Сообщество Империал: Хищник 5: Добыча - Сообщество Империал

Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Dart Kovu Nazgul

Хищник 5: Добыча

Хищник 5: Добыча
Тема создана: 16 мая 2022, 20:37 · Автор: Dart Kovu Nazgul
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Dart Kovu Nazgul
  • Imperial
Imperial
Гранд-мофф

Дата: 16 мая 2022, 20:37


«Добыча» (англ. Prey) — будущий американский художественный фантастический фильм режиссёра Дэна Трахтенберга по сценарию Патрика Эйсона, который станет пятой частью франшизы о Хищнике и одновременно приквелом к Хищнику 1987 года. Премьера картины состоится летом 2022 года на стриминговом сервисе Hulu.


ХИЩНИК 5: Добыча Тизер-трейлер Фильм 2022
     Dr.Schmeisser
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 05 августа 2022, 20:25

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь)
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Уже вышел на торрентах.
       Dr.Schmeisser
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 05 августа 2022, 23:20

      Ну что, закончил смотреть сей щидевур. :D

      Ну начнем с того что это не Хищник, а просто фильм по одной и той же вселенной. Тут нет никакого фансервиса от основной серии фильмов про Хищников. Звуки другие, музыка другая, сам хищник совершенно другой. Короче нет ничего общего с классической вселенной хищников. Тут даже технологии у хища совсем другие, от классики тут разве что лазерный прицел из трех точек, на этом пожалуй все. Ну на то в названии фильма и нет слова Хищник. Эдакий спин-офф во вселенной.

      Дизайн хищника совсем какой то новый, слегка напоминает хищей переростков из третьего фильма, но это на первый взгляд, так то если присмотреться тут он выглядит совсем по новому вообще. Шлем классический заменили на какую то костяшку, которая даже не закрывает нижнюю челюсть.
      Сам хищник выглядит как бабуин, или смесь орка с огром. От хищника остались только челюсти и дреды его. Физика и анимация его в прыжках, это полный аллес капут. В прочем тут графика с физикой вообще хромает, тут что хищник видно что компьютерный, когда скачет по деревьям, что медведи с волками нарисованные на тяп ляп. Видно что бюджет совсем мелкий у фильма был.

      В сюжете куча всяких недоработок и дыр, особенно в поведении хищника. Ну во первых он тут такой тупой что даже не видит капканы из металла, хотя по ЛОРу он как раз наоборот все что из металла, все прекрасно обнаруживает. Но в фильме все наоборот, все что из металла он не определяет как опасность, но зато деревянное и каменное оружие он определяет как оружие, хотя опять же по ЛОРу он наоборот все что сделанное из дерева хищник не должен определять за оружие. Короче канон убит наглухо.
      Особенно если учитывать что по сюжету фильма хищник прилетел на планету охотится на животных. Ходил собирал трофеи с волков, змей, медведей и т.д. :030: Во пля умора. :041:

      Феминизма кстати на удивление практически нет, хоть весь сюжет базируется вокруг бабы главгероини. По поводу актеров, сплошной мискаст. Не, там есть конечно актеры которые выглядят действительно как индейцы, но в основном каких то латиносов понабирали, которые совершенно не выглядят как индейцы. Собственно главная героиня ода из такого мискаста. Взяли какую то мексиканку с пухлыми губищами и фито телосложением, классик инстасамка. На худых жилистых индейцев, не похожа от слова совсем. И там половина таких персонажей.

      На этом пожалуй все. А еще конечно забавно было наблюдать как в конце завалили хища. Законы физики видать режисерам этого щидевра не знакомы. Оказывается обычные металлические дротики(по сути просто болванки) могут летать кругами, как крылатые ракеты с двигателями и системой управления и наведения. :030:
      Короче чушь полная. Но конечно лучше чем предыдущий полукомедийный высер. С тем высером 2018го года ничего конечно не сравнится. :091: Тут хоть задел на серьезный фильм, без придурковатых шуточек и пиндосовского фирменного юморка.

      В общем за фильм как за отдельное произведение, ставлю 6 баллов. Если смотреть с точки зрения канона, и как часть серии, то 3 балла.
      Не хватало фансервиса, классических звуков хища, саунда из первого фильма и т.д. Так бы можно было бы натянуть и 7-8 баллов.

      !!!ps Забыл добавить. Классический камуфляж-хамелеон который переливается как вода, заменили на какие то высерные пиксели, которые реагируют на любой ветерок. Чуть что подует, сразу камуфляж начинает глючить и светится красным цветом. :0142:
         Haktar
        • Imperial
        Imperial
        Основатель

        Дата: 06 августа 2022, 01:06

        Перед просмотром фильма думал что нужно обязательно потом после просмотра фильма зайти в эту тему и написать какое же очередной гавно, и как вновь испортили мою одну из любимых франшиз (всё таки опыт двух последних Хищников есть).

        Однако после просмотра фильма был приятно удивлён. Кино хорошее. Конечно звёзд с неба не срывает, однако интересно и приятно смотреть.

        На фоне того как последние годы во всех франшизах выпускают одно гавно за другим, обычное кино, которое не офигительное, а просто хорошее - смотреться очень неплохо.

        Dr.Schmeisser
        На фоне последнего гавна, это кино смотрится отлично.
           Чиполлино
          • Imperial
          Imperial
          Итальянский лук

          Дата: 06 августа 2022, 13:25

          Dr.Schmeisser

          Взяли какую то мексиканку с пухлыми губищами и фито телосложением
          В вики написано, что она член одной из индейских резерваций. Получается, что у неё есть предки индейцы.

          Dr.Schmeisser

          Ну на то в названии фильма и нет слова Хищник.
          Я, кстати, это заметил только вера, когда постер фильма увидел :0182:
             Arkess
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 06 августа 2022, 17:37

            На удивление хороший фильм. Не хороший в смысле в коллекцию, а хороший на фоне остального говна по вселенной. По трейлеру подумал, что фильм с ноунеймами, снят за три копейки и будет очередная параша по типу чем дальше - тем хуже, но нет. Как минимум бодрее AvP и хищников, начиная с третьей. Боевые сцены поставлены неплохо, освежили арсенал хищника, хотя по некоторым сценам все-таки проглядывается нехватка бюджета, особенно в сцене с медведем. Если из столь скудной концепции, как хищник, можно было что-то выжать на такие деньги, то авторы с этим справились.
            7/10
               Безумный ДЖО
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 06 августа 2022, 18:01

              фильм -гавно
              !!!ps в хорошем качестве есть уже? надо посмотреть таки..
                 Чиполлино
                • Imperial
                Imperial
                Итальянский лук

                Дата: 06 августа 2022, 20:37

                А есть ещё более старый по временной шкале хищник. Называется "Хищник: Тёмные века".
                Крестоносцы против Хищника (раскрыть)
                   Татарин
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 07 августа 2022, 13:31

                  Посмотрел. В целом - понравилось. Понравилось не в смысле - "Вау!", а просто не плохо. Неплохо чисто на контрасте всего, что наснимали про Хищников в последние 15 лет, а особенно после феерически всратого фильма 2018 года.

                  Крупные проблемы у фильма ровно две - насто3,14здевшая фемповесточка, доходящая до идиотизма и низкий бюджет, из-за чего графоний относительно 2022 года оставляет желать лучшего. Ну и финальная битва - на троечку: спойлерить не хочу, но чтоб так подгадать заранее... Вообще, если начать придираться - то список косяков можно увеличить до бесконечности: тут и странный редизайн внешности Хищника, и неизбежные несуразицы, когда в одной сцене пришелец мега силен и быстр, а уже в следующей нажористо тупит и теряет темп, позволяя себя ранить из обычных луков и резать ножами в ближнем, и плохо прописанные, картонные персонажи, которым не хочется сопереживать, и тупость поведения абсолютно всех действующих лиц, включая главгероиню, что совсем не мешает ей имбовать и вывозить на чистой удачливости. Но придираться особо не хочется - перед нами крепкий динамичный боевик рейтинга R "на вечер", который долго раскачивается в начале, но потом благодаря динамике действа не дает времени на размышления о слабом сценарии.

                  В общем, заслуженное третье место после двух оригинальных частей со Шварцем и Гловером.
                     Sonar
                    • Imperial
                    Imperial
                    Вольный стрелок

                    Дата: 07 августа 2022, 20:42

                    Согласен со всеми предыдущими отзывами.
                    Фильм в целом интересный, хотя и вряд ли его можно пересматривать.
                    По поводу нестыковок и непоняток, видимо подразумевается некий технический прогресс (улучшения снаряжения) у Хищников за последующие 250 лет.
                    Ну, а "дротики по сути болванки" на самом деле не дротики и не просто болванки )
                    Тем не менее один раз это кино посмотреть вполне себе можно с удовольствием.

                    Феминизма действительно нет, девочка-индеец-тинейджер-мексиканка реально справилась только благодаря чистой удаче и вовремя подрубленной коленке у Охотника )
                    Никакой она не свирепый воин, ей просто хотелось бегать с братом за оленями с луком, а не корешки собирать.
                    Хотя трапперов она знатно порубала ))
                    Минусы? Помимо забавных неувязок их хватает конечно.
                    Видно недостаток бюджета, нет запоминающихся интересных актеров, нет той атмосферы из Хищника 1-2, очень-очень похоже на фанфик-фильм.
                    Но... по сравнению с всей той пургой, что наснимали до этого со времени второго Хищника - это прогресс господа.

                    п.с. Теперь жду Хищник про ВМВ который задумывался, там где немцы и американцы в Нормандии херачат Предатора из 88-мм Ахт-Ахт пушки ))
                    п.п.с. То, что конец у фильма ПЛОХОЙ поняли точно не все, могли и доснять нормально, а не показывать комиксы-мультики в индейском стиле.
                       cheremis
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 07 августа 2022, 20:44

                      cheremis (19 июня 2022, 18:30):

                      У хищников в науке может тоже был офигеть какой прогресс за короткие сроки а лет 200 назад всё было более примитивным допустим, и кодексов не было.
                      о чём я и говорил .
                        • 4 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                         Похожие Темы
                        Моды Геймплея TES V: SkyrimРасширенная добыча руды / Advanced Mining LE
                        Это "капитальный ремонт добычи руды"
                        Автор: Тёмный Мститель Тёмный Мститель
                        Обновление: 06 июля 2022, 19:41
                        Моды The Elder Scrolls V: Skyrim Special EditionUnique Loot AIO / Unique Loot TIO / Lootable Things | Уникальная добыча (SE)
                        Вас никогда не раздражало обыскивание урн, мешков и бочек в Skyrim SE?
                        Автор: Celman Ctraik Celman Ctraik
                        Обновление: 22 сентября 2021, 15:09
                        Статьи Библиотеки[Статья] Республики хищников: краткий очерк о золотодобычи
                        [Статья] Республики хищников: краткий очерк о золотодобычи
                        Автор: СоциоПат СоциоПат
                        Обновление: 29 сентября 2019, 12:27
                        Кинозал Истории СредневековьяГлаз орла / Глаз хищника / Ornens Oje / Eye of The Eagle
                        исторический/приключения, Дания, 1997
                        Автор: Sigurðr Sigurðr
                        Обновление: 27 апреля 2015, 15:13
                        Кинозал ФантастикиЧужие против Хищника: Реквием - AVPR
                        США. Жанр: Фантастика, Боевик. Год: 2007
                        Автор: RomanTim RomanTim
                        Обновление: 21 июня 2014, 13:09
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 13 авг 2022, 22:33 · Счётчики