Сообщество Империал: Ваш стиль игры в Victoria II, ваши цели в ней - Сообщество Империал

Jackel

Ваш стиль игры в Victoria II, ваши цели в ней

Зачем мы приходим в Викторию и что здесь делаем?
Тема создана: 08 апреля 2022, 02:15 · Автор: Jackel
 Jackel
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 08 апреля 2022, 02:15

Тема про то, как кто играет в В2 и зачем, что мы в ней делаем, чего не делаем, к чему стремимся и какие цели себе ставим, вновь запуская эту старую игру.

Сам я никогда не закрашивал карту здесь, да и не особенно пытался. Последние пару лет игру эту я включаю нечасто, и в основном чтобы, хм, почилить, как нынче выражаются. Как пример - беру Великобританию в сценарии 1816-го года (в моде), откалываю от неё Шотландию и дальше играю за неё. За сто с лишним лет игры - ни одной войны, бои с редкими повстанцами разных толков не в счет. Сижу, качаю промышленность, искусство, науку и технологии, провожу реформы - всё по максимуму, и социальные, и политические. Сделал себе колоний в западной Африке - так освободил довольно скоро, зачем мне эта Сахара с туарегами... Сменил правительство - конституционную монархию свергли коммунисты уже в конце 1870-х, которые лет через 20 сдали власть и создали республику, с вроде бы свободными выборами, очистив место для социалистической партии. И вот к исходу 19-го века у нас первые места по выпуску некоторых видов продукции (пароходов, в частности - потом эту позицию я утратил), абсолютная грамотность, лучшие в мире социальные условия жизни для народа типа медицины и охраны труда, и тотальная свобода - кроме миграции. Проходит ещё пара десятилетий, моё кораблестроение приходит в некоторый упадок - слишком убыточно было, и частично разоряется. Зато начиная с 1880-х я усиленно качал электротехнику, и теперь значительная доля мирового производства электроники так сказать, телефоны, радио, электроприборы - моя, и это прекрасно, и меня с этого прёт. При этом сознательность у населения - давно уже около 10, а агрессивность - давно уже около 0. А вот несмотря на нулевые или даже отрицательные пошлины и минимальные налоги в материальном плане страна живет довольно бедно - мало у кого есть предметы роскоши своего класса, и даже ежедневные потребности удовлетворены не у всех, что прискорбно. И вот я примерно представляю, как оно всё должно выглядеть в реальности и на практике, в антураже соответствующих эпох - и меня с этого опять же, прёт). Посмотрим, сколько ещё протянет моя псевдолеволиберальная псевдоутопия в холодных горах Шотландии, сейчас у меня 1923-й. Причем подобная кампания для меня - норма, примерно также некогда играл за Норвегию, Швецию, Данию, Ирландию, Аргентину и много кого ещё.

А вы зачем приходите в эту игру?

И кстати, то, что я ни с кем в нынешней шотландской кампании не воевал и не собираюсь, не означает что мне нравится концепция боёвки в 3-й Вике. Она совершенно идиотская, о чем уже говорил. Ну и да, люблю тряпки, а эти собаки оставили меня без красивых мундирчиков, килтиков, киверочков, касочек, винтовочек, пушечек, танчиков, крейсерочков и прочего подобного барахла контента, поэтому тьфу на 3-ю часть.
     Бaрин
    • Imperial
    Imperial
    Капиталист

    Дата: 08 апреля 2022, 13:13

    Я в основном играю за азиатские фракции (османы,хива,персия) минорные европейские фракции (нидерланды,сербия,швеция).Мне нравится вернуть их славные дни,когда они были сильны и могущественны,но это достаточно хардкорно.
    У первых нету промки,есть много ресурсов(персия и османы) и попы неграмотны,но у некоторых и численность низкая(хива).У вторых попы достаточно грамотны,но недостаточно промки и почти нету ресурсов которые есть у соседей(соседи шведов и сербов)
    Последние катки я проходил за осман и голландию.
    За осман игра несколько легкая,но это только так кажется.Надо лихорадочно строить тяжпром и доки,заводы клиперов и пароходов чтобы к 1860 году иметь оснащенную армию и маленький,но боеспособный флот из пароходов и тому подобных,которого не зазорно бросать на бой. Потом можно качать что душе угодно.Я качал фабрики роскошных одежд,мебелей и к 1880 году я стал ткацким мастерским всего мира и деньги потекли рекой.
    За Нидерландов я как истинный оранжист всегда пытался возвращать Бельгию,но Бельгия все время сферится Францией,реже Великобританией.Так что нужно заключать союз с Великобританией,если Бельгия сфера Франции или ровно наоборот.И самое главное надо иметь флот,способный потягаться с сильными флотами мира,(прежде всего Великобритании)
       Похожие Темы
      VДневники разработчиков Victoria 3 / Виктория 3
      Дневники разработчиков Victoria 3 / Виктория 3
      Автор C Cerber
      Обновление Сегодня, 20:31
      VНовости о серии игр Victoria
      Статьи, анонсы, трейлеры, рецензии
      Автор C Cerber
      Обновление Сегодня, 01:57
      VОбсуждение Victoria 3 / Виктория 3
      Тема для обсуждений релиза игры Victoria 3
      Автор A Arcadius 1970
      Обновление 06 декабря 2022, 15:01
      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
      РегистрацияВход на форум 
      2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 09 дек 2022, 23:16 · Счётчики