Сообщество Империал: [Статья] Чаво по утилите Blue Sentinel для для Dark Souls III - Сообщество Империал

СоциоПат

[Статья] Чаво по утилите Blue Sentinel для для Dark Souls III

[Статья] Чаво по утилите Blue Sentinel для для Dark Souls III
Тема создана: 11 апреля 2022, 01:12 · Автор: СоциоПат
 СоциоПат
  • Imperial
Imperial
Социолог

Дата: 11 апреля 2022, 01:12

Blue Sentinel

Imperial

Пожалуйста, перед тем как установить мод, полностью прочитайте его описание.

Что это за мод?

Blue Sentinel это античитерская утилита для Dark Souls III, она защитит вас от вредоносных программ, а также пометит игроков, которые их используют, что позволит вам выгнать их из вашего мира.

Для чего он предназначен?

Эта утилита предназначена для выявления читеров и минимизации их влияния на вашу игру в онлайн-режиме с помощью нескольких различных методов:

  • Обнаружение отклонений в характеристиках и уровнях игроков в вашей сессии, что позволяет вам удалить пользователя с измененной статистикой или отключить его.
  • Предотвращение применения к вам опасных эффектов (таких как проклятие) другими игроками.
  • Предотвращение использования широкого спектра эксплойтов, включая большое количество крашей. (критических ошибок с немедленным прекращением работы игры, прим. пер.)
  • Блокировка подбора или передачи непосредственно вам "сломанных" предметов. (этот метод вандализма известен как "Ввод Предмета")
  • Предотвращение широкого спектра ошибок с падением частоты кадров по вине других игроков.
  • Если этот мод включен, он может создавать резервную копию сохранения при начале нового игрового сеанса, а также сохранять заданное количество резервных копий перед удалением самых старых*.
  • Он будет отмечать альтернативные (подключённые через Family Library Sharing) аккаунты игроков, которых вы заблокировали.

В дополнение к этому, если вы используете оверлей, он отобразит других игроков в вашем сеансе вместе с именами их профилей Steam.

В общей сложности, мод имеет сотни обновлений безопасности и способов обнаружения читеров. Тем не менее, Blue Sentinel не является универсальным решением, используйте свое собственное суждение в ситуациях, когда кто-то использует читы но мод этого не замечает, просто закончите в таком случае игровой сеанс и заблокируйте читера вручную. Также не ожидайте, что мод будет улавливать эксплойты, которые не используют сетевое подключение (например, бесконечная выносливость, бесконечные i-кадры)

*Резервные копии можно найти по следующему пути: %appdata%\DarkSoulsIII\(YourSteamID64) с названием "(время создания)_DS30000.sl2.bak".

Почему я должен использовать защитную утилиту в (текущий год)?

Читеры в Dark Souls перешли от простых пакостей, таких как оскорбления других пользователей и провоцирование опасных врагов в их мирах, к более злонамеренным действия. (Таким как активация крашей, провоцирование блокировки аккаунтов жертв, порча сохранений и т.д.)

К сожалению, чит на выдачу предмета (он же "Ввод Предмета") был лишь верхушкой айсберга в этом смысле. Dark Souls III имеет несколько серьезных сетевых уязвимостей, которые могут привести к блокировке вашего аккаунта или даже нанести серьезный ущерб компьютеру. Я сообщил обо всех этих ошибках издателю и разработчикам, однако не похоже, что они когда-либо будут исправлены, так что, это только вопрос времени, когда они станут популярными / общедоступными. Blue Sentinel же предлагает очень высокий уровень защиты от их злонамеренного использования.

Я рекомендую всем игрокам, кто хочет играть в онлайн-режиме, использовать защитные утилиты, и Blue Sentinel, как одна из них, предлагает максимальную защиту как от хорошо известных, так и от малоизученных эксплойтов.

Флаги

Если у вас включена функция отключения наложения оверлея, (крайне труднопереводимое выражение, я так и не понял до конца, что оно означает, прим. пер.) Blue Sentinel отметит флагами других игроков в вашем мире, а также сообщит вам, кто еще использует Blue Sentinel, поместив значок '>' рядом с их именем. Всего существует 9 различных флагов, которые может получить игрок:
  • [Blocked] - Подключение игрока было заблокировано в Steam*
  • [Blocked Alt] - Пользователь играет через Family Library Sharing аккаунта Steam, который вы заблокировали.**
  • [Malicious] - Проверка в Blue Sentinel обнаружила нерегулярную отправку данных от игрока. Этот флаг охватывает всё, начиная от применения эффектов к вашему персонажу и заканчивая попытками вызвать краш игры.
  • [Cheating] - Blue Sentinel обнаружил, что игрок имеет крайне несправедливое преимущество - Зарезервировано для неослабленных фантомов.
  • [Borderline] - Проверка в Blue Sentinel обнаружила нерегулярную отправку данных от игрока, но это может быть и чрезвычайно высокий лаг. (сетевая задержка, прим. пер.)
  • [Invalid Stats] - Игрок обладает статистикой, которая не соответствует его счётчику душ. Например, в случае, если у него 9 уровень с 99 баллами по всем характеристикам.
  • [Impossible Stats] - Игрок обладает статистикой, которую невозможно получить обычными средствами, но его счётчик душ не изменён. Например, если у него 0 Веры, а все относящиеся к ней баллы потрачены на Силу.
  • [Kicked] - Игрок был заблокирован через Blue Sentinel и не может подключится к вашему миру.
  • [Glitching] - Игрок злоупотребляет эксплойтами, (или использует "Глитчи") такими как бесконечная выносливость с помощью сбоя Кольца Благосклонности, или пропускает анимацию восстановления эстуса, чтобы получить преимущество в FPS. (количестве кадров в секунду, прим. пер.)

* Dark Souls III обычно банит читеров, однако от момента блокировки и до отключения от игры проходит 5 минут.
** В ini-файле есть опция, которая позволяет настроить политику к заблокированным альтам как к обычным заблокированным игрокам, отказывая в подключении, когда они присоединяются.

Важное примечание - Если игрок помечен флагом, это не обязательно подразумевают злой умысел с его стороны. Например, в часто используемой античит-утилите есть ошибка, из-за которой использующие её игроки могут быть помечены Blue Sentinel, потому что с точки зрения программного кода она идентична читу, так что если кто-то в вашем мире помечен флагом но, похоже, не использует читов, стоит сначала обратиться к нему и спросить об этом. Blue Sentinel не следует использовать для определения того, кто читер, а кто нет, и, пожалуйста, не устраивайте "охоту на ведьм" в отношении игроков, которые помечены флагами.

Глитчи

Blue Sentinel пытается определять игроков, злоупотребляющих некоторыми глитчами (программными ошибками, прим. пер.) и эксплойтами в PvP. В этом плане я стараюсь придерживаться особой осторожности, поэтому Blue Sentinel не будет ставить флаг Glitching, пока не соберёт достаточно сведений, которые позволят сделать вывод о намеренном использовании глитчей игроком. Пожалуйста, обратите внимание, что функция обнаружения использования глитчей *отключена по умолчанию* в ini-файле.

Обнаруживаются не все глитчи, а только те, которые наносят наибольший вред в онлайн-режиме. Это баланс между тем: Насколько просто их активировать; Насколько они популярны среди сообщества; Как они влияют на обычное PvP? На данный момент, Blue Sentinel должен быть в состоянии точно обнаружить:
  • Отмену эстуса
  • Некоторые варианты "Глитча с Луком"
  • Нечестные захваты "Священным пламенем"
  • Нечестное использование "Прощального пламени"
  • Нечестное использование с "Повторного огня"
  • Бесконечную выносливость с быстрым снятием / одеванием Кольца Благосклонности
  • Пребывание в форме дракона с надетыми доспехами
  • Нечестное использование специальных эффектов оружия (например, использование эффекта Ониксового клинка на другом оружии)

Когда игрок активирует один из этих глитчей, он получит флаг [Glitching]. Чтобы избежать злоупотреблений, (например, кто-то может заблокировать только из-за 1 глитча, обнаруженного некоторое время назад, из-за своего неминуемого проигрыша) этот флаг будет автоматически удалён через 10-15 секунд, но будет выставлен повторно, если игрок вновь активирует глитч. Для этой опции также существует несколько правил:
  • Если вы сами активируете глитч во время использования Blue Sentinel, обнаружение глитчей у других игроков будет отключено на протяжении всей текущей игровой сессии.
  • Если вы являетесь хостом игры и у вас включено обнаружение глитчей, а дружественные фантомы в это время их активируют, (это определение включает любого игрока, которого вы вызываете, даже если это красный фантом) то они будут немедленно отключены от мира.

Многие игроки выразили обеспокоенность по поводу обнаружения глитчей, однако это необязательный флаг, на который приходится всего <0,5% фактической функции Blue Sentinel.

Могут ли мой аккаунт заблокировать из-за этого мода?

Эта утилита не может сама по себе вызвать блокировку аккаунта. Чтобы было ясно:
  • Blue Sentinel **никоим образом** не изменяет программный код Dark Souls III*
  • Blue Sentinel **не** отключает встроенный античит Dark Souls III

*Параметр "SkipLogos" в ini-файле действительно делает это, но это безопасная правка, которая не может привести к блокировке.

Как мне его использовать?

Вы должны использовать Blue Sentinel в качестве автономного средства защиты - для начала удалите все остальные моды на защиту от читов в онлайн-режиме, (например, watchdog) если они у вас, конечно, установлены.

Ссылка на загрузку

Загрузите мод с официальной страницы
Извлеките содержимое загруженного вами архива и переместите следующие файлы в вашу папку с игрой, (по-умолчанию она находится по пути "C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\DARK SOULS III\Game") это должны быть:
xinput1_3.dll - Сам мод
BlueSentinelPref.ini - INI-файл, в котором вы можете изменить некоторые настройки - Измените их в случае необходимости

Чтобы удалить мод, вам просто нужно удалить ранее упомянутые файлы, или, если вы хотите на время его отключить, просто переименуйте "xinput1_3.dll", например, в "BlueSentinel.dll", только не забудьте вернуть старое название для того, чтобы снова запустить Blue Sentinel.

При первом запуске, мод создаст каталог под названием "Blue Sentinel" в вашей папке с игрой, где будет сохраняться техническая информация о ваших игровых сессиях.

Есть ли обновление для мода PvP Watchdog?

Страница Dark Souls III PvP watchdog на Nexus была скрыта из-за бездействия, так как над этим модом больше не работают. Если вы хотите знать, какие файлы нужно удалить, чтобы избавиться от него, то вот их список:

- DS3PWSettings.ini
- DS3PWLog.txt
- d3d11.dll
- WatchdogData


ЧАВО
В) Blue Sentinel определяет/записывает IP-адресы?
О) Нет, в отличии от прочих античитерских утилит, Blue Sentinel не собирает и не использует IP-адреса, не важно, вам они принадлежат или кому-либо ещё.

В) Делает ли Blue Sentinel что-нибудь вне процесса Dark Souls?
О) Нет, мод пытается подключиться к Интернету один раз при запуске, чтобы проверить наличие обновлений, но это все. Он полностью ограничен процессом Dark Souls III и не делает ничего другого, кроме проверки входящих сетевых данных *от других игроков*, которые подключены к вам. (т.е. люди в вашей активной сессии)

В) Делает ли Blue Sentinel что-нибудь вне процесса Dark Souls?
О) Нет, мод пытается подключиться к Интернету один раз при запуске, чтобы проверить наличие обновлений, но это все. Он полностью ограничен процессом Dark Souls III и не делает ничего другого, кроме проверки входящих сетевых данных * от других игроков *, к которым у вас есть подключение (т.е. люди в вашей активной сессии).

В) Почему вы отмечаете глитчи?
О) Это довольно спорная тема - на мой взгляд, такие глитчи, как "Отмена эстуса", злоупотребление Кольцом Благосклонности и бесконечные блокировки от оглушения, стали настолько распространенными и часто используемыми, что это стало нормой в PvP. Некоторые люди утверждают, что такие глитчи безобидны и что их активация в игре абсолютно нормальна, а поэтому их не следует рассматривать как читерство, но я всё же думаю, все согласны с тем, что разработчики никогда не предполагали такого использования этих предметов, и если бы они все еще поддерживали игру, то связанные с ними ошибки были бы исправлены. Я могу часами рассказывать о том, почему я предпочел отмечать одни глитчи и игнорировать другие, но на этот счёт и так уже опубликовано достаточное количество аргументов.

В) Я обнаружил ошибку в текущей версии утилиты, могу ли я сообщить об этом?
О) Да, пожалуйста, сделайте это, и я постараюсь исправить её как можно быстрее.

В) Я знаю / подвергся воздействию чита, который не был обнаружен этим модом, могу ли я сообщить об этом?
О) Безусловно, но пожалуйста, не ожидайте, что какие-либо читы, данные которых не были отправлены по сети будут обнаружены

В) Не будет ли этот инструмент полезен для читеров или даст кому-то преимущество в PvP?
О) Нет. Некоторым людям кажется, что просмотр списка игроков дает преимущество, однако в ini-файле есть опция по его отключению.

В) Можем ли мы увидеть исходный код?
О) Нет, хотя я понимаю, что люди могут с недоверием относиться к подобным модам, я не хочу обнародовать исходный код. Прошлый опыт подсказал мне, что определенные лица больше заинтересованы в использовании глитчей или злоупотреблением самими средствами защиты, чем в их разработке и поддержке, поэтому я предпочёл бы этого не делать.

В) Это вирус?
О) Нет, мод ограничен Dark Souls III (когда он запущен) и ничего не делает вне процесса игры. Его функция заключается в проверке входящих данных от других игроков, которые подключены к вам, чтобы убедиться, что они отправляются регулярно. Если вы не доверяете этому моду, есть полный отчет о проверке VirusTotal (доступ к которому можно получить, кликнув на зеленую "галочку" рядом с файлом мода во вкладке "Файлы" официальной страницы. Может быть несколько предупреждений, однако будьте уверены, что это всего лишь защита кода в моде, вызывающая ложное срабатывание системы безопасности.

В) Могу ли я изменить этот мод или распространять его самостоятельно?
О) Нет, извините. Команда Watchdog разрешила это, потому что мы надеялись, что сообщество сможет, таким-образом, помогать нам, но, к сожалению, некоторые просто злоупотребляли функцией по отключению других игроков, даже если они не были помечены флагом. Пожалуйста, не изменяйте, не переупаковывайте и не распространяйте этот мод где-либо без моего разрешения.

В) У меня есть вопрос, на который я не нашёл ответа.
О) Если вам нужна дополнительная информация или вы хотите сообщить об ошибке, у вас есть предложения и т.д. пожалуйста, сделайте сообщение об этом или свяжитесь со мной через личную переписку.

Примечание

Большое спасибо всем бета-тестерам этого мода, я никогда бы не смог создать его без их помощи:
inuNorii, Dalvik, sfix, Gáté, Specter, Roxanne (Busty Patches), AntonioCS, Purpurea, Rayan, iamamish

     Похожие Темы
    М[Статья] Справочник по Descr Strat от Rome Total War
    [Статья] Справочник по Descr Strat от Rome Total War
    Автор G GF93
    Обновление 25 февраля 2024, 21:44
    С[Статья] Патч 4.2 Расширение для Теней перемен - часть первая: Катай
    [Статья] Патч 4.2 Расширение для Теней перемен - часть первая: Катай
    Автор C Carnosaurus
    Обновление 08 февраля 2024, 23:00
    3[Сичевые Свитки - Статья - Процесс внедрения анимации в M2TW]
    [Сичевые Свитки - Статья - Процесс внедрения анимации в M2TW]
    Автор Д Денис_Полянин
    Обновление 02 февраля 2024, 19:48
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    Сообщество ИмпериалИмперский Атриум Имперский Атриум Статьи Библиотеки Обратная Связь
    Стиль:Language: 
    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 01 мар 2024, 05:31 · 1Вин Бет зеркало · Счётчики