Сообщество Империал: The Motherland - Сообщество Империал

Татарин

The Motherland

Мод, визуально изменяющий фракцию кислевитов в духе старого лора
Тема создана: 03 июня 2022, 04:22 · Автор: Татарин

Просмотров:  10 534
  • 6 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 1 
 Татарин
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 03 июня 2022, 04:22

The Motherland

Imp

"Давным-давно множество племен Господарей жили в Бескрайней Степи. Как и сегодня, это были бескрайние земли, зараженные ужасной энергией Хаоса. Господарей окружало бесконечное множество злобных врагов, и Тёмные Боги предлагали избавление от их нападок - стоит лишь Господарям склонить головы в поклонении. Но Господари были упрямы."

Данный графический мод придает фракции кислевитов более реалистичный (насколько это понятие уместно для жанра фентези) и атмосферный вид, в духе классического старого лора.

Список изменений

Переименование:
Некоторые подразделения были переименованы, чтобы лучше соответствовать лору, например, Легкие Боевые Сани (Light War Sleds) теперь стали Полевыми( ?:038: ) Санями (Oblast Sledges), а Всадники на Боевых медведях (War Bear Riders) - Сыновьями Урсуна (Sons of Ursun). Плюс Катарина бросила Ледяной Клык (Frost Fang) ради своего старого доброго Страх-Мороза (Fear Frost).

Медвежьи вариации:
Авторы мода были немного шокированы вездесущностью полярных белых медведей в игре, поэтому они решили сделать дополнительные варианты с черными, бурыми и серыми медведями.

Переделка юнитов:
Царская стража
Дворцовая стража Бокха - это явно не просто чуть более бронированные коссары, они были переименованы в более каноноичную "кремлевскую стражу", а модель была переработана, чтобы выглядеть более элитно. Кроме того, был добавлен новый отряд, использующий двуручные "бердыши", которые являются их визитной карточкой в старом лоре.

Сани
Авторы еще со времен самого первого трейлера сочли ледяные сосули под санями несколько странным дизайнерским решением... Поэтому, легкие/тяжелые сани, а также сани, на которых расположен Малыш-Гром получили обычные санные полозья вместо "ледяной подушки". Плюс легкие сани теперь используют лошадей вместо медведей.

Легион Грифона
Лошади Легиона Грифона были перекрашены в каноничную красно-белую гамму, которая была визитной карточкой данного подразделения в старом лоре.

Персонажи
Царина Катарина
Ледяная Царица - более могущественный заклинатель Родины, теперь у нее есть доступ как к знаниям школы Льда, так и к заклинаниям школы Бури.
Будучи действующей правительницей, она также возвращает каноничный флаг Кислева!

Косталтын
Чтобы выизуально обособить Консталтына от семьи Бокха, разработчики решили пересадить его на уникального черного ездового медведя.

Планы на будущее:
В ближайших планах разработчиков - создание новых вариаций транспортных средств для лордов и героев, потому как нынешняя концепция "ездовые медведи - для всех!" кажется им крайне унылой. В настоящее время все упирается в отсутствие расширенного инструментария для моддинга, чтобы предоставить Катарине и леняным ведьмам полагающиеся им по лору сани.
Также в планах добавить больше нового лорного контента, такого как "забытые" герои и юниты.

Источники вдохновения:
-2e RPG Realm of the Ice Queen
-6e White Dwarf list
-Citadel Journal list
-RPG Something Rotten in Kislev

Скриншоты (Раскрыть)

Видео (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Kvirit
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 31 декабря 2024, 23:42

Imp
    C наступающим (Кислевом)! :n05: ))
    Imp
       Aztec lazy farmer
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 03 января 2025, 13:51

С одной стороны модели очень крутые, особенно стрельцов, да и бабули выглядят круто, с другой мод полностью отошел от своего предыдущего варианта где был просто проапгрейженный Кислев с Кремлёвской стражей с бердышами и дружинниками, вариант который не переделывал первоначальное видение Кислева от СА и Воркшопов
      Здесь же выглядит как полная визуальная конверсия, и от видения СА не осталось и следа, визуал основан на реальных войсках Руси и Польши, и в целом это Кислев изначального фанатского видения фракции.

Пока не знаю как к этому относиться
         Татарин
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 03 января 2025, 14:17

Aztec lazy farmer

особенно стрельцов,

Да, олдскульные стрельцы прям мега-зачет - джва года ждал. :006: Концепт от СА с топором-мушкетом, конечно, занятный - но не то...

Мне еще вот эти шапки висячие в казацком стиле и кушаки нравились из альфа-варианта - жаль убрали.
        Imp

Также латники с ростовыми щитами зашли - эдакие былинные витязи вместо квадратных увальней из ванильки. И бабки новые хороши - САшные прям совсем какие-то мерзотные были.

Aztec lazy farmer

мод полностью отошел от своего предыдущего варианта где был просто проапгрейженный Кислев с Кремлёвской стражей с бердышами и дружинниками, вариант который не переделывал первоначальное видение Кислева от СА и Воркшопов

Так это вроде не сам The Motherland, а Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - отдельный френдли-проект от другого автора. Что-то из него по итогу интегрируется в Motherland, как, например, Катькины сани, что-то - остается в Calm Kislev. По ранним заверениям - моды должны были быть совместимы между собой, типа смежные проекты - а что там сейчас на данный момент я хз, игры-то у меня нет. Скачай да посмотри сам.

Aztec lazy farmer

Здесь же выглядит как полная визуальная конверсия, и от видения СА не осталось и следа, визуал основан на реальных войсках Руси и Польши, и в целом это Кислев изначального фанатского видения фракции.

Пока не знаю как к этому относиться

Нууу... Мне концепт от СА скорее не зашел, чем понравился - мне как-то ближе был старый образ микса Московского Царства и Речи Посполитой, чем вот этот Ред Аллерт, где от всего концепта остались medved and sneg-led-moroz. И даже не в том дело что привычней - старый лор как-то менее упоротый на двух этих аспектах был и более разносторонний и не вызывал такого передоза низкопробной треш-клюквы и чувства откровенной клоунады.

Что-то у СА получилось неплохо, например ездовые медведы, в остальном - мне Кислев из мода к Второвахе и Кала Вархаммера как-то ближе.
           Aztec lazy farmer
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 03 января 2025, 14:59

Татарин

Так это вроде не сам The Motherland, а Calm Kislev - отдельный френдли-проект от другого автора. Что-то из него по итогу интегрируется в Motherland, как, например, Катькины сани, что-то - остается в Calm Kislev. По ранним заверениям - моды должны были быть совместимы между собой, типа смежные проекты - а что там сейчас на данный момент я хз, игры-то у меня нет. Скачай да посмотри сам.

Ааа ну тогда всё впорядке, вон что пишет разраб, после праздников запилит совместимость

Imp

Цитата

более разносторонний и не вызывал такого передоза низкопробной треш-клюквы и чувства откровенной клоунады.

А как же Чекисты :0142:
             Татарин
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 03 января 2025, 15:10

Aztec lazy farmer

А как же Чекисты

С козырей решил зайти?.. :041:

Ну я хз, что хуже - ванильные агенты Акшины в исполнении СА (ведь именно так должны выглядеть и вести себя на поле боя агенты тайной полиции, угу) или, прости господи, чекисты.
            Imp
            Которые, справедливости ради, со своей Лубянкой :facepalm: и наркомом Чикатилло :facepalm: :facepalm: :facepalm: официальным лором ГВ никогда не были - это высер контент из "Посла Империи", книжки Грэма Макнилла, а книжный флафф всегда был вещью в себе.
               Aztec lazy farmer
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 03 января 2025, 15:22

Только сейчас увидел что автор рескина это всё тот же автор модов Юрского периода с добавлением офигенных динозавров лизардам, крутым модом на норску Племена Севера, и множества рескинов на Огров и гнобларов - все эти моды я лично использую. Офигенный чел, золотые руки прям, ибо модели в его модах на уровне СА если не лучше.

[-Добавлено к сообщению-]

Татарин

низкопробной треш-клюквы

Ну кстати все эти Нарыска Лейска и Ульрика Магдова чёт даже прикольные, повеяло фильмами из 90х где Россию скорее показывали в стиле Чехии или Сербии и там же снимали :D
                 Aztec lazy farmer
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 03 января 2025, 16:22

Вот что пишет автор рескина

Imp

"Возможно, то, что я называю это рескином, вводит в заблуждение. Это полный визуальный ремейк, с новыми моделями, новой анимацией, юнитами, использующими разные или пользовательские скелеты. Я бы не ожидал, что он будет хорошо сочетаться с чем-то еще, что изменяет внешний вид или статистику.
                К сожалению, CA настроил все именно так. Вы не можете изменить анимацию, не изменив при этом таблицу, которая управляет боевой статистикой.
                В будущем я постараюсь сделать это совместимым с "Родиной"."
                   Kvirit
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 03 января 2025, 17:08

Aztec lazy farmer 03 января 2025, 16:22

Вот что пишет автор рескина

Imp

"Возможно, то, что я называю это рескином, вводит в заблуждение. Это полный визуальный ремейк, с новыми моделями, новой анимацией, юнитами, использующими разные или пользовательские скелеты. Я бы не ожидал, что он будет хорошо сочетаться с чем-то еще, что изменяет внешний вид или статистику.
                  К сожалению, CA настроил все именно так. Вы не можете изменить анимацию, не изменив при этом таблицу, которая управляет боевой статистикой.
                  В будущем я постараюсь сделать это совместимым с "Родиной"."

Дело в том ,что и Xoudad пообещал после праздников уже адаптировать Calm Kislev к своему моду The Matherland .

Но , если бы вы могли себе представить , чего стоило уговаривать с прошлого сентября выпустить в релиз хотя бы какую то уже версию . Потому что Calm& постоянно их изменяет и эти кафтаны стрельцов сменил на красные ,так ему показалось более " аутентичнее" для славянских сказок . И у меня так же имеется его набор с новыми юнитами ( не работающий пока в кампании ), с "валькириями ", т е. богатыршами -поляницами и т.д. , который он никак не довершит из за массы других проектов .
                  Есть некоторые опасения , что нас будет ожидать ещё и вид "казаков - дрояшек " в типично кавказском костюме ( здесь уже набор стереотипов о казаках всех времён и народов сработал в пользу черкесской формы времен
                  русско- турецких или ПМВ периодов ) , что скорее уместно для стимпанка ,чем для Warhammer , на мой взгляд .
                  Но тем не менее , для предновогодних праздников автор все таки обновил в версии рескина этот мод . Я думаю , что есть смысл сохранить все удачные версии моделей и текстур ,чтобы дать разнообразие в каждом виде юнитов не превращая всех в клоны .
                  Так что впереди будет ещё версия и с новыми юнитами , не только рескин ванильной игры .
                  В The Matherland это будет смотреться ещё интереснее .
                     Dmitrij
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 03 января 2025, 18:43

В черкессках не самый плохой вариант, во всяком случае лучше чем голые и в шароварах как в кал оф вархамер.
                    Хотя бы самобытно и незаезженно.
                       Kvirit
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 03 января 2025, 20:02

Dmitrij 03 января 2025, 18:43

В черкессках не самый плохой вариант, во всяком случае лучше чем голые и в шароварах как в кал оф вархамер.
                      Хотя бы самобытно и незаезженно.

Возможно и так . Но все таки вот такой образец
                      Спойлер (раскрыть)

который автор моделей взял за основу моделей , он лично у меня с " Кавказской пленницей" или " Неуловимыми мстителями " ассоциируется больше , чем с былинами или сказочными персонажами .))
                      Но , тем не менее , это может быть тоже все изменяться и улучшаться .
                      Нужна тема здесь на форуме для развития некоторых " краеведческих" идей по Кислеву и содействия специалистов по ЛОРу кислевитов.
                        • 6 Страниц
                        • « Первая
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        Перевести Страницу
                        Войдите с помощью вашего аккаунта:
                        Условия · Ответственность · Визитка · 17 мар 2026, 15:38 · Зеркала: Org, Site, Pro