Сообщество Империал: [Статья] Почему Сербам я всегда симпатизировал - Сообщество Империал

СоциоПат

[Статья] Почему Сербам я всегда симпатизировал

[Статья] Почему Сербам я всегда симпатизировал
Тема создана: 12 апреля 2022, 02:21 · Автор: СоциоПат
 СоциоПат
  • Imperial
Imperial
Социолог

Дата: 12 апреля 2022, 02:21

Почему Сербам я всегда симпатизировал
Imperial

Хотел давно заметить, что у меня всегда было и остаётся дружественное отношение как к сербам, так и к черногорцам. Ну начнём с того, что я ездил туда особенно часто в начале 10-х годов 21 века. Первый раз был в Черногории в 2010 году вместе с отцом. Мне тогда было ещё только 17. И именно тогда я узнал про то, как живут эти люди и поразился их благополучию. Но потом я узнал их ещё больше и ещё больше поразился их жизни, уж простите за тавтологию.
Чем же мне, собственно говоря, приглянулись эти замечательные люди? Люди, не прогибающиеся ни под кого, а ведущие свою собственную линию жизни.

Во-первых, они сразили меня своей душевностью. С сербами, как и с черногорцами можно поговорить на любую тему, даже на самую злободневную. И они не будут тебя в чём-то упрекать или бранить. Они всегда выслушают, причём внимательно, и дадут объективную оценку. А ещё они всегда на позитиве. Увидеть кого-то из сербов злобным и настороженным - большая редкость. Создаётся впечатление, что они буквально живут в мире счастья и радости, всегда улыбаются. Хотя судьба их народа, между прочим, не из лёгких.

Во-вторых, они очень гостеприимны. Даже если ты встретился с ними на 10 мин, они всегда попросят войти в дом и чем-нибудь угостить. Гостеприимность - их неотъемлемая черта. Всегда щедры на подарки. Если ты дружишь с сербами или черногорцами, то считай, что подарки уже обеспечены. У них нет никакой зажатости в плане несения радости другим людям. А уж что так ни радует, как всяческие дары! В сербском или черногорском доме тебя всегда ждут так, как будто бы это дом твоих родственников. Вот за что мне нравятся эти замечательные люди.

Imperial

В-третьих, они любят расслабляться и стараются не наводнять свою голову дурными мыслями. То есть, это выглядит так. Если хочешь поговорить с ними о негативе и начнёшь постоянно муссировать эту тему, они рано или поздно спросят тебя, зачем ты это делаешь. Ведь "жизнь так прекрасна". Конечно, и злободневные темы они могут обсуждать, но всё хорошо в меру. И эту меру они знают. Негативные мысли для них - это нечто временное; то, что должен пройти и рассеяться.

В-четвёртых, они всегда готовы прийти на помощь, даже если знают тебя не так много. Всегда выслушают, дадут совет и внесут ясность. Они не будут относиться к тебе с недоверием или прогонять тебя, когда увидят, что тебе реально нужна помощь. Правда если ты захочешь их как-то обмануть, они сразу всё узнают и просекут. Проницательность - одна из их главных черт. Они сразу понимают, что тебе нужно. Если твои просьбы чисты, то помогут. Если не чисты, выслушают, но потом уже не захотят с тобой так часто контактировать. Но при этом, никаких оскорблений в адрес человека не последует.

В-пятых, во многом они верующие христиане. Найти среди сербов или черногорцев атеистов очень сложно. Есть конечно, агностики, да и то они, как правило, скорее признают величие Бога, чем отрицают его. О религии с ними можно разговаривать очень долго. И они охотно поддержат разговор.

Imperial

В-шестых, они прекрасно знают свою историю, и принимают все её аспекты. Времена тиранов у них давно закончились. Теперь это уже настоящие европейцы. Конечно, у них ещё остаются радикалы, хвалящие безумного диктатора Милошевича, но их, как правило, меньшинство. В основном они признают, что в 90-е было плохо, и не только по вине "злой-презлой Америки", но и по вине чудовища, убивавшего людей в Боснии, Хорватии и в самой Сербии впридачу. Впрочем, говорить о Милошевиче многие из них не любят. Для них - это тёмное пятно. В отличии от других наций, где чудовищ возводят в ранг богов, сербы и черногорцы сразу признали неразумность действий своих бывших властителей. Хотя НАТО они готовы костерить до самой смерти. Как ни крути, а то, что свершилось в 99-м, было чудовищной ошибкой. Как говорится, если есть план завалить убийцу, так валите убийцу, а простые люди здесь непричём.

В-седьмых, в большинстве они очень интеллигентны и умны. Ну, а где же у них так называемое "оголтелое быдло"? Возможно, уже нигде. За время своего общения с сербами и черногорцами я не встречал ни одного человека, который был бы чрезмерно агрессивен и выражался исключительным матом. Мат у них конечно же есть, но они им пользуются крайне редко. И за это я их уважаю.

В-восьмых, многие из них адские фанаты футбола. Но об этом уже знают все!

Ну вот и всё, что можно рассказать про эту удивительную и интересную нацию. Рад, что контакты с ними у меня ещё не потеряны.

---
     Похожие Темы
    ВПочему Германия проиграла войну?
    Почему Германия проиграла войну?
    Автор T Thanatis
    Обновление Вчера, 23:30
    КПочему все КиноФраншизы превратили в гавно?
    Почему все КиноФраншизы превратили в гавно?
    Автор b bitterhowl
    Обновление 28 ноября 2022, 16:23
    3[Статья: Файл battle_models.modeldb]
    [Статья: Файл battle_models.modeldb]
    Автор J Jukoman
    Обновление 17 ноября 2022, 22:52
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 30 ноя 2022, 07:17 · Счётчики