощная экономика и почти каждый ход она посылает своих солдат на убой против Голландии дабы остановить экспансию. Война продвигается очень и очень медленно. Несмотря на то что с каждым новым завоеванием в Индии казна Голландии крепнет, воевать легче не становится. Тем не менее понемногу шаг за шагом Голландия продвигается в глубь Индии.(11 серия записалась только темный экран из-за краша обски, потому ее не выкладываю, там все стабильно позиционная война в Индии была)



             Vandergrift88
            • Imperial
            Imperial
            Кровожад

            Дата: 21 февраля 2022, 22:01

            Продолжается наступление на Индию. Захвачено ряд городов в Индии, но чем дальше тем сложнее с Индией воевать, так как вновь захваченные города в Индии все более мятежные . Возникают партизанские армии Маратха продолжает спамить отрядами, которые забегают и жгут постройки, отвлекая силы на тыл, вся казна уходила на восстановление потерь.Предложен был мир Маратхе за 2000 дукатов. Маратха с радостью заплатила. Далее подавляются все восстания в Индии и провинции умиротворяются. Война продолжается только в Бельгии. Там Франция безрезультатно пытается захватить Брюсель.


               Vandergrift88
              • Imperial
              Imperial
              Кровожад

              Дата: 23 февраля 2022, 07:54

              Маратха собрала силы и всем скопом двинула на голландские владения в Индии. Началась Вторая Индийская война. В тяжелых боях удалось отбить нападение, но в Карнатике был слабій гарнизон и он не выстоял. Многочисленный флот Маратхи был разбит в нескольких боях у побережья Индии. Пираты уничтожили флот из "Индийцев" в торговой фактории около Мадагаскара большим количественным и качественным перевесом. Несмотря на обширные территории, которые к этому времени были у Голландии, стал намечаться финансовый кризис, хоть торговый путь с Лондоном был деблокирован по итогу. Швеция обьъявила войну Голландии. Великобритания не поддержала союз, но вместо Великобритании Пруссия согласилась на союз с Голландией, многочисленные дары Пруссии, отказ от шпионажа в Пруссии, а так же торговое соглашение с Берлином дали о себе знать. Пруссия оттеснила шведов из Ганновера обезопасив тем самы восточную границу.
              Захвачена Мартиника на Карибских островах, армии Голландии вернули Карнатик в Индии, не смотря на то что казна стала проседать, а так же взята была Новая Андалузия в Южной Америке. Нью-Йорк Голландия выменяла у Британии на богатую провинцию Майсур в Индии. В общем все цели кампании выполнены, черендж без завоеваний в Европе, кроме Фландрии, тоже выполнен! Победа! По итогу хочу сказать, что игра за Голландию на максимальной сложности очень тяжело. У Голландии со старта много территорий разбросано по всему миру и связующее экономики это торговля специями и слоновой костью, то есть если главный порт, да и вообще торговый путь или какой-то порт блокируется, то все наступает дефолт и армии начинают рассыпаться. Учитывая то что у Голландии со старта два мощных колониальных противника Франция и Испания, на максимальной сложности у них преимущество в флоте десятикратное и без разгрома этих государств в Европе воевать на море очень сложно, даже завоевав большую часть Индии, я испытывал проблемы с финансами, а из-за этого и ограниченность в армиях и флотах, а ограниченность в флоте как раз и создавала проблему с финансами, в общем замкнутый круг получался. Если, например, имея ограниченное количество армий еще можно за счет обороны в крепостях и использования тупости ИИ, за счет картечи штурмовать и оборонять крепости и фактически побеждать многократно превосходящего ИИ, то на море все сложнее, так как у противников во-первых корабли обычно всегда больше ранга и по количеству флота он больше и во-вторых пару залпов таким флотом и все сражение проиграно. Только возможно легко тягаться на море с Маратхой, у индусов хоть и многочисленный флот, но он состоит из слабых кораблей 6-го ранга в основном. С горем пополам удалось выполнить челендж и добиться победы.


                 Александр Попов
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 23 февраля 2022, 09:17

                Я всегда говорю что для фаната мира солдатиков и стратегий ЕТВ очень понятна и легка эта кампания за фракцию Голландия (Соединённые Провинции) несмотря на вери хард в настройках...Особенно если торгуешь проходом войск:)
                   Vandergrift88
                  • Imperial
                  Imperial
                  Кровожад

                  Дата: 23 февраля 2022, 09:58

                  Вообще я бы не сказал что легко было, но основные принципы игры за Голландию можно быстро понять. Вообще если не брать челендж не расширятся в Европе дальше Фландрии, то вначале игры можно взять Париж, потом Мадрид и еще парочку городов в Европе и думаю далее игра была бы очень легкой без основных противников Испании и Франции. Еще если приловчится и с начала игры захватить Маратху, она очень быстро развивается, то думаю на высоком уровне сложности игра за Голландию будет на изи. В дипломатии я только технологиями торговал, хотя наверно можно и правом прохода торговать. Дипломатия в Эмпайре мне больше понравилась чем в меди 2. Тут союзники не предают и даже на высоком уровне сложности можно договорится о союзе и обезопасить себе тылы, как я делал с Пруссией, Ганновером и Вестфалией, дипломатические отношения тут не последнюю роль играют. На тактической карте на высоком уровне сложности обычно в рукопашной и особенно в перестрелке у противника есть большие преимущества, во-первых дальше стреляет и более метко. В перестрелке 1:1 игрок проигрывает, но тут помогает глупость ИИ при маневрировании, часто подводит по одному отряду, оголяет фланги, в рукопашном бою при атаке с 2-х направлений сыпется, карэ не использует, но самым сильным абузом является картечь. С помощью картечи ни одно сражение выиграл. Особенно при штурме вражеских фортов. Стоит проделать брешь в стене, подвести 1 отряд вплотную к стене, ИИ начинает выводить по одному отряду из крепости на вылазку и тут в дело приходит картечь, сносит большую часть отряда, ИИ начинает бежать. Так все отряды выманиваются и потом форт оставшейся пехотой захватывается, можно захватывать форты и с большим гарнизоном. Если воевать в Европе то этот абуз очень хорошо помогает быстро захватить кучу городов. В Европе города близко находятся друг к другу. На море я понял только одну тактику плыть так чтоб противник был против ветра и по одному выбивать паруса с помощью книпелей, а потом либо картечь, либо ядрами дожимать чтоб сдался, обычно против малых кораблей хватало парусов, но все равно на море я сливал по большей части, только с Маратхой легко было на море. Сложно против кораблей 2-го ранга, которые пару залпов даже парочку залпов с носовых орудий и уже флейт обращают в бегство. Вот это основные принципы которые я понял в проходе за Голландию. До этого ранее только в медь 2 и ртв играл, до эмпайра как то руки не доходили.
                     Похожие Темы
                    Gothic: Total WarGothic Total War: Chronicles of Myrtana 2.7.2
                    Новая версия саб-мода для Gothic Total War 1.0
                    Автор: Stics Stics
                    Обновление: Вчера, 22:05
                    Total War: WarhammerОбсуждение Total War: Warhammer I / II/ III
                    Обсуждение Total War: Warhammer I / II/ III
                    Автор: Carnosaurus Carnosaurus
                    Обновление: Вчера, 22:00
                    Мастерская M2:TWМодинг в Medieval 2: Total War. Том III
                    Модинг и тюнинг в Medieval 2: Total War
                    Автор: DinarMayor DinarMayor
                    Обновление: Вчера, 21:50
                    Мастерская RTWМоддинг и тюннинг для Rome Total War. Том IV
                    Общие вопросы и ответы
                    Автор: RomanTim RomanTim
                    Обновление: Вчера, 20:34
                    Моды Total War: Rome RemasteredМоды Total War: Rome Remastered
                    Моды Total War: Rome Remastered
                    Автор: LeruoHep LeruoHep
                    Обновление: Вчера, 20:21
                    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                    РегистрацияВход на форум 
                    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 15 авг 2022, 00:26 · Счётчики