Сообщество Империал: Республика Веденза - Сообщество Империал

Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Контарий

Республика Веденза

Город под сюзеренитетом княжества Тобаро
Тема создана: 24 апреля 2022, 08:59 · Автор: Контарий
 Контарий
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 24 апреля 2022, 08:59

Республика Веденца - это небольшой и оживленный город-государство, расположенный на берегу Тилейского моря на границе с Эсталией, недавно отвоеванной у эсталийского владычества. Моложе большинства более почтенных тилейских городов-государств, он завоевал известность во время Войны Зверей примерно в 103 году от Второй Республики.

Статус города неустойчив, вплоть до того, что Веденца Истинная - это определение, используемое только теми гражданами, кто признает ее независимым городом, в то время как есть и другие, которые рассматривают ее как простого вассала Тобаро.

Ближайший из больших тильянских городов это Тобаро. В настоящее время Веденца управляется Советом Слез и называется "Второй Республикой", подразумевая существование предыдущих форм правления.

Совет Слез - руководящий орган города Веденца, возглавляемый министром внутренних дел Пьетро Рииной. Совет может нанимать наемников для защиты города, не испытывая никаких угрызений совести по поводу использования таких существ, как Драконы Варп-Огня в обмен на захват монолита варп-камня Острова Скорби.

Известно, что Совет консульиируется с принцем Тобаро Тибальдусом Марсариусом де Вела по важнейшим вопросам. Несмотря на попытки революции, Веденца все еще находится под верховной властью Тобаро.


Город в основном изолирован от прочих крупных городов-государств, которые, как правило, смотрят на Ведензу свысока. По существу, республика остается в сфере влияния Тобаро, видящем в городе свой западный аванпост. В свою очередь,ведензцы могут положиться на помощь княжества против любой внешней агрессии.

Как правило, под внешними врагами республики понимаются эсталийцы. Веденза часто подвергалась нападениям со стороны соседних мелких королевств Ларгоз и Геулата, которые стремились включить богатства Веденцы в состав своих собственных территорий.

Расположение
Красный Свод
Веденца построена на скалах из черного камня архипелага Каворна .Он расположен над лабиринтом затопленных катакомб, которые появились еще до прихода людей. В этих катакомбах находится Красный Свод , где Совет Слез хранит магические артефакты и сокровища, которые используются в трудные времена. Лабиринт настолько сложен и населен таким множеством голодных чудовищах, что скавенам , не удалось основать там подгород.

Цитадель

Последняя линия обороны города, если противник прорвет другие компоненты системы укреплений, цитадель Веденца защищена мощными стенами и воротами. Внутри цитадели находится дом-башня Орсини Сардуса.

Порт
Веденца стоит на краю моря, с многочисленными островами архипелага Каворна за его спиной и широкими лагунами между его островами. Это позволяет городу проводить морские маневры даже в случае осады с материка.

Войска
Оборона города находится в руках Республиканской Гвардии, которую по мере необходимости укрепляют отряды наемников и чудовища,укрощенные Свитками Кадона. В случае похода, армию Ведензы сопровождает обоз с пушками и стрелометами, которые также могут быть использованы на городских стенах.

Под лагуной, где лежит город, дремлет мервирм, которого жители называют Силак Одноглазый, который служит городу защитником по приказу могучего мага Орсини Сардуса.

Молто
Под властью ресрублики есть общины, живущие за пределами защиты Веденцы, и одна из них — Мольто .

Среди темных улиц Молто, возвышаясь над серыми одноэтажными каменными коттеджами, очень напоминающими гробницы, находится "Потерянный Воробей" , единственная таверна Мольто. Народ Мольто особенно осторожен в общении с посторонними, что очень нехарактерно для тилейцев.

Ходили слухи о странных предзнаменованиях, кажется, что когда кто-то из сообщества "отмечен", его увозят Железный Круг , Гильдия Шахтеров Мольто, глубоко в шахты, и больше никто его не видел.

Символика
На гербе и знамени Ведензы изображена мантикора.

Источники
Monstrum Arcanum
1а : стр.7
1б : стр.8
1с : стр.10
2 : The Imperial Zoo (WFRP 4th Edition)
2а : стр. 86-87
2б : стр. 86-87
3 : Up in Arms (WFRP 4th Edition)
3а : стр. 51
     Похожие Темы
    Bellum UniversalumПрохождение Bellum Crusis Кнут Edition Республика Новгород
    Прохождение Bellum Crusis Кнут Edition Республика Новгород
    Автор: Shotgun Shotgun
    Обновление: 04 июля 2022, 11:44
    История РоссииСредняя Азия. От провинции Российской империи к советским республикам
    Средняя Азия. От провинции Российской империи к советским республикам
    Автор: Из деревни приехал Из деревни при...
    Обновление: 16 апреля 2022, 12:59
    Армии Древнего мираДревний Рим. Поздняя республика
    Армии Рима и италийских народов в период с III по I век до н.э.
    Автор: DraconD DraconD
    Обновление: 02 апреля 2022, 21:15
    Славянский МирНовгородская республика
    Все, что с ней связано.
    Автор: Лев Агни Лев Агни
    Обновление: 06 января 2022, 18:27
    История 1919-1939Веймарская республика
    История Германии в 1919-1933 гг.
    Автор: Hadrianus Hadrianus
    Обновление: 03 сентября 2021, 19:48
    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
    РегистрацияВход на форум 
    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 07 июл 2022, 07:31 · Счётчики