DiamantDiamant
Не всякий объясняющий объяснит правильно. Он это сделает, как считает сам. А тут хоть докажет, а может он осознания своего ЧСВ он еще и распишется, а другой ему возразит и из демагогии родится может нечто среднее и правильное, что мне и надо уловить.
Ну т.е. мысль не надо обращать в правильные формулировки? Или надо?
Diamant
А людей, на языке которых вы излагаете данное предложение - Вы не любите?
Открываем тему про войну 1812 года, смотрим как я там пытался доказать, что лучший командующий наполеоновских воин - это Барклай де Толли. Открываем тему про ВМВ, там я пишу о высоком мастерстве Василевского, Ватутина, Рокоссовского и других полководцев. Но когда мы восхваляем Россию только за то, что мы пишем на русском языке - это пещерный махровый "ура-патриотизм". Он ничем кроме шишек на лбу не заканчивается. И хорош только на уроке истории 6-го класса.
Diamant
Я вот не пойму, почему все преклоняются перед Западом.
1. Не перед Западом, а перед конкретными личностями, группами людей, странами в определенный период. Если у немцев в 1941 году была отличная армия, то бессмысленно бубнить, что она была плохая. Если Гудериан в 41-м по уровню оперативного мастерства был на десять голов лучше нашего среднего командира, то бессмысленно зудеть, что он дурак. Это объективное изучение истории.
2. Объективное зиучение истории необходимо что бы не сидеть и не квасить "УРА, Россия"-лозунги, а аналитически изучить происходящее и сделать так, что бы в следующей войне у нас были гудерианы, а у врага - еременки и т.д. и т.п. Только наши политические и военные власти традиционно набиты этими самыми ура-патриотами, по этой причине большинство воин начинается с того, что их гудерианыбъют наших еременок. Что бы этого не было, историю надо анализировать.
3. Анализ истории и информации, в том числе с этого форума, подскажут нам, что вопросу "почему все так Запад любят" в данной теме
не место. Можно поискть другую или создать новую, если жругой нет.
Diamant
Я вот не пойму, почему все преклоняются перед Западом. И при этом берут не лучшее оттуда а только грязь и всякие гадости?
Список всех, пожалуйста. Если наш гарант Конституции и очередной ура-патриот, который кого-то хочет мочить в сортире и от этого у него "она утонула", тянет или позволяет тянуть всякие гадости, то это вопрос не к участникам этого форума, верно? А если проводить социологическое исследование, то, опять же,
не в этой теме.
Далее, следующее эесткий офф-топ, но меня зацепило, так что отвечу. Если будет интересно, попросим модераторов отслоить нам дискуссию с этого поста.
Diamant
Была, есть и будет. Запад, Восток, Юг или Север с пингивинами, не дай боже, тут не при чем.
Diamant
До них были хиппи и панки. А строем "жена-муж" ходили еще фалангиты в Древней Греции.
Diamant
хот-доги, энергетики, гамбургеры
Водка, махорка, самогон лучше? Или опиумом баловаться будем?
Diamant
Вообще не понял.
быть
умным (а не секрет, что задротами умных людей зовут идиоты, ни способные не к рефлексии, ни к усердию, ни к мысли) теперь плохо? И виноват в этом Запад?
Diamant
Ну т.е. когда там Грозный от Москвы до пскова прошелся в стиле монгольских карательных ратей - это ему запад нашептал?
Diamant
стремление к карьере, а не к семье
Черта
любого постиндустриального общества. Японии тоже. Запад не при чем.
Diamant
всю грязь капитализма тащат сюда
С запада? Ну приезжают такие европейцы, в малиновых пиджаках, стреляют наших честных ребят, учат их налоги от гос-ва прятать? Или это европейцы хренеют от нашего дикого капитализма и вообще понять не могут, как и по каким понятиям мы здесь живем? О деле Магнитского слышали?
Diamant
и преклоняются перед тусовками в кулубах
Начиная с советской партноменклатуры и их отпрысков. Внимание, вопрос, при чем здесь Запад?
Елси мы сами с Запада тащим только всю грязь, то это в первую очередь именно наши проблемы. Не Запада. В Китае можно купить на одной фабрике игрушки хорошие, лицензированные, с соблюдением всех норм. А можно плохие. И просто ужасные. Как Вы думаете, какие игрушки покупают европейские предприниматели и какие наши? И кто в этом виноват? запад?
Diamant
И армии то у них были лучше и дедов то они наших п...ли мама не горюй
Это поток Вашей мысли, на форуме подобных адекватных юзеров, утверждающих такое нет.
Diamant
Люди же разные бывают. Всех под одну гребенку не надо.
Бывают. Не надо. Люди, которые излагают две мысли - "Россия лучшее место в мире, ура, вперед" и т.д. и т.п. и "Все проблемы России от запада" - это "ура-патриоты". Ключевое слово "УРА".
Diamant
То есть если так судить, то ваша шайка из 20 качков оказалась сильнее 50 рахитов? Значит это самая сильная шайка на районе?
Если так, то да. Только это урвень начальной школы.
Diamant
Как бы Вам объяснить... Посмотрите на всю историю целиком. Почему столько войн? Оно думаете это так простому люду надо? Вот лично вам надо идти на убой в войне, ну скажем так с Папуа Новая Гвинея? За что?
Если так, как оно было в века колонизации, то да. Потому что те, кто с оружием в руках колонизировали новые страны (Папуа-Новую Гвинею, например), делали это не только во благо своей страны и народа, но и себя лично, надолго обеспечивая себя и своих потомков средствами, положением, уважением.
Diamant
Оттого и надо немного чувство собственного достоинства иметь. Ведь наши деды и прадеды не за то кровь проливали, чтобы потом их потомки рассуждали, что дескать они (предки) были мясом и гибли зазря как ура-патриоты, а вот немцы, французы, англичане - те молодцы!
Я не понимаю как этот вывод связан с тем, что я спрашивал и зачем он вообще в ответе на мой вопрос - как связаны лучшая армия США и то, что надо вводить демократию.
Для чего надо рассуждать, кто именно - американцы, немцы, англичане или русские - молодцы, я уже объяснил выше. Что бы в следующий раз еще раз не заваливать своими трупами зазаря поля сражений.
Diamant
А что же делали в это время не "ура-патриоты"? Шли ко Власовцам?
Рокоссовского погуглите, например. Москаленко. Лейтенанта Колыбанова.