-Pavel-
Вы просто банально не в курсе (тогда зачем постить это?)
В споре рождается истина. Например, от историков данного форума, я узнал, что английская армия времен Наполеона была наилучше организованая военная сила в те времена. До этого я считал иначе. Как видите, я внимательно читаю, что тут пишут всезнающие люди и многое от этого меняется в моем дремучем и глупом сознании.
Ах, да, ура-патриоты... Ну куда же без них. Если бы все считали, что на Русь напала сильнейшая армия, что нам не победить - то хватило бы толщины кишки это сделать? Может проще было бы сдаться Гитлеру? И сгнить в гетто сразу, а не погибать в котлах, оттягивая на себя вооруженные силы врага и выигрывая этим время?
Противника нужно знать, уважать даже можно. Но не считать его вооруженные силы лучше, чем у себя.
Всегда на Русь приходили более сильные соперники - слабые не особо и пытались. Хазары, Печенеги, Половцы, Монголы, Литва, Польша, Крестоносцы, Шведы, Пруссия, Франция, Германия. Эти приходили к нам на пике своего вооруженного могущества, с разных сторон, иногда вместе. А ведь у Карла 12-го была лучшая на тот период армия, монголы, Фридрих Великий, Наполеон, Гитлер. Кто сомневался бы, что у них не сильнейшие армии были на тот период? Сильнее - не значит лучше.
Как видите результат был в итоге плачевен для всех лучших армий мира.
Сейчас вот сильнейшая армия мира у США - они тоже лучше? Нам нужно скорее вводить демократию, рассыпать Россию на кучу народных полугосударств и переходить жить в резервации, как индейцы?
Уж лучше я буду ура-патриотом, зато будет надежда на Победу, чем опущу руки и сгнию в резервации вместе со своей семьей, так как видите ли у них армия лучше.