Сообщество Империал: Тилейские страдиоты - Сообщество Империал

Bellender

Тилейские страдиоты

Наемная легкая конница из южных земель Старого Света
Тема создана: 20 апреля 2022, 11:12 · Автор: Bellender
 Bellender
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 20 апреля 2022, 11:12

Тилейские легкие всадники, называемые на их языке страдиоты , предпочитают атаковать с уязвимых флангов или с тыла, где неприятельский обоз с припасами становится заманчивой мишенью.

История
С меньшим количеством тяжеловооруженной кавалерии, чем у Империи , тилейские наемные армии больше полагаются на быстрых конников в легкой броне, чтобы обеспечить мобильную ударную мощь.


Страдиоты могут родом из любой точки Тилии, как правило, из небольших городков и внутренних районов крупных городов-государств. Лучших из них набирают в предгорьях Апуччини и небольших княжествах Западного Порубежья.

В Империи подразделения легкой копьеносной кавалерии в основном используются в южных великих провинциях и Рейкланде.

Здесь способность действовать как на пересеченной местности, так и на равнинах делает их полезными в качестве разведчиков и сил быстрого реагирования.

Хотя большинство страдиотов в основном тилейцы, все больше и больше рекрутов-имперцев, ищущих что-то более захватывающего, чем служба в пехоте.

Поскольку пистольеры слишком дороги и малочисленны, чтобы выполнять все функции легкоконников, страдиоты нашли свою нишу и в имперских армиях. Мидденхейм, располагая союзными контингентами кислевитской конницы, скептически смотрит на их южных "коллег".

Великая барония Суденланд(с 2512 г. присоединена к Виссенланду) давно нанимает страдиотов для патрулирования своих южных пределов, и сформированный из них полк лансеров на службе курфюрста пользуются уважением.

Структура
Минимальным подразделением страдиотов является «Коготь», в который входит три воина. "Когтем" командует кавалерист, имеющий лучшую броню и вооруженный копьем и дротиками или копьем
и луком.

Оруженосец носит лишь облегчённую броню и выступает в качестве поддержки лансера. Вооружён он примерно так же.

Паж обычно является подростком, который учится ратному ремеслу: верховой езде, владению оружием и оказанию первой помощи. Фактически, он является слугой старшим бойцам "Когтя" и сражается при необходимости в пешем строю.

Несколько "Когтей" объединяются под началом капитана, который командует на поле боя,управляет делами отряда и заключает контракты.

Источники
1.Warhammer Fantasy Roleplay 4th Edition -- Up in Arms
1a: pg. 44-45.
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 25 мая 2024, 01:48 · Зеркала: Org, Site · Счётчики