Сообщество Империал: CRISIS ON CAMPAIGN - Population and Army Mechanics - Сообщество Империал

Gosudar

CRISIS ON CAMPAIGN - Population and Army Mechanics

Механика населения и армий
Тема создана: 11 апреля 2022, 00:52 · Автор: Gosudar
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Gosudar
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 11 апреля 2022, 00:52

CRISIS ON CAMPAIGN - Population and Army Mechanics


Imp


Примечание. Если вы играете с более низким разрешением и новые элементы пользовательского интерфейса блокируются ванильным пользовательским интерфейсом, вы можете перетаскивать панели регионов и провинций.

  • Население
    В каждом поселении в игре имеется население с множеством различных рас, миграцией между поселениями и населением, определяющим налоговые ставки поселения. Население делится на разные классы, такие как дворяне, купцы, простолюдины, рабы и другие! Население нужно кормить, и оно не любит жить в регионах, опустошенных набегами и разграблением.

  • Восстания
    Поселения больше не восстают при -100 общественного порядка. Вместо этого негативный общественный порядок превращает ваше население в недовольных, которые, если их не подавить, сформируют армии мятежников. Подавление предоставляется дворянами, местными армиями и зданиями. Наберите всех своих дворян в армию, а затем уходите с этой армией, и вы можете быть уверены, что любые недовольные крестьяне восстанут после того, как вы уйдете!

  • Войска
    Отсутствие населения расы вашей фракции в провинции означает отсутствие возможности восполнения! Тщательно управляйте составом своей армии, чтобы в ней было достаточно дворян, купцов и простолюдинов для всех отрядов, или, как альтернативна, нанимайте вспомогательные или союзные отряды, которым не требуется население, но вместо этого используют дополнительную полосу здоровья для восполнения, которая медленно восстанавливается на вашей собственной территории.

  • Армии
    Армии обладают несколькими новыми характеристиками - припасы, боевой дух и усталость. Боевой дух отслеживает, что делает армия, и в зависимости от этого применяет бафф или дебафф к боевому духу. Армии устают от сражений в нескольких битвах и могут вступить в новые сражения измученными или уставшими, если усталость падает слишком низко. Припасы используется для восстановления усталости в начале нового хода и пополняются, проводя время на дружественной территории или совершая налёта на врагов. Кроме того, отряды дальнего боя будут переносить свои боеприпасы на карту кампании и восстанавливать свои боеприпасы только в начале следующего хода, потребляя припасы.


ИИ играет с «нормальными» настройками сложности для населения и припасов и обычно использует все эти новые механики, за заметным исключением.
  • Отряды ИИ пополняются войсками не только из местной провинции, а из всех провинций своей империи. Все ещё возможно истощить их резервы войск и остановить их пополнение.


Некоторые расы имеют уникальные взаимодействия с этой механикой. Они заключаются в следующем:
  • Люди
    Любая стандартная человеческая раса (имперцы, бретонцы, кислевиты, южане, пираты и сильванцы) могут ассимилировать друг друга, если принадлежит соответствующей фракции. Например, если фракция Империи захватит поселение кислевитов, все кислевиты в этом поселении постепенно превратятся в имперцев.

  • Людоящеры
    Сцинки, завры и кроксигоры не могут нормально увеличивать свою популяцию, а вместо этого будут увеличиваться на фиксированную величину каждый день нереста. Их популяция будет увеличиваться только в том случае, если они владеют прудами рождения в поселении или если поселение является храмовым городом.

  • Нежить
    Нежить появляется в любой провинции, где есть вампирская скверна. Сами по себе мертвецы ничего не делают (любые отрицательные эффекты, которые они могут принести, уже объясняются самой вампирской скверной), но они используются любыми отрядами нежити для пополнения.

  • Цари гробниц
    Нехекарцы появляются из-под песка в любом городе-гробнице, даже если их истребит до последнего скелета. Однако они не могут мигрировать в другие поселения. Царям гробниц рекомендуется найти источник живых людей, если вы хотите колонизировать поселение, не являющееся городом-гробницей. Живые люди постепенно превратятся в нехекарцев.

  • Лесные эльфы
    Лесные духи — вторичное население лесных эльфов, живущие только в поселениях магических лесов. Если фракция, не принадлежащая к лесным эльфам, захватит магический лес, то лесные духи усложнят жизнь этой фракции. Кроме того, все магические леса связаны друг с другом возможностью миграции.

  • Зеленокожие
    Орки, гоблины и гноблары появляются из любого принадлежащего им поселения, а не размножаются обычным образом.

  • Демоны
    Демоны не используют население, а вместо этого пополняются за счет вторичной шкалы здоровья, которая восстанавливается в любом регионе со скверной Хаоса. Чем больше скверны, тем лучше присходит пополнение.


Совместимсть
  • Моды, добавляющие дополнительные отряды, должны быть автоматически совместимы. Моды, которые добавляют новые фракции, вероятно, совместимы, если только они не сильно отличаются от ванильных фракций.

  • Другие моды, которые заменяют исходные здания, перезапишут любые изменения, которые этот мод добавляет к зданиям, что нарушит баланс, но в остальном они будут совместимы. Другие моды, добавляющие собственные эффекты к ванильным зданиям, должны быть совместимы.

  • Если при запуске новой игры панель населения пуста, это означает, что у вас есть другой мод с неисправным скриптом, который приводит к сбою всех других скриптовых модов. Вам придется отключить этот мод, если вы хотите, чтобы другие скриптовые моды работали.

  • Этот мод не совместим с мультиплеером!

  • Этот мод нельзя включить или отключить в середине кампании, вам нужно начать новую кампанию.


Скриншоты (Раскрыть)


Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Gosudar
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 17 июня 2022, 12:44

    Так как мод в шапке темы давно не обновлялся, теперь перевод переводит более свежую версию мода Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Татарин
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 17 июня 2022, 12:51

      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьGosudar

      теперь перевод переводит более свежую версию мода

      Так а старая версия что, больше не актуальна? Может тогда и ссылку на нее убрать, в смысле - заменить на новую?
      И чем новая версия отличается от старой, если в кратце?
         Gosudar
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 17 июня 2022, 13:31

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьТатарин (17 июня 2022, 12:51):

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьGosudar

        теперь перевод переводит более свежую версию мода

        Так а старая версия что, больше не актуальна? Может тогда и ссылку на нее убрать, в смысле - заменить на новую?
        И чем новая версия отличается от старой, если в кратце?

        В новой версии, судя по тексту, добавлено несколько наименований касающихся культистов Хаоса, в сущности мод не изменился, перевод должен работать и со старой версией
           Татарин
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 18 июня 2022, 04:52

          Почитал комменты - в общем, автор оригинального мода люто-бешенно пригорел от качества Третьевахи на релизе, заявил что не планирует в это играть пару ближайших лет как минимум и дал добро на использование авторских наработок всеми желающими. Тут же нашелся энтузиаст, решивший поднять упавшее знамя - т.е. мод пошел по рукам сменил автора. Что ж, посмотрим что из этого выйдет.
          Оригинал (Раскрыть)


          Ссылки в шапке пока что менять не стану - старая версия пока что актуальна под нынешний патч, ссылка на новую версию в посте Государя сразу под шапкой, а в теме пока не настолько оживленное обсуждение и не так много страниц чтобы ее не найти. После выхода Бессмертных Империй скорее сего старая версия станет неактуальной - тогда и посмотрим.
             Татарин
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 18 апреля 2023, 10:35

            Заменил ссылки в шапке темы на актуальные - как я и писал выше, мод сменил авторство и претерпел несколько обновлений, в том числе и под текущий патч 3.0.
            Гоосударь вроде бы тоже обновил свой русификатор под актуальную версию.
               Gosudar
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 18 апреля 2023, 17:15

              Ещё не обновлял, но в планах имеется
                 DrunkMaster
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 19 апреля 2023, 06:22

                Кто пробовал? Что поменялось?
                   Alexr
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 23 марта 2024, 14:06

                  Итак, снова на волне ностальгии я поставил себе третью часть Вахи, и решил опять поиграть. Один из тех модов, что у меня сперва не пошёл( тогда что-то неосязаемо не зашло)-и я на этот раз взялся за разбор и тест серьёзнее. Игра, ес-но, и как обычно, за ТЭ.
                  Априори, мод декларирует, что механика населения, бонусы, малусы, баффы\дебаффы будут для всех-т.е. и игрока, и АИ. Ок. Первое, что слегка смущает, что мне пока непонятен алгоритм-как и на каких условиях собственно вся эта механика осуществляется. Я специально смотрел на ТЭ-т.к. у них по логике никакого суперпритока населения нет. Как и у рядом живущих ВЭ, и\или Громбриндала. Т.е. так я думал. Если у меня население растёт в час по чайной ложке-то у дварфов, судя по всему-перманентный бум. Почти как у скавенов. Во всяком случае-их и обоих Хаосов они разобрали без особого труда. И блитцкрига не произошло только потому, что АИ воюет...интересно. Во всяком случае, против другого АИ. Так или иначе-даже заявленное ограничение по населению работу принтера по штамповке армий не притормозило. Ну, кроме меня, ес-но. Ладно. Я сделал скидку на родные поселения. Ну, типа там с народом все ОК, мобилизации нет, поддержка 100%-всё такое. Но нет. Приходит, например, Белый Гнум в яростно-хаосную провинцию, несёт чисто символические потери, и ставит на захваченном будку. Бац-и тысяча матросов новых рекрутов спешат заселиться. Т.к. у меня снабжение только в своей( т.е. там, где я сейчас стою) провинции, т.е. провинциальное-у компа региональное. Иными словами-он не привязан напрямую, как это было во второй части, к логистике-ему и подкрепления, и снабжение перебрасывается армадой транспортников прямо из домашних, или любых иных его провинций. Или просто телепортом-напрямую. Если мне на захваченной территории, даже без порчи, надо доллго ждать, пока в пустом городе появится хоть кто-то у АИ эта механика из-за такого решения попросту не работает. И получается, что с этим модом я сам себе выстрелил в ногу-у меня экспансии нет практически совсем-а у АИ...
                  Я помню, как, каким образом и с какими ожиданиями и результатами был мод на вторую часть-там, например, за дварфов я превозмогал, юлил, берег людей и выкручивался-то тоже самое делал и комп. Причём если он пожёг свой МП-то потом очень аккуратно и осторожно действовал. А тут...Как обычно-много пафоса, 100500 звёзд за мод на Стиме-но по сути это игра в одни ворота( как обычно), непонятно для чего, и с ориг.модом сходство только в задумке. Я на этот раз вдумчиво попробовал-и мод снёс. Увы, третья часть по насыщению хорошими модами, как ко второй части-ощутимо проигрывает. Я, ес-но, про хорошие, с моей т.з, геймплейные моды. Типа гарнизон, рекрутинг, население и т.п.P.S. Кстати, абсолютно такие же ощущения и от второго, почти аналогичного мода. И, что печально, в редакторе( конфигураторе?) модов они оба не правятся. Т.е. просто данность без изменений.
                     Татарин
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 26 марта 2024, 08:09

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAlexr

                    с ориг.модом сходство только в задумке.

                    Ну дык... Автор оригинального мода, тот что делал механику населения еще для Второвахи - бросил проект полтора года назад и мод пошел по рукам. Нынешний мод - дело рук совсем другого человека, решившего пднять упавшее знамя, с его авторским "ятаквидением" и т.д..
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                       Похожие Темы
                      М[MOD] Europe Campaign Map
                      Из Кальрадии в Европу
                      Автор A Alisacat007
                      Обновление 03 мая 2024, 06:11
                      M{WW3} Flashpoint Campaigns: Red Storm Player's Edition
                      {WW3} Flashpoint Campaigns: Red Storm Player's Edition
                      Автор T Thief2125
                      Обновление 22 апреля 2024, 11:51
                      TTotal War: Shogun 2 - Rise of the Samurai Campaign
                      Рассвет самураев
                      Автор K Kaljanos
                      Обновление 25 марта 2024, 13:48
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 19 мая 2024, 23:44 · Зеркала: Org, Site · Счётчики